Ответственность при пересылке товара от продавца к покупателю.
всё это ерунда, а с приватом, как у тс вдвойне.
Кому как. Лично я думаю лучше иметь чем не иметь.
Если мне покупатель напишет что товар пришел сломан, я сразу в это просто так не поверю. А если он мне видео распаковки пришлет, то это - уже совсем другое дело.
Вы знаете, я же с моей точки зрения всё предусмотрел. Сейчас объясню всё по-порядку.
Так вот, прежде чем купить вещь, я отправил продавцу 2 письма(делаю перевод этих писем)
1......я у Вас купил фарфоровую фигуру и прежде чем её оплатить, хотел бы у Вас спросить или Вы сможете её упаковать так, чтоб ничего не произошло при пересылке. Фигура довольно-таки сложна в упаковке.Я прошу Вас очень внимательно отнестись к упаковке её, сначала обмотайте руки чем-то мягким, как например туалетная бумага, но пожалуйста "nicht fest umwickeln" и пожалуйста возьмите минимум целый рулон туалетной бумаги, сначала обмотайте руки со всех сторон, а только тогда полностью саму фигуру. Затем возьмите пупырчатую плёнку но и ей когда будете обматывать также "aber bitte auch nicht fest umwickeln, ganz weich, sonst die Hände abgebrochen könnte",. Попытайтесь сначала очень хорошо подготовиться и только тогда приступайте к упаковке и делайте это медленно.. Возьмите соответствующую коробку.......... ....(и так далее)
Если с фигурой что-то случится, и у неё что-то поломается, то такая фигура мне не нужна.
2. Напишите или Вы сможете это сделать, если вы не уверены, то поломанная фигура мне не нужна.
...........(также пишу важные вещи которые относятся к упаковке, но здесь я это упускаю)
Я должен Вас предупредить, что если что-то произойдёт, то поймите меня правильно, что я оплачивать буду за фигуру, которая неповреждённая, а если повредится, то я затребую деньги назад.. Я думаю, что Вы меня понимаете.
Написав эти два письма, я получил следующие ответы(перевод)
1.фигура будет профессионально упакована.
2. не волнуйтесь, фигура будет хорошо упакована, я это делаю уже не первый раз.
3. Фигура отправлена. Когда посылку получите, посмотрите или у неё есть повреждения и "direkt vor der Post öffnen."
Я хорошо упаковал, не должно ничего произойти, разве только если коробку грузовая машина переедет.
При получении посылки, когда я обнаружил повреждения, то я написал и указал на эти конкретные недостаки, а именно, что туалетной бумаги было недостаточно, но главное была применено давление за счёт скотча, о котором я не писал, а писал ни в коем случае не применять " fest umwickeln" при обмотке фигуры, и пять пальцев были обломаны.
Вот я Вам и ответил, что предусмотрел вроде все возможные варианты и последствия.
Но моя адвокат считает, что мне ничего доказать не удастся, что я прав.
Она мне пишет следующее::
ich gehe nicht vom positiven Ausgang aus weil:
1. Grundsätzlich der Käufer bei Versendung das Risiko der Beschädigung trägt - das sind Sie (§ 447 Abs. 1 BGB).
2. Ausnahme (§ 447 Abs. 2 BGB): Verkäufer hat Ihre Anweisung hinsichtlich der Verpackung und Versendung nicht befolgt. Diese Ausnahme müssen Sie beweisen! Anhand der Fotos, die Sie haben kann es - aus meine Sicht - nicht bewiesen werden, auch nicht durch Zeugen, da der Verkäufer sich auch auf einen Zeugen beruft.
3. Anspruch auf Herausgabe der Schadensmeldung bei DHL haben Sie nicht.
Я же могу предполагать, что она даже не читала мою переписку, иначе бы она рассуждала иначе, Мне также не понятно, почему она не хочет попросить у продавца копию письма с ДХЛ, а мне ставит в укор, что у меня нет этого письма о результатах рекламации.
А теперь выскажите Ваше мнение или можно было так предусмотреть как я все возможные последствия предусмотрел.
Достаточное количество фотографий были представлены продавцу, на которых явно всё видно.
если я покажу как и во что я запаковываю обьективы ))) вы скажите что у меня ЛЮЛЮ а мне лично пофиг, что там покрошенный пенопласт как ,,чтоб не болталось,, и что обьектив в пленке с воздухом и еще и синтепон))) вопщем за посылку я всегда на 100% уверен что на неё даже если наступить не сломаеш... зависит всё от человека отправщика
Ваш намёк не понял, что Вы хотите этим сказать, что лично Вы хорошо запаковываете?
Да я и не против, но....мне часто пишут продавцы, что конечно-же будет хорошо упаковано, но товар приходит повреждённый.
Продавец с которым у меня проблемы, мне тоже писал, что будет упаковано не просто хорошо, а профессионально и что ничего не случится и я могу не волноваться, ну разве что грузовая машина посылку переедет и что в результате - не правильно упаковал, потому-что "голову не включил".