Deutsch

​Гречка. Где и какую купить? С чем употребить?

1267  1 2 3 все
Rannila посетитель10.05.17 19:09
Rannila
10.05.17 19:09 

Захотелось гречки.смущ


В Кауфланде на традиционной полке с крупами - зеленая.

На интернациональной полке - коричневая от Довгань.


Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?

И как вы эту крупу готовите?


Спасибо!flower


#1 
  Филиппа патриот10.05.17 21:02
Филиппа
NEW 10.05.17 21:02 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

никакая.

#2 
Бродягa патриот10.05.17 21:51
Бродягa
NEW 10.05.17 21:51 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

нашу берите улыб Варите, добавляете сливочного масла, соли по вкусу (я люблю с соевым соусом) и едите. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#3 
Sissi патриот11.05.17 00:57
Sissi
NEW 11.05.17 00:57 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

Тёмную покупайте. Она рассыпчатая и вкуснее на много. Я готовлю её на воде : 1( крупа):1,5( вода). солю, довожу до кипения и выключаю конфорку. Постоит мин 10 и каша готова. Можно её употреблять как самостоятельное блюдо довавив масла с сахаром или без. Можно залить молоком. можно как гарнир к овощным и мясным блюдам, как рис мы един гарниром, вот так и гречку. У меня в доме она всегда есть, и я довольно часто её готовлю, потому что у меня её любят.


ПС: промыть её перед готовкой не забудьте.Шелуха всякая всплывёт , с водой её и сольёте, если крупа с мусором, да ну и так всегда не мешает сполоснут перед приготовлением.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#4 
Vovan(ator) коренной житель11.05.17 06:38
Vovan(ator)
NEW 11.05.17 06:38 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09
Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?
И как вы эту крупу готовите?

Всё дело вкуса.

Дети мои её терпеть не могут (похоже они не одни такие смущ)

А мне с женой нравится или просто с сахаром или сиропом каким-нибудь, или с молоком,

или с мясом (с тушонкой) или (вместо риса или лапши) с соусом с мясом или без.

Короче если я её готовлю, то могу поэкспериментировать.


Как её приготавливать и варить первоначатльно, уже написали.

Иногда нужно не только помыть, но и сначала немного перебрать

(некоторые сорта бывают сильно с мусором и камушками).

Но обычно чистая идёт.


Как сварится сама крупа, добавлять можно всё что нравится.

Но с тушонкой или молоком нужно будет ещё пару минут прокипятить,

тогда вкус лучше будет.

#5 
Rannila посетитель11.05.17 07:38
Rannila
NEW 11.05.17 07:38 
в ответ Vovan(ator) 11.05.17 06:38, Последний раз изменено 11.05.17 07:40 (Rannila)

Н.П.

Большое спасибо всем ответившим. Вопрос задавала не потому, что не умею варить коричневую гречку.

Просто привезенные запасы закончились, а на Германке часто писали о том, что гречка в Германии ужас ужасный.


Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.

Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.

Вообще на той полке постоянно все раскидано во все стороны. И совершенно непонятно,

это покупатели от радости ошалевшие такой бардак устраивают. Или те, кто недоволен ассортиментом.


С зеленой (необжаренной) гречкой я до сих пор не сталкивалась, и не пробовала.

Читала, что ее следует на ночь замачивать и варить практически не надо.

Короче, как-то так...

#6 
Vovan(ator) коренной житель11.05.17 07:50
Vovan(ator)
NEW 11.05.17 07:50 
в ответ Rannila 11.05.17 07:38

Гречка, это почти единственное, что я умею варить хаха

ну и ещё картошку жарить.

Но гречку люблю во всех её формах.

Зелёную правда тоже ещё не пробовал.


У нас гречку можно во многих магазинах купить.

Обычно на полках бардака нет.

Но так как Кауфланд - большой магазин, могу предположить,

что там просто не успевают наводить порядок.

Я раньше в Маркткауфе работал, то тоже людей не хватало чтоб всё в порядке держать.

#7 
КИНОМАН патриот11.05.17 08:18
NEW 11.05.17 08:18 
в ответ Sissi 11.05.17 00:57

Ещё хорошо как моешь гречку подержать её в воде пару часов и тогда быстрее разварится..а интересно Увелка есть в ваших магазинах которая по мне самая лучшая но правда и самая дорогая улыб.

#8 
Sissi патриот11.05.17 08:41
Sissi
NEW 11.05.17 08:41 
в ответ КИНОМАН 11.05.17 08:18, Последний раз изменено 11.05.17 08:42 (Sissi)

Не знаю, может и есть. Я когда гречку покупаю, то на название не смотрю. Я на внешний вид смотрю: чистая, много ли мусора в ней и неочищенной крупы, присутствует ли сечка, ну и цвет. С зеленью или слишком светло-коричневую вообще не покупаю.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#9 
Dandelion75 местный житель11.05.17 11:11
Dandelion75
NEW 11.05.17 11:11 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

Я беру только довганьскую. up Ни разу с ней проколов не было. Хотя она и самая дорогая из всех, но она того стОит! У нас в семье гречку любят все.
Пробовал брать гречу других фирм - не понравилось.

#10 
Deianira постоялец11.05.17 11:17
NEW 11.05.17 11:17 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

Кто не пробовал зелёную гречку - попробуйте, 1,5 евро не жалко.))

Если варить её, как рекомендуют (10-12 минут), то она твёрдая, с ореховым привкусом. Если 20 минут и дольше - то по вкусу почти то же самое, что и обычная гречка.

Gewöhnungsbedürftig. Ну я теперь только её и ем.

#11 
Osti патриот11.05.17 11:17
Osti
NEW 11.05.17 11:17 
в ответ Rannila 11.05.17 07:38

Из местного ассортимента, обычная обжареная Довганевская пожалуй самая лучшая. Сравнивал с польской, с той, что в пакетиках и с "немецкой". Варю традиционно, без всякого замачивания в воде с солью и под конец с маслом. Едят домашние по-разному. Одним нравится традиционный "гарнирный" сухой вариант с много масла, другим нравится с молоком (мне тоже).

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#12 
Martischka местный житель11.05.17 13:36
Martischka
NEW 11.05.17 13:36 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

Довгань нормальная вполне. Мы гречку, как минимум, раз в неделю едим. Покупаю либо в Реве - Довганевскую, либо в русском магазине - определенного производителя.

l’Amore è il più grande motore
#13 
Бродягa патриот11.05.17 15:24
Бродягa
NEW 11.05.17 15:24 
в ответ Rannila 11.05.17 07:38
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.

Русских магазинов что ли нет совсем в радиусе 100км? улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#14 
Osti патриот11.05.17 16:10
Osti
NEW 11.05.17 16:10 
в ответ Бродягa 11.05.17 15:24

Там частенько может быть с белками и с хитином.миг

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#15 
Викa Дракон домашний11.05.17 16:11
Викa
NEW 11.05.17 16:11 
в ответ Rannila 11.05.17 07:38
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.

обыкновенная гречка, но русском магазине выбор больше и дешевле

#16 
Бродягa патриот11.05.17 16:13
Бродягa
NEW 11.05.17 16:13 
в ответ Osti 11.05.17 16:10

Украинская тоже? Или Вам только во всем Российском яд мерешится? улыб А белок - основная составляющая часть гречки.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#17 
Fijka завсегдатай12.05.17 16:42
NEW 12.05.17 16:42 
в ответ Бродягa 11.05.17 16:13, Последний раз изменено 12.05.17 16:44 (Fijka)

Нп

Мне, кстати, зеленая гречка понравилась по приезду в Германию, пока привычной коричневой не нашли :) Дорогая только :) А варится та, что из Кауфланда, чуть дольше обычной или столько же, если дать ей кипеть интенсивнее. Без какого-либо предварительного замачивания. обычную я "томлю" 11минут на 80градусах, а зеленую 15 минут. Это чтобы была рассыпчатой, а не "размазня".

У меня гречку едят либо с молоком на завтрак, либо как гарнир к гуляшу, жульену, говядине по-строгановски, грибам в сметанке.. Вобщем, к блюдам с большим количеством подливы

#18 
Osti патриот12.05.17 16:45
Osti
NEW 12.05.17 16:45 
в ответ Бродягa 11.05.17 16:13

Подучиться бы вам, чтобы про белок чушь не писать. А что "русские" тут не русские вовсе, я и вообще умолчу. И товары там тоже не все "окают и акают". Далеко не все.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#19 
rekmi старожил12.05.17 20:14
NEW 12.05.17 20:14 
в ответ Rannila 10.05.17 19:09

ясное дело необработаная зеленая..

а при обжарке образуется значительное количество оксиметилфурфурола

#20 
1 2 3 все