Посудомоечная машина не греет воду
Здравствуите, кажется на форуме есть люди, которые разбираются в посудомоечных машинах. У нас посудомойка АЕГ, 13 лет отслужила безотказно. В январе перестала нагревать воду, так что посуда оставалась мокрой. Позвали мастера (сами в технике настолько не разбираемся, чтобы ремонтом заниматься), он запаял в одном месте, но предупредил что без гарантии, и если снова поломается, то либо надо менять электр. панель (Steuereinheit, стOит, не помню, 150-200 евро), либо покупать новую машину.
Сейчас, через полгода, снова перестала греть воду. Посуда в принципе чистая, но мокрая, иногда остается налет от порошка. Теперь думаем, что делать.
Профессионалы, посоветуйте, стоит еще раз ремонтировать ?
Когда читаю отзывы на амазоне от тех, кто покупал недавно машины, то много негатива. Особенно много критики по Бош/Сименс. Через 2-3 года они ломаются, текут или также не греют воду. Сьездили, посмотрели новые АЕГ. Внутри корзинки выглядят не такими устойчивыми, как наши, катаются на роликах как-то шатко. То есть, обещеизвестно, что качество современных приборов изначально не такое высокое, как раньше. В общем, не хочется выкинуть полтыщи евро, а то и больше, и через 3 года снова оказаться у того же разбитого корыта.
Но с другой стороны не известно, насколько поможет замена электрики, и не даст ли машина тем не менее дуба через год/полтора.
Что бы вы сделали на нашем месте?
13 - лет - выкинуть не задумываясь, но похоже, это и есть ваша проблема..
постою, послушаю. Такая же проблема с 5-летним сименсом. Тоже воду не греет и посуду не сушит.
Я бы от "старушки" не отказывался, они такие надёжные. что выкинув, будете вспоминать.
Нет тямы давайте контакт, будем чинить по скайпу.
Но для этой темы всё таки понадобится несколько инструментов. паяльник это главное в этой теме.
все там четко ничего не ломаетса и колеса крутятса и под ложки все ок я о корзинке, а еще посмотрите какое дно у аег и какое у той же миле? у миле пластик у аег железяка! 13 лет и машины ломаютса и все что угодно! у вас сколько моточасов машинка сделала? даже если раз в неделю минимум час 4 часа в месяц 12 месяцев 50 часов ( округляю незначительно) и умножаем на 13 помоему вы еше должны производителю доплатить!))) аег чуток отличаетса от бывшего сименса ну чтото у сименса было лучше а чтото у аег мы довольны выбором, а то что верхний короб ниже-выше просто здорово! на сименсе такого небыло, а тут вниз накидал кастрюль и т.д верх там одни стаканы кружки цак его поднял и кастрюли не мешают и все ок дно пластиковое видел после 6 лет белесо облезлый чуханский вид
Ты зачем этот отстой сюда выставил. Самый левый вариант который мне попадался.
Это не для красного словца написано. а для анти рекламы именно этой модели.
Была проблема у такой модели с электроникой.Три раза монтировал новую и вопрос не решался. Каждая новая порола свою чушь.
Хозяин ПММ решил сменить "лошадей" и пригласил других спецов.
Через время отзвонился и доложил. что машинке так и не дали хода.
А этот тут с рекламой. тьфу на эту модель.
То что верхний короб поднимается/опускается, это уже в старой машине 13 лет назад было. Это никакая не новинка. А в целом новые машины меня не впечатлили.
в старом сименсе такого небыло, фахман у меня 5 лет гарантии и за 3 года ничего небыло, а отстой у тебя, эта 600€ стоила))) и эдельшталь а все другие в меди максе гамбурга были или узкие или с пластиком в нутри, а дешевку но нейм я не беру таку технику и еще за 21 год жизни в германии у нас ничего не поломалось холодильник выкинул обсолютно рабочим а вот шпюля за 15 лет померла, не стала греть воду и сушить, выкинул также а еще какой дурак технику ремонтирует спустя 15 лет? наверно ток фахман
будем чинить по скайпу
МоЖ просветишь? Провозился с бывшем (уже на шпере, хоть и жалко было, моторы, тены, всё как в новом состоянии) Привилегом.
Моторы (помпы), клапана (все), всё проверил, всё работает, ни накипи, ни люфтов на валах, действительно как на новой. Машинка начинает наполнять бачёк (в которм соль должна быть) - https://forum.teamhack.de/attachment/8545-2-wassertasche-p..., но он так и остаётся фактически пустой, через минуту отрубается и загорается феллер (отсутствие подачи воды). Выключу, включу по новой, начинает откачивать, снова пытается залить воду, и всё повторяется.
Плату пропаивал, и менял на другую, та же история.