Гречка. Где и какую купить? С чем употребить?
Захотелось гречки.
В Кауфланде на традиционной полке с крупами - зеленая.
На интернациональной полке - коричневая от Довгань.
Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?
И как вы эту крупу готовите?
Спасибо!
нашу берите Варите, добавляете сливочного масла, соли по вкусу (я люблю с соевым соусом) и едите.
Тёмную покупайте. Она рассыпчатая и вкуснее на много. Я готовлю её на воде : 1( крупа):1,5( вода). солю, довожу до кипения и выключаю конфорку. Постоит мин 10 и каша готова. Можно её употреблять как самостоятельное блюдо довавив масла с сахаром или без. Можно залить молоком. можно как гарнир к овощным и мясным блюдам, как рис мы един гарниром, вот так и гречку. У меня в доме она всегда есть, и я довольно часто её готовлю, потому что у меня её любят.
ПС: промыть её перед готовкой не забудьте.Шелуха всякая всплывёт , с водой её и сольёте, если крупа с мусором, да ну и так всегда не мешает сполоснут перед приготовлением.
Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?
И как вы эту крупу готовите?
Всё дело вкуса.
Дети мои её терпеть не могут (похоже они не одни такие )
А мне с женой нравится или просто с сахаром или сиропом каким-нибудь, или с молоком,
или с мясом (с тушонкой) или (вместо риса или лапши) с соусом с мясом или без.
Короче если я её готовлю, то могу поэкспериментировать.
Как её приготавливать и варить первоначатльно, уже написали.
Иногда нужно не только помыть, но и сначала немного перебрать
(некоторые сорта бывают сильно с мусором и камушками).
Но обычно чистая идёт.
Как сварится сама крупа, добавлять можно всё что нравится.
Но с тушонкой или молоком нужно будет ещё пару минут прокипятить,
тогда вкус лучше будет.
Н.П.
Большое спасибо всем ответившим. Вопрос задавала не потому, что не умею варить коричневую гречку.
Просто привезенные запасы закончились, а на Германке часто писали о том, что гречка в Германии ужас ужасный.
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.
Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
Вообще на той полке постоянно все раскидано во все стороны. И совершенно непонятно,
это покупатели от радости ошалевшие такой бардак устраивают. Или те, кто недоволен ассортиментом.
С зеленой (необжаренной) гречкой я до сих пор не сталкивалась, и не пробовала.
Читала, что ее следует на ночь замачивать и варить практически не надо.
Короче, как-то так...
Гречка, это почти единственное, что я умею варить
ну и ещё картошку жарить.
Но гречку люблю во всех её формах.
Зелёную правда тоже ещё не пробовал.
У нас гречку можно во многих магазинах купить.
Обычно на полках бардака нет.
Но так как Кауфланд - большой магазин, могу предположить,
что там просто не успевают наводить порядок.
Я раньше в Маркткауфе работал, то тоже людей не хватало чтоб всё в порядке держать.
Ещё хорошо как моешь гречку подержать её в воде пару часов и тогда быстрее разварится..а интересно Увелка есть в ваших магазинах которая по мне самая лучшая но правда и самая дорогая .
Не знаю, может и есть. Я когда гречку покупаю, то на название не смотрю. Я на внешний вид смотрю: чистая, много ли мусора в ней и неочищенной крупы, присутствует ли сечка, ну и цвет. С зеленью или слишком светло-коричневую вообще не покупаю.
Я беру только довганьскую. Ни разу с ней проколов не было. Хотя она и самая дорогая из всех, но она того стОит! У нас в семье гречку любят все.
Пробовал брать гречу других фирм - не понравилось.
Из местного ассортимента, обычная обжареная Довганевская пожалуй самая лучшая. Сравнивал с польской, с той, что в пакетиках и с "немецкой". Варю традиционно, без всякого замачивания в воде с солью и под конец с маслом. Едят домашние по-разному. Одним нравится традиционный "гарнирный" сухой вариант с много масла, другим нравится с молоком (мне тоже).
Довгань нормальная вполне. Мы гречку, как минимум, раз в неделю едим. Покупаю либо в Реве - Довганевскую, либо в русском магазине - определенного производителя.
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.
Русских магазинов что ли нет совсем в радиусе 100км?
Там частенько может быть с белками и с хитином.
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
обыкновенная гречка, но русском магазине выбор больше и дешевле
Украинская тоже? Или Вам только во всем Российском яд мерешится? А белок - основная составляющая часть гречки.
Нп
Мне, кстати, зеленая гречка понравилась по приезду в Германию, пока привычной коричневой не нашли :) Дорогая только :) А варится та, что из Кауфланда, чуть дольше обычной или столько же, если дать ей кипеть интенсивнее. Без какого-либо предварительного замачивания. обычную я "томлю" 11минут на 80градусах, а зеленую 15 минут. Это чтобы была рассыпчатой, а не "размазня".
У меня гречку едят либо с молоком на завтрак, либо как гарнир к гуляшу, жульену, говядине по-строгановски, грибам в сметанке.. Вобщем, к блюдам с большим количеством подливы
Подучиться бы вам, чтобы про белок чушь не писать. А что "русские" тут не русские вовсе, я и вообще умолчу. И товары там тоже не все "окают и акают". Далеко не все.
ясное дело необработаная зеленая..
а при обжарке образуется значительное количество оксиметилфурфурола
а при обжарке образуется значительное количество оксиметилфурфурола
Откуда дровишки? Гречка ж не мед и не сахар.
А если даже и так? Есть данные о его токсичности и мутагенности для крыс. Для человека его опасность не доказана.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений.
Например, в жареном кофев и сухих фруктов. Несколько видов жареного кофе, содержащиеся
между 300 – 2900 мг/кг ГМУ.[10] Сушеные сливы были найдены, чтобы
содержать до 2200 мг/кг ГМУ. В темное пиво 13.3 мг/кг были
обнаружены,[11] хлебобулочные продукты, содержащиеся между 4.1- 151
мг/кг ГМУ.[12]»
только все зависит от количества потребления ..А мед ? чтобы достичь предельной нормы надо съесть 80кг в неделю
все зависит от количества потребления ..А мед ? чтобы достичь предельной нормы надо съесть 80кг в неделю
А сколько нужно съесть обжареной гречки, чтобы достичь предельной нормы?
Думаю, что значительно больше.
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
Вообще на той полке постоянно все раскидано во все стороны. И совершенно непонятно,
это покупатели от радости ошалевшие такой бардак устраивают. Или те, кто недоволен ассортиментом.
Почему ? Что с ней не так ?
Есть. Её и берём. Челябинская однако
Челябинская однако
Из сорокового, из Озёрска?
Ты смотри ка камрад и даже в Германии говоришь уже есть Увелка
С Увельского района гречка а там нет запреток и закрытых городов https://ru.wikipedia.org/wiki/Увел�%...
Есть. В турецком магазине, что интересно
В крупных сетях видно довгань таки успел
подмазать кого надо, т.к. других нет. Но довгань
сейчашний ничего общего с довганем из 90-х не
имеет, также как Грундиг и Телефункен с "маде ин Джёрмани".
Гречка "довгань" - так себе, а Увелка - ништяк.
Да и не только гречка, но и остальные крупы
Конечно. Мы без неё не можем, у нас чёткость
ночного зрения падает, если её долго не кушать
Как ни крути, а Челябинская, Свердловская, Оренбуржкая обл - одни из самых засраных в экосмысле. Плавали, знаем. (С)
Покупай украинские крупы которые почище понаваристей и подешевле
Коричневая это обжаренная обработанная гречка, которая к сожалению уже не содержит после обработки того огромного числа витаминов, минералов и аминокислот, которые содержит натуральная зелёная гречка.
Если вам все полезные вещества не важны,то берите привычную коричневую.
Ужос! Особенно загадочна судьба минералов. Скажите, а для здоровья, Вы гречку вообще не варите? Сырой её?
Она и правильно сваренная сохраняет все полезности а вот в обработанной их нет. Я же написала, если вам пофиг, то хоть дрова едите- это ваш выбор и автор выберет сама для себя, что ей важно.
Чтобы для вас загадок не оставалось здесь вот линк о загадочных минералах, белках в гречке и прочем:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/buchweizen.html
Дык, не нужно мне ссылок-то. Если мне нужны белки - то это в первую очередь масо-рыба. Потом грибочки. Но вот что ж это с "минералами" при обжарке-то происходит? И с аминокислотами ж тоже наверно?
Оренбуржкая обл
От ты неуч ...
Оренбург, а не Оренбуржск,
следовательно и область - Оренбургская.
Когда я там жил, все говорили Оренбуржская.
Значит все неучи были
Когда я там жил - никто так не говорил
Оренбуржье -да, говорили, но никак не оренбуржская,
что есть не правильно и весьма сильно режет слух.
PS: Для тебя слово "арась" говорит о чём-нибудь
Ничего не говорит. "Кара! Лампушка!" - это запомнил на всю жизнь. Новый сосед из степи.
Когда я там жил, все говорили Оренбуржская.
произносят может и так, но пишется всё-таки Оренбургская
Карá - это чёрный. Лампушка не знаю ... :)))
Кара - не всегда чёрный. Это ещё и "смотри!". Ну а лампочку над подъездом пятилетний "друг степей" наверно видел до того не часто.