Как быстро разморозить холодильник?
Как быстро , в такую жару , разморозить холодильник и морозилку в нем?
И не потерять продукты?
В жару он и сам быстро разморозится. Или у вас там килограммы льда наморожено?
Я пока все ящики, которые вынимаются, помою, уже и холодильник можно начинать мыть.
А продукты на время разморозки я складываю в такой Kühlbox:
Постелить толстое одеяло в ванну или в душевую кабину, всё из холодильника и морозилки вытащить и положить на это одеяло, края его наверх - то есть имеем упаковку продуктов аналогично Kühlbox. Все имеющиеся дома миски заливаем очень горячей водой и расставляем их по полкам, по мере остывания воду меняем, за полдня можно уложиться.
Да, продукты упаковать по принципу термоса.
В морозилку я ставила кастрюлю с горячей водой. Если быстро надо, вскоре её поменять на другую с горячей.
У меня был холодильник, который обмерзал сильно - я не дожидалась таяния и получения огромного количества воды, а снимала подтаявшие пласты (не ножом!) и убирала (поливала талой водой цветы потом)
Нет, не полдня. Часа два должно хватить.
Причем в двухкомпрессорном холодильнике достаточно понизить температуру в холодильной камере до 0 и переложить туда продукты из морозилки. В однокомпрессорном опустить температуру холодильной камеры до 0 на ночь, утром сложить туда продукты из морозилки и с помощью фена разморозить морозилку. Дел - максимум на два часа при условии айсбергов😆😆😆
Как быстро , в такую жару , разморозить холодильник и морозилку в нем?
Купить холодильник No-Frost. У меня такой первый был из новых технологий. Отдельно можно было отключить морозилку и отдельно холодильник. Из морозилки перекладывала продукты в холодильник и они не успевали там разморозится. Опять же в таком холодильнике лёд у меня не образовывался, только помыть и все дела. Потом сюда приехала и купили обычный не разобравшись. Я даже не предполагала, что в Германии можно нарваться на такое г. Вот жду, когда он сдохнет наконец и куплю снова No-Frost. А так приходится как в союзе раньше размораживали. Стараюсь, чтобы в это время было меньше продуктов в холодильнике. Замороженные продукты складываю в таз. Они не успевают совсем уж разморозится. И в жару стараюсь этим делом не заниматься.
Да, с феном быстро...но не у всех он есть в хозяйстве;)
Нет фена - и вентилятор подойдет. Поставить рядом с морозильной камерой и пусть воздух гоняет. Или и вентилятор не у всех?
можно и пылесос - выходом в камеру. Робот-пылесос не подойдет. Зато подойдет моющий - налить в него горячей воды и промывать камеру. На очень бережном режиме 😎
но у меня и проблем особо с разморозкой нету, камеры раздельно отключаються и ноуфрост
У меня тоже нет. У меня и вовсе два раздельных герета - морозильник сам по себе, холодильник сам по себе. Но теорию я знаю.
в силу обстоятельств приходиться и практикой заниматься🤣
А, понятно, это вы о себе в третьем лице... У меня такого нет - у меня морозильник в форме ящика, Truhe, там крышку неплотно нельзя закрыть, если только очень постараться. Он у меня три года, еще ни разу не размораживала.
А фен не жалко? Но идея хорошая.
Идея хорошая и удобная но... надо с головой всё делать) В современных холодильниках и пластика куча, да и в самой морозилке не мало того, чему может не понравится слишком резкий перепад температур, не стоит направлять горячий воздух прямо на какие то детали, лучше пусть как со стороны немного продувает его. Иначе многео что может там полопаться.
н.п.
как раз пару днй назад размораживал
переложил всё замороженное из морозильной камеры в холодильник благо у меня это отдельно
достал все ящики с целью помыть и просушить
пока всем этим занимался в морозилке всё и оттаяло. выбрал кусочки отвалившегося льда и выбросил в раковину
Зачем дополнительное тепловое воздействие в жару?
Продукты упаковать в "тазики", поставить в ванну и укрыть одеялом или подобным. Все дверцы и ящики холодильника открыть и направить туда вентилятор. Ни в коем случае не пользоваться фенами и желательно не ставить горяюую воду.