Гречка. Где и какую купить? С чем употребить?
а при обжарке образуется значительное количество оксиметилфурфурола
Откуда дровишки? Гречка ж не мед и не сахар.
А если даже и так? Есть данные о его токсичности и мутагенности для крыс. Для человека его опасность не доказана.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений.
Например, в жареном кофев и сухих фруктов. Несколько видов жареного кофе, содержащиеся
между 300 – 2900 мг/кг ГМУ.[10] Сушеные сливы были найдены, чтобы
содержать до 2200 мг/кг ГМУ. В темное пиво 13.3 мг/кг были
обнаружены,[11] хлебобулочные продукты, содержащиеся между 4.1- 151
мг/кг ГМУ.[12]»
только все зависит от количества потребления ..А мед ? чтобы достичь предельной нормы надо съесть 80кг в неделю
все зависит от количества потребления ..А мед ? чтобы достичь предельной нормы надо съесть 80кг в неделю
А сколько нужно съесть обжареной гречки, чтобы достичь предельной нормы?
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
Вообще на той полке постоянно все раскидано во все стороны. И совершенно непонятно,
это покупатели от радости ошалевшие такой бардак устраивают. Или те, кто недоволен ассортиментом.
Почему ? Что с ней не так ?
С Увельского района гречка а там нет запреток и закрытых городов https://ru.wikipedia.org/wiki/Увел�%...
Есть. В турецком магазине, что интересно
В крупных сетях видно довгань таки успел
подмазать кого надо, т.к. других нет. Но довгань
сейчашний ничего общего с довганем из 90-х не
имеет, также как Грундиг и Телефункен с "маде ин Джёрмани".
Гречка "довгань" - так себе, а Увелка - ништяк.
Да и не только гречка, но и остальные крупы
Коричневая это обжаренная обработанная гречка, которая к сожалению уже не содержит после обработки того огромного числа витаминов, минералов и аминокислот, которые содержит натуральная зелёная гречка.
Если вам все полезные вещества не важны,то берите привычную коричневую.
Она и правильно сваренная сохраняет все полезности а вот в обработанной их нет. Я же написала, если вам пофиг, то хоть дрова едите- это ваш выбор и автор выберет сама для себя, что ей важно.
Чтобы для вас загадок не оставалось здесь вот линк о загадочных минералах, белках в гречке и прочем:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/buchweizen.html
Дык, не нужно мне ссылок-то. Если мне нужны белки - то это в первую очередь масо-рыба. Потом грибочки. Но вот что ж это с "минералами" при обжарке-то происходит? И с аминокислотами ж тоже наверно?