Deutsch

Подарили газовый гриль. Что с ним делать?

917  
Маалокс постоялец03.07.17 17:14
NEW 03.07.17 17:14 

Последнее время пользовался угольным вебером. Пристроился кое как, насадку на шашлыки подарили. Ну кое как получается.

А тут намедни подорили тоже вебер генезис.газовый. вообще не очень получается. Температуру дает только при закрытой крышке. Как вообще с ним выкручиваться для прямого огня. Вроде 3 горелки, под крышкой до 350 разгоняется. А при открытой 130-170. Я понимаю удобство. Включил и через 10 мин. Жарь. Можно каждый день грилить по чуть чуть. Но как то все равно получается как на сковороде на газу, что ли.

Может какие приемы есть?

#1 
AUTOBAT коренной житель03.07.17 18:46
AUTOBAT
NEW 03.07.17 18:46 
в ответ Маалокс 03.07.17 17:14, Последний раз изменено 03.07.17 18:46 (AUTOBAT)

устройства разные есть, но если в теме, то можно приготовить хорошие шашлыки практически на любом мангале... жарю обычно на углях/брикетах, но как-то на соседском газовом жарил, там проблема была в расстоянии до источника температуры, которое ни как не регулировалось, плюс капающий с мяса сок отводился по желобкам под горелки в поддон...((( мясо получалось как из духовки...((( пришлось над горелками всунуть камень для пиццы, на который и капал сок моментально отдавая вкусный дымок, насыщая им мясо... думал хана ему, но нет, отмылся в посудомойке... в след. раз подобрали ему туда натуральную черепицу - работает. 2 противоположные стороны жарим на максимуме до корочки, торцы спокойней, прикрывая крышкой.

#2 
Windspiel патриот03.07.17 19:37
Windspiel
NEW 03.07.17 19:37 
в ответ AUTOBAT 03.07.17 18:46

О, мне тоже интересно, мы только что новый получили, пробуем...

Разница большая с угольным, если никаких трюков не знаешь...

С черепицей заманчиво звучит, можно подробней? Или фотку черепицы, а то я чайник. смущ

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#3 
  luminox постоялец04.07.17 02:31
NEW 04.07.17 02:31 
в ответ Маалокс 03.07.17 17:14
  luminox знакомое лицо04.07.17 02:35
NEW 04.07.17 02:35 
в ответ AUTOBAT 03.07.17 18:46, Последний раз изменено 04.07.17 02:40 (luminox)

чет не пойму зачем в него черепицы какието ложить? умные люди под низ кладут фольгу или из фольги дозочку... чтоб небыло как у духовки газ не жалей дай темпера там побольше, а не экономить газ самое дешевое покачто, чтоб пахло дымком купи раух бокс и сыпь мокрые стружки и будет тебе дымоk https://www.amazon.de/dp/B01N7VHHGX?psc=1


)))))))))) интересно посмотреть что за колхоз вы там настроили небось соорудили стремную типа шампурадержалку да?)))))))) купите нормальную приспособу и жарьте https://gasgrill-kaufen.de/Enders-SCHASCHLIKSPIESS-SET-aus...


все учить нада ну никак без батьки даже картошку не переберут))))))))))))))

#5 
Elena Prekrasna коренной житель04.07.17 09:59
Elena Prekrasna
NEW 04.07.17 09:59 
в ответ luminox 04.07.17 02:35

а куда этот бокс ставить?

#6 
  Nedam знакомое лицо04.07.17 12:44
Nedam
NEW 04.07.17 12:44 
в ответ Elena Prekrasna 04.07.17 09:59

В интернете написано, что опилки надо подержать в воде 30-60 минут, потом в боксе или в фольге с дырками поставить на решетку и закрыть крышку, тогда мясо пропитается дымком, например от вишневых опилок.

#7 
Elena Prekrasna коренной житель04.07.17 13:33
Elena Prekrasna
NEW 04.07.17 13:33 
в ответ Nedam 04.07.17 12:44

отлично! Спасибо!

#8 
  luminox знакомое лицо04.07.17 15:38
NEW 04.07.17 15:38 
в ответ Elena Prekrasna 04.07.17 09:59

просто гдето с боку, покупайте не опилки а так называемые чипс ну или стружка по русски, проше всего найти сухую ветку и ножом настрогать и в воду минут на 15 их, долго не нужно каптить шашлык или грильное, своеобразный получаетса вкус, лучше за пару минут до снятия положить бокс и буквально чтоб чуток дымком

#9 
  Prosto_neKet местный житель18.07.17 12:14
NEW 18.07.17 12:14 
в ответ luminox 04.07.17 15:38

нп

Господа и дамы!

Посоветуйте пожалуйста газовый гриль для шашлыков и стейков. На балконе. Никак не можем выбрать😐

#10 
Kabal патриот18.07.17 12:18
Kabal
NEW 18.07.17 12:18 
в ответ Prosto_neKet 18.07.17 12:14

Бюджет?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#11 
  Prosto_neKet местный житель18.07.17 13:42
NEW 18.07.17 13:42 
в ответ Kabal 18.07.17 12:18

все равно.

Не пожалею никаких денег!🤓

#12 
  luminox знакомое лицо18.07.17 13:53
NEW 18.07.17 13:53 
в ответ Prosto_neKet 18.07.17 13:42

я советую не пожалеете! гарантирую 10 раз)) и так для балкона если бюджет позволяет бетите такой http://www.weber-grillen.de/gasgrill/weber-q-1200-stand-gr... без такого ,,столика-подставки,, на сотню дешевле он будет, ваще серия Q это компакт класс качество и балкон! я бы советовал с столиком сиим, а газ после покупаете балон и года 2 забываете о катушках веберовских, они таки дороговастые если бюджет жалко но хочетса берем столик за 17€ на ибее легкий складной алюминиевый http://www.ebay.de/itm/Alu-Campingtisch-Beistelltisch-Klap... и такой гриль https://www.campingplus.de/camping-freizeit-outdoor/grills... вид у вебера получше но поверьте он обалденный и компактен и даже с собой можно брать, у сваяка такой раскошный гриль

#13 
  Prosto_neKet местный житель18.07.17 14:22
NEW 18.07.17 14:22 
в ответ luminox 18.07.17 13:53

Мой муж считает, что круглый гриль не подходит для шашлыка, якобы в нем будет все париться как в кастрюле. Скажите- получается у шашлыка изумительная корочка?

#14 
  Prosto_neKet местный житель18.07.17 14:25
NEW 18.07.17 14:25 
в ответ luminox 18.07.17 13:53
Nennleistung: 2,64 kW

Это не маловато ли??

Я думала нужно 6,0 -7,5 квт для нормальных стейков?

#15 
Kabal патриот18.07.17 14:27
Kabal
NEW 18.07.17 14:27 
в ответ Prosto_neKet 18.07.17 13:42

Тогда вот: http://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue-R3-Edels... Боковая инфракрасная зона позволяет создать сетку на стейке, который потом доводится под крышкой.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#16 
  luminox знакомое лицо18.07.17 15:16
NEW 18.07.17 15:16 
в ответ Prosto_neKet 18.07.17 14:22, Последний раз изменено 18.07.17 15:20 (luminox)

конечно да! а с крышкой мало того что он быстро корочкой делаетса так он и в нутри как вы говорите ,,провариваетса,, зимой шашлык вы без крышки будите долго сушить, с наружи будет ок а в нутри будет с кровью, а мой положил палочки темпер 200 5 минут повернул, 5 минут повернул ... вопшем 20 минут и все высще....... киловат не мало для такого размера зачем 6? тогда нада большой брать броколи кинг или генезис 300 вебер а вот лангман не советую, белиберделка та еще



гдето я выставлял свою насадку вот посмотри видео у меня такаяже



дык гриль сначала минут 5-10 греют на фоле пуле, и лиш после кладут мясо и закрывают крышку и темпер убавляют на треть... 2 минуты под крышей перевернули закрыли еше 2 минуты опять развернули придать чтоб сетку и так делаетса минут ну 7 если хотите чуток розовый стейк в нутри, если хочетса белое в нутри достаем ложим в фольгу и в выключенном гриле еше минут 5


#17 
Simple Nothing is f*cked18.07.17 15:42
Simple
NEW 18.07.17 15:42 
в ответ Маалокс 03.07.17 17:14

Осваивайте барбекю.

Ребрышки

Pulled pork

Chicken drumsticks

#18 
Simple Nothing is f*cked18.07.17 15:50
Simple
NEW 18.07.17 15:50 
в ответ Prosto_neKet 18.07.17 12:14
http://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/TravelQ-Pro285...

Сам присматриваюсь. Две горелки позволяют грилить не на прямом огне.

#19 
Kelvin коренной житель18.07.17 19:08
Kelvin
18.07.17 19:08 
в ответ Маалокс 03.07.17 17:14

нормальная штука.. у друзей есть.

Если хочешь запах "костра" усилить, то жидкий дым купи.


Flüssiger Rauch.

Я серьёзно, есть такая штука.

Даже есть сухая, для духовки дома

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
#20