СЕМЕЧКИ подсолнечника - какие продаются в Германии?
Друзья, подскажите, какие семечки продаются в Германии? Какие есть местные торговые марки, а какие-то может быть есть и российского производства? Насколько прилично грызть семечки? Грызут ли их немцы? В каких магазинах можно купить семечки? Дорого ли стоят?
В русских. Самых разных российских торговых марок. Можно и нежаренные на разаес купить.
Или турецких.
Немцы семечки не грызут.
Вы на улице на лавочки хотите семечки погрызть? Это я думаю даже в российских городах теперь неприлично. Как в деревнях- не знаю.
Надо брать чищеные, дома жарить понемногу - по мере надобности. Или в духовке на противне, если много сразу. Можно с солью, можно и без, кто как любит. Или вообще не жарить. И никакого мусора в доме.
Я беру в DM, они там стоят 1,65 за полкило, дешевле, чем где бы то ни было, а качество вполне.
Немцы семечки не грызут.
Вы со всеми немцами знакомы?
Т.С жаренные в русском, польском магазине. В магазинах где есть полки с русскими товарами. Сырые в обычных магазинах продают, уже чищенные. Их многие в салаты, для выпечки хлеба используют. На улице я не видела чтоб грызли, хотя в парке видела "остатки" на земле у скамеек. Я грызу в саду. Покупаю жаренные в русском , беру нескольких фирм, только потому что всегда забываю какие были вкусные.😁 Сырые тоже брала , на развес в овощном отделе.
"Местные фирмы" можно так же встретить в зоомагазине, на полках для птиц и грызунов.
Надо брать чищеные, дома жарить понемногу - по мере надобности
Девчата , ну как можно семечки чищенные сравнивать с нормальными семечками чтоб погрызть.
Нечищенные семечки- это процесс, это как медитация, к тому же они не окисляются.
А чищенные- это что- просто пузо набить. Ну ок, в салате еще пойдет.
Знаю итальянца, подсаженного русскими на лузгание семечек.
Итальянцы вообще семечки грызут, это народная итальянская традиция. Моя родня итальянская жарят семечки в сковородке и лузгают, с удовольствием и считают, что это они нас "подсадили"
While you can, just keep worthy life
ну я тысячи незнаю, поэтому не пишу о всех . Есть и русские которые не едят семечки. Но мы же не говорим что все русские не лузгают семечки. У меня муж немец их любит, но ест только чищенные. Ему сам процесс лузганья не интересен. Еще не любит когда пальцы грязные после семечек. Покупные имеют такое свойство пачкать.
От Мартина - вкусные, но дорогие. Последний раз, кстати, были невкусные.
От Мартина есть как минимум 3 вида: Отборные, Традиционные и Народные.
Отборные хоть и дороже, но всегда вкусные.
По поводу приличия и немцев.
Никогда не грызу на улице, в России тоже этого не делал, а быдло, загаживающее шелухой подъезды/дворы/улицы ничего кроме отвращения не вызывают.
Среди знакомых немцев любителей семечек нет, а если бы они были популярны, то продавались бы во всех магазинах.
Вы со всеми немцами знакомы?
я со всеми не знакома. Но так как нечищенные семечки только в зоо-магазинах / отделах купить можно, предполагаю, что они их всё таки не грызут.
а улице я не видела чтоб грызли, хотя в парке видела "остатки" на земле у скамеек.
100% это были выходцы из бывшего союза