Zoll (как можно выкрутится в цолле?)
В отслеживании написано что посылка в цолле,и в он в 55 км блин(когда посылку мне с России отправляли забыла сказать чтоб указали ценность ее, и что это подарок .
Сейчас они хотят наверное чтоб заплатила им налог
Какможно выйти из ситуации этой чтоб не платить .скащать что это от мамы??
В посылке одежда которая швея шила и детские платья вечерние .тоже сшитые швеей,
указать стоимость товара 21€.
Пусть из России пришлют иМэйл с указанием псевдо-счета 21€ включая пересылку.
Я уже так делал.
Написали на ломаном немецком:
"3 Артикула, общая стоимость 21€. Оплатите после получения ВестренЮнион."
И всё.
с этим сложнее. Мне коллега из Сакраменто прислал 3 ремешка на ЭпплУотч. Просто с определенным рисунком и логотипом.
Тоже подарок был, так на таможне лазили в интернете, смотрели похожие и пришли к выводу, что каждый ремешок стоил примерно 35 баксов. Вот и доплатил. Налог и НДС.
Им даже пофиг было, что я им показал дату рождения в паспорте и доказывал, что посылка пришла ко дню рождения примерно. И это подарок.
В другой раз он выслал мне 2 пляжные сумки, и просто прислал иМэйл, что мол стоимость товара была 20€ и на таможне этого хватило.
Главное, что бы распечатано было на листке. Показать на дисплее смартфона им не достаточно.
Это - не тот случай. У Вас был - не самодельный, новый товар в нескольких экземплярах, что вполне может преполагать - покупку в онлайн шопе например.
Хотя и в случае ТС могут докопаться. Как карта ляжет. Но вряд ли смогут оценить.
https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
если бы например Вы не пользовались бы услугами швеи а платья были просто пошита или отремонтированны бабушкой, цена которых была меньше 45 Евро, или работа по ремону меньше 45 евро, или весь пошив, поскольку бабушка сама шила, обошолся бы менее 45 евро, то посылку бы пропуст, если бы это был подарок бабуски.. Ппозвонить и обьяснить на таможне.
Немецким таможенникам всё равно: подарок это или нет.
Довелось всего один раз там побывать как приватная персона, и мне попались доброжелательные и порядочные работники.
Скорее всего попросят вскрыть посылку в их присутствии, и если действительно поверят, что мама сшила, то проблем не возникнет.
Увидел, что 10 кг. Нет, 10 кг. очень сомневаюсь, что прокатит. И то, что мама шила, только хуже. В этом случае таможенник сам вправе оценить. А если был бы чек, то можно было бы точно налог прикинуть. Но будем надеяться, может всё-таки проскочит.