Подарили газовый гриль. Что с ним делать?
Последнее время пользовался угольным вебером. Пристроился кое как, насадку на шашлыки подарили. Ну кое как получается.
А тут намедни подорили тоже вебер генезис.газовый. вообще не очень получается. Температуру дает только при закрытой крышке. Как вообще с ним выкручиваться для прямого огня. Вроде 3 горелки, под крышкой до 350 разгоняется. А при открытой 130-170. Я понимаю удобство. Включил и через 10 мин. Жарь. Можно каждый день грилить по чуть чуть. Но как то все равно получается как на сковороде на газу, что ли.
Может какие приемы есть?
устройства разные есть, но если в теме, то можно приготовить хорошие шашлыки практически на любом мангале... жарю обычно на углях/брикетах, но как-то на соседском газовом жарил, там проблема была в расстоянии до источника температуры, которое ни как не регулировалось, плюс капающий с мяса сок отводился по желобкам под горелки в поддон...((( мясо получалось как из духовки...((( пришлось над горелками всунуть камень для пиццы, на который и капал сок моментально отдавая вкусный дымок, насыщая им мясо... думал хана ему, но нет, отмылся в посудомойке... в след. раз подобрали ему туда натуральную черепицу - работает. 2 противоположные стороны жарим на максимуме до корочки, торцы спокойней, прикрывая крышкой.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.О, мне тоже интересно, мы только что новый получили, пробуем...
Разница большая с угольным, если никаких трюков не знаешь...
С черепицей заманчиво звучит, можно подробней? Или фотку черепицы, а то я чайник. ![]()
https://www.obi.de/gasgrills/weber-gasgrill-genesis-ii-e-2... шоб я так жил))))))))))))
чет не пойму зачем в него черепицы какието ложить? умные люди под низ кладут фольгу или из фольги дозочку... чтоб небыло как у духовки газ не жалей дай темпера там побольше, а не экономить газ самое дешевое покачто, чтоб пахло дымком купи раух бокс и сыпь мокрые стружки и будет тебе дымоk https://www.amazon.de/dp/B01N7VHHGX?psc=1
)))))))))) интересно посмотреть что за колхоз вы там настроили небось соорудили стремную типа шампурадержалку да?)))))))) купите нормальную приспособу и жарьте https://gasgrill-kaufen.de/Enders-SCHASCHLIKSPIESS-SET-aus...
все учить нада ну никак без батьки даже картошку не переберут))))))))))))))
просто гдето с боку, покупайте не опилки а так называемые чипс ну или стружка по русски, проше всего найти сухую ветку и ножом настрогать и в воду минут на 15 их, долго не нужно каптить шашлык или грильное, своеобразный получаетса вкус, лучше за пару минут до снятия положить бокс и буквально чтоб чуток дымком
я советую не пожалеете! гарантирую 10 раз)) и так для балкона если бюджет позволяет бетите такой http://www.weber-grillen.de/gasgrill/weber-q-1200-stand-gr... без такого ,,столика-подставки,, на сотню дешевле он будет, ваще серия Q это компакт класс качество и балкон! я бы советовал с столиком сиим, а газ после покупаете балон и года 2 забываете о катушках веберовских, они таки дороговастые если бюджет жалко но хочетса берем столик за 17€ на ибее легкий складной алюминиевый http://www.ebay.de/itm/Alu-Campingtisch-Beistelltisch-Klap... и такой гриль https://www.campingplus.de/camping-freizeit-outdoor/grills... вид у вебера получше но поверьте он обалденный и компактен и даже с собой можно брать, у сваяка такой раскошный гриль
Тогда вот: http://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue-R3-Edels... Боковая инфракрасная зона позволяет создать сетку на стейке, который потом доводится под крышкой.
конечно да! а с крышкой мало того что он быстро корочкой делаетса так он и в нутри как вы говорите ,,провариваетса,, зимой шашлык вы без крышки будите долго сушить, с наружи будет ок а в нутри будет с кровью, а мой положил палочки темпер 200 5 минут повернул, 5 минут повернул ... вопшем 20 минут и все высще....... киловат не мало для такого размера зачем 6? тогда нада большой брать броколи кинг или генезис 300 вебер а вот лангман не советую, белиберделка та еще
гдето я выставлял свою насадку вот посмотри видео у меня такаяже
дык гриль сначала минут 5-10 греют на фоле пуле, и лиш после кладут мясо и закрывают крышку и темпер убавляют на треть... 2 минуты под крышей перевернули закрыли еше 2 минуты опять развернули придать чтоб сетку и так делаетса минут ну 7 если хотите чуток розовый стейк в нутри, если хочетса белое в нутри достаем ложим в фольгу и в выключенном гриле еше минут 5
Сам присматриваюсь. Две горелки позволяют грилить не на прямом огне.




