Хочу продать через e-bay, но
Я никогда не пробовала, поэтому спрашиваю. Можно продать что-то, не приглашая к себе домой? Я, например, хочу смартфоны и планшеты, ещё кое-какие вещи продать, можно это сделать, к себе домой не приглашая?
утром деньги - вечером стулья, можно утром стулья - вечером деньги, но деньги вперед (с)😎
На ебае сначала деньги, потом пересылка.
как правило к себе домой не приглашаете, а предлагаете пересылку.
Обманывают нечасто. Чаще товар не соответствует описанию, это да.

Судя по вопросам Вам это не очень подходит. Там еще и 10% комиссию еВау себе берет. А еще и PayPal Берет себе 2% и если покуаптелю что то не понравится, он может через PayPal легко забрать деньги назад и вернуть товар, а что он там с ним делал - никого не интересует.
Если продать пару вещей надо, то нет смысла заморачиваться, продайте на ebay Kleinanzeigen. Там и региться легко и просто и все бесплатно. Хотя, там все же как раз таки для тех кто хочет сам забрать, а если написать что только ферзанд, то будет очень похоже на развод, коих там - много и вряд ли купят.
Совсем туго с математикой? Около 88 евро. Плюс риск того что покупателю что то не понравится и он деньги назад через PayPal затребует и в итоге получит. В итоге как минимум теряете пересылку в 1 конец, как максимум - покупатель - жулик и назад вернет кирпич или поломанный товар.
PayPal - как правило на стороне покупателя и им достаточно чека с почты то товар назад отправлен.
2% для PayPal ,это за вывод денег на мою карточку в банке или за перевод от покупателя?
Комиссионные с перевода от покупателя. Вывод денег - бесплатно.
Велик соблазн продать чего лишнего или специально припасенного через тырнэт. Но то, что Вы пишете да и,чего скрывать, сама подозреваешь, делает предприятие очень сомнительным. Это только на е-бее так или повсеместно?
Продавайте без PayPal (но сложнее), продавайте на ebay Kleinanzeigen где все бесплатно и никто никому ничего не должен.
а что скажете про платформу Shpock.com?
Первый раз слышу. Не вижу особого смысла при наличии еВау Клеинанцайген, который намного более раскручен.