стиральная машина
вот честно бюджет у вас 800 был ну взяли бы миле за 1200€ в беспроцентый кредит ну на 2 или 3 года если средств нет, зато после лет 15 читали бы бредятину о нашинках как ктото купил одну после лет 6 другую и после третью а вы с одной 15 лет и все чики пики! вот честно не понимаю как берут мобику за 700 и все ок а машинку берут кавнянистые лг или самс или бомо и т.д блин разные мы .... я купил 15 лет назад гдето и по сей день никаких фокусов, все стирает нет никаких плесеней и т.д
хочу предложить вам LG Directory Driveс с сушилкой сразу . У нас такая , очень довольна ,я всегда хотела сушилку, но не хотела загромождать ванну двумя машинами , пошли выбирать стиралку и продавец предложила комбинированную , с сушилкой , цена 700 евро , 2 года уже , стирает , программы удобные и не шумная , сушилкой пользуюсь зимой , когда надо побыстрее высушить, вроде бы и редко но бывает надо , прям от души советую
У нас машинка Беко уже два года. Качество стирки абсолютно нормальное. Белое остается белым, цветное ярким и т. д. Все отстирывается. Ползуюсь, в основном, жидким гелем для стирки, для определенных температур и видов ткани порошком. Машинку периодически (где-то раз в два месяца) ставлю на программу самоочищения с двумя таблетками Кальгона. И опять она как новенькая, белье пахнет хорошо. Есть только два "но": на некоторых программах приходится дополаскивать и всегда по второму разу прокручивать, потому что я белье прямо из машинки глажу, оно не должно быть слишком влажным.
Я использую Кальгон только для программы самоочищения машины, но, наверняка, его можно использовать и со стирающими средствами. У нас жесткая вода, калька много. А за стиралкой не только из-за калька надо следить, в ней еще и всякие воски, жиры откладываются (с вайхшпюллер или кухонных полотенец, например). Все вместе убирается только горячей водой (70°) и средствами типа Кальгона.
Это программа Тrommelreinigung называется ? В новой машинке есть , но пока конечно еще не пробавала .
В старой я с бельем клала , но не уверена что правильно делала .
У меня там от ополаскивателя все чернело . И мыла коробочку , и туда вовнуть зуб.щеткой залазила , но все равно быстро опять появлялось .
А вот снизу , где вытаскивается типа фильтра , куда собирается различный мусор , было всегда абсолютно чисто . Мне это странно кажется , куда все это девалось .
да вот пока ничего,не было нас дома, не знаю хочу эту или эту 2ю но не знаю какая лучше
про лг не скажу, а своей самсунговской довольна более чем. Стирает отлично, никаких нареканий, благодаря керамическому нагревателю не задумываюсь о закальковывании, есть все необходимые программы. Правда, когда покупали - машинки с функцией дозакладки еще не было, поэтому очень жалею, что не подождали пару лет...
Ирина , по картинкам вам никто не скажет ) ставьте ссылки .
Что касается 7 -8-9 кг , то почитав инструкцию поняла , все это немного условно .
9 кг можно загружать только на двух программах . Остальные программы расчитаны от 1,5 до 4,5 кг . Так что брать тогда уж побольше , имхо .
Сейчас попробую загрузить фото .
такая в работе 6 месяцев. Стирка каждый день, а иногда и 2 раза в день. Samsung WW80K5400WW
Жена к ней обращается на "Вы" шучу, просто она очень довольна машиной.
Критерии выбора:
Короткие програмы 15 мин и 30 мин.
Возможность менять различные параметры предустановленных программ.
Тихая работа (после шумного Bauknecht поначалу бегали смотреть, не умерла ли машина)
Дозагрузуа (на самом деле используется редко)
Возможность прямой установки количества циклов полоскания в предустановленной программе.
Свою роль сыграла еще и акция Самсунга Cash Back. Самсунг выплатил 75 евро.
Автоматическая очистка барабана, по мнению Самсунг, без доп. средств.
Машина напоминает сама, нужно только ей раэрешить ее провести.
Сиысл сводится к тому, что она нагревает воду и гоняет барабан туда-сюда. Пока она новая, не могу сказать, на сколько она эффективна.
Короче, пока могу советовать.
Также гляньте LG два одном, стиралка плюс сушка, очень достойные агрегаты и по цене и по качеству стирки и сушки. Моторы в них те же, с прямым приводом и гарантией на 10 лет! Взял себе на 8 кило с функцией сушки на 5 кг, уложился в 450 евро по акции, очень доволен.
https://www.otto.de/p/lg-waschtrockner-f-14wd-85en0-a-8-kg...
Сейчас она около 600 евро, но есть предыдущая модель с теми же параметрами за 500 евро:
https://www.crowdfox.com/f14g6tdm2nh-waschtrockner-8-kg-5-...
Либо за 450 евро, на 8 кило плюс 4 кило сушка:
http://www.ebay.de/itm/LG-F1496AD3-Waschtrockner-8-kg-1400...
н.п.вчера такую купили https://www.xxl-deals.de/product/siemens-wm-4-yh-790-20594...
Главным фактором для нас было то, что nа экран выводится вес белья
Да ну...800 евро просто за отображение сколько кг белья вы кинули... Я как то обойдусь. Взял в половину дешевле LG вместе с трокнером, пусть не показывает вес, бог с ним!))) Тем более при перевесе режим просто не запустится. Это как холодильники с экраном, которые отображают температуру. Понять не могу зачем все время смотреть на температуру в холодильнике? Чтоб менять ее каждый день или зачем?
У нас была бош стиралка. Стирала хорошо, но я дверку сломала, а ремонт почти 300 €. Трокнер миеле у нас естъ. Муж против 2 в 1.