СЕМЕЧКИ подсолнечника - какие продаются в Германии?
Друзья, подскажите, какие семечки продаются в Германии? Какие есть местные торговые марки, а какие-то может быть есть и российского производства? Насколько прилично грызть семечки? Грызут ли их немцы? В каких магазинах можно купить семечки? Дорого ли стоят?
В русских. Самых разных российских торговых марок. Можно и нежаренные на разаес купить.
Или турецких.
Немцы семечки не грызут.
Вы на улице на лавочки хотите семечки погрызть? Это я думаю даже в российских городах теперь неприлично. Как в деревнях- не знаю.
Надо брать чищеные, дома жарить понемногу - по мере надобности. Или в духовке на противне, если много сразу. Можно с солью, можно и без, кто как любит. Или вообще не жарить. И никакого мусора в доме.
Я беру в DM, они там стоят 1,65 за полкило, дешевле, чем где бы то ни было, а качество вполне.
Немцы семечки не грызут.
Вы со всеми немцами знакомы?
Т.С жаренные в русском, польском магазине. В магазинах где есть полки с русскими товарами. Сырые в обычных магазинах продают, уже чищенные. Их многие в салаты, для выпечки хлеба используют. На улице я не видела чтоб грызли, хотя в парке видела "остатки" на земле у скамеек. Я грызу в саду. Покупаю жаренные в русском , беру нескольких фирм, только потому что всегда забываю какие были вкусные.😁 Сырые тоже брала , на развес в овощном отделе.
"Местные фирмы" можно так же встретить в зоомагазине, на полках для птиц и грызунов.
Надо брать чищеные, дома жарить понемногу - по мере надобности
Девчата , ну как можно семечки чищенные сравнивать с нормальными семечками чтоб погрызть.
Нечищенные семечки- это процесс, это как медитация, к тому же они не окисляются.
А чищенные- это что- просто пузо набить. Ну ок, в салате еще пойдет.
Знаю итальянца, подсаженного русскими на лузгание семечек.
Итальянцы вообще семечки грызут, это народная итальянская традиция. Моя родня итальянская жарят семечки в сковородке и лузгают, с удовольствием и считают, что это они нас "подсадили"
While you can, just keep worthy life
ну я тысячи незнаю, поэтому не пишу о всех . Есть и русские которые не едят семечки. Но мы же не говорим что все русские не лузгают семечки. У меня муж немец их любит, но ест только чищенные. Ему сам процесс лузганья не интересен. Еще не любит когда пальцы грязные после семечек. Покупные имеют такое свойство пачкать.
От Мартина - вкусные, но дорогие. Последний раз, кстати, были невкусные.
От Мартина есть как минимум 3 вида: Отборные, Традиционные и Народные.
Отборные хоть и дороже, но всегда вкусные.
По поводу приличия и немцев.
Никогда не грызу на улице, в России тоже этого не делал, а быдло, загаживающее шелухой подъезды/дворы/улицы ничего кроме отвращения не вызывают.
Среди знакомых немцев любителей семечек нет, а если бы они были популярны, то продавались бы во всех магазинах.
Вы со всеми немцами знакомы?
я со всеми не знакома. Но так как нечищенные семечки только в зоо-магазинах / отделах купить можно, предполагаю, что они их всё таки не грызут.
а улице я не видела чтоб грызли, хотя в парке видела "остатки" на земле у скамеек.
100% это были выходцы из бывшего союза
Насколько прилично грызть семечки? Грызут ли их немцы? В каких магазинах можно купить семечки? Дорого ли стоят?
Дорого стоит потом, после постоянного лузганья семечек, зубы лечить. Покупайте чищенные.
Дорого стоит потом, после постоянного лузганья семечек, зубы лечить. Покупайте чищенные.
Может я странный, но всегда вскрывал семечки пальцами, как и фисташки.
Еще с детства, когда покупал кулек у бабок на улице мне как-то претило пыльные семечки зубами лузгать.
Но я не фанат, возможно истинные ценители семечек только зубами щелкают)
Свежеиспеченные, еще теплые семечки хорошо лечат ревматизм ног. В былые времена бабушки пользовались этим методом, засовывая ноги в мешок с теплыми семечками. Понятное дело, что полезный продукт после этого не выбрасывали. Так что покупать семечки на рынке или в супермаркете - вам решать.
ну да, в супермаркете же все продукты стерильные....
уже несколько раз было такое - открываешь упаковку с семечками, а оттуда застарелым и плесневелым попахивает...
Друзья, очень приятно что поднятая мной тема вызвала такое бурное обсуждение. Семечки конечно уникальный национальный продукт всего постсоветского пространства. А культура потребления, конечно, должна быть во всем – что в семечках, что в алкоголе, что в фаст-фуде на улицах, кстати ;)
Основная картина по распространенности жареных семечек в Германии мне понятна. В русских магазинах я понял встречаются жареные семечки торговых марок "От Мартина", "Потеха", "Раздолье". А попадались ли Вам на глаза семечки других торговых марок – семечки «Джин», «Бабкины», «Карпайские», «Зеленый попугай», «Крупняк», может какие-то еще?
Учусь в кулинарном техникуме, пишу научно-исследовательскую работу о рынке продуктов питания Германии, в частности о жареных семечках. ;)
Уважаемая русскоговорящая общественность Германии, был бы очень признателен любой ценной информации на данную тему.
Про культуру потребления, спасибо, я уже понял. То, что осталось, меня интересует ассортимент семечек, представленный в русских и польских магазинах и цены на них. Если будет у кого-то время и возможность при ближайшем посещении подобного магазина переписать, а лучше сфотографировать ассортимент и цены, был бы крайне признателен.
Также интересно было бы увидеть какие семечки продаются в зоо-магазинах и есть ли «пачковые» семечки иностранного производства в супермаркетах, соответственно какие и в какую цену.
Всем мира и добра!)
Так какой вывод по теме ?
Щербатые зубы , черные пальцы
Лузгают семки по семкам Страдальцы .
На корточках сидя , с ЕтИнги бутылкой ,
Сидят на Паркплатце с соседом Данилкой .
Данилка с Тамбова , там было покруче ,
Там было всегда и поллитра до кучи.
Россия - ты лузгаешь семки везде ,
Без них мы тебя не узнаем нигде!
Ребят, неужели никто не поможет с информацией? ((
Перепробовали многие Вами названные
Покупали раньше больше Карпайских , отборных
Но в зависимости от партии попадаются много горьких , прелых ,
Сейчас чаще берем -(2 пачки на неделю по 230 грамм ) Тамбовский волк , не соленые
Угощал турок , говорят что вкусней чем ихние - " у них в основном соленные или шелуха крепче дуба
Местные немцы вежливо отказываются , кто-то посмеивается , это же птичий корм , другие ссылаются на протез , но лузгать ,( щелкать ) они не умеют , не приучены
,
Вот, пожалуйста на амазоне: 22 евро/25 кг, цена за килограмм - 0,88 евро. Доставка - бесплатно. Дешевка... Но жарить - самим придется.
25Kg Sonnenblumenkerne
EUR 21,99 (EUR 0,88 / kg)
GRATIS Lieferung innerhalb Deutschlands.
Для немцев, если в шелухе - птичий корм, люди такого не едят. Для людей - только чищеные.
Девчата , ну как можно семечки чищенные сравнивать с нормальными семечками чтоб погрызть.
Полностью согласен!) Чищенные и близко не стоят по вкусу) и не только дело ведь в медитации) сама технология обжарки получается совершенно полностью другой. Это как и арахис жарить без скорлупы)
Но терпеть не могу людей которые грызут их на улице, но и дома если постоянно в пакете с семечками, начинаешь думать а не скучно ли человеку есали рука у него постоянно тянется к ним) хотя и понмиаю что это своеобразный наркотик)
))))))))))) ага еще в адидасах ежли и в туфлях и семки лускает)) мне аж противно за таких ,,соотечественников ,, дома ок а в автобусах или в паравозах стыдоба да и ток.... семечки берем тоже, как без них игру престолов то смотреть?))) както к попкорну я пасс а пожарить семки после их на газетку для ,,дошли чтоб,, ммм красота........ берем на разновес кубанские вроде само оно, и лушпайки не шебень и зерно крупное...
н.п. я время от времени беру в русском магазине, марка, какая понравится, муж немец парочку тоже сьедает у телека. Когда беременная в больнице лежала, то турчанка приносила свои, белые крупные и солёные. Мне потом все губы от них брало и руками их не почистить. Но сейчас жарю чищенные, кладу в тарелочку у ьелека или в салат добавляю. Жарю сама