Deutsch

Камень для пиццы как быть?

675  
Принчипесса коренной житель11.05.17 05:20
Принчипесса
NEW 11.05.17 05:20 
Последний раз изменено 11.05.17 05:21 (Принчипесса)

Я правильно понимаю: на камне выпекают только свежеприготовленную пиццу?


Или все-таки и замороженную тоже.

Какой-то странный материал - Cordierit, да и цена странная - 9,99 всего.

https://www.lidl.de/de/ernesto-pizzastein/p195953


Онлайн все расподано, а в филиалах, возможно, сегодня попадется.

Брать или не брать?


#1 
Принчипесса коренной житель11.05.17 05:22
Принчипесса
NEW 11.05.17 05:22 
в ответ Принчипесса 11.05.17 05:20

Если брать, то какой - круглый или прямоугольный?смущ

#2 
  luminox завсегдатай11.05.17 09:33
NEW 11.05.17 09:33 
в ответ Принчипесса 11.05.17 05:22, Последний раз изменено 11.05.17 09:36 (luminox)

ну 9,99 думаю ерундень тонюсенькая, брать нада если в духовку то квадратный, или круглый для гриля, вебер само то что нада, пицу на камне делают больше свежую нежели замороженную..


https://www.amazon.de/Vesuvo-V45351-Pizzastein-Cordierit-C... up


да и еще, блех служит для транспортировки пицы до камня и опосля с камня! чудики прям с железякой ложат))) типа ,, а после камень грязнеет,, чем так то тогда на противень и дешево и сердито

#3 
Simple Nothing is f*cked11.05.17 14:08
Simple
NEW 11.05.17 14:08 
в ответ Принчипесса 11.05.17 05:20

Любую можно.

За червонец отличный камень. Прямоугольный для духовки будет удобнее.

Только чудес не ожидайте, после первой же пиццы камень резко остывает.

#4 
  Филиппа патриот11.05.17 16:14
Филиппа
NEW 11.05.17 16:14 
в ответ Принчипесса 11.05.17 05:20, Последний раз изменено 11.05.17 17:24 (Филиппа)

полнейшая ерунда, камень полчаса нужно разогревать и только после на него класть пиццу. Любую, заморозку или свежую без разницы. Есть но не использую, камень шел с печкой в наборе.

#5 
Smile for me завсегдатай11.05.17 16:52
Smile for me
11.05.17 16:52 
в ответ Принчипесса 11.05.17 05:20

А поясните, зачем вообще камень в духовке?

Вот тут например 7кг камень предлагают засунуть в духовку

https://www.amazon.de/dp/B00LOMKJWC/ref=as_li_ss_tl?psc=1&...

Я понимаю для гриля, на решетке пиццу неудобно, но в духовку? В чем фишка?

#6 
Alles Käse местный житель11.05.17 18:22
Alles Käse
NEW 11.05.17 18:22 
в ответ Smile for me 11.05.17 16:52

У меня есть камень для пиццы, только не за 9 евро, а подороже. Он из теста "выгоняет" влагу и тесто получается мягким изнутри, но хрустящим снаружи.

Камень - это производная от каменных печей для пицц. Проблема в том, что все наши А++++ печки нужно греть триста лет, чтобы хоть минимально приличная температура для выпекания пиццы была.

Если не ошибаюсь, пицца печется на камне, в печке с открытым огнем и при температуре от 300+ °С.

Я год увлекалась пиццей на камне - было вкусно, но дорого 😁 (счет за электричество)

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
#7 
Принчипесса коренной житель11.05.17 19:19
Принчипесса
NEW 11.05.17 19:19 
в ответ Simple 11.05.17 14:08

понятно, большое спасибо! upулыб

#8 
Simple Nothing is f*cked12.05.17 09:02
Simple
NEW 12.05.17 09:02 
в ответ Smile for me 11.05.17 16:52

За тем же, зачем мясо лучше жарить на толстой стальной сковороде и в гриль нужна чугунная решетка: лучше сохраняет температуру. К примеру, пицца в обычной духовке печется >12минут, с камнем за 7-8 минут, а в настоящей печи - за 2-3 минуты.

Как в предыдущем посте написано, дял пиццы в идеале нужно от 400 градусов.

#9