Гречка. Где и какую купить? С чем употребить?
Захотелось гречки.
В Кауфланде на традиционной полке с крупами - зеленая.
На интернациональной полке - коричневая от Довгань.
Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?
И как вы эту крупу готовите?
Спасибо!
Тёмную покупайте. Она рассыпчатая и вкуснее на много. Я готовлю её на воде : 1( крупа):1,5( вода). солю, довожу до кипения и выключаю конфорку. Постоит мин 10 и каша готова. Можно её употреблять как самостоятельное блюдо довавив масла с сахаром или без. Можно залить молоком. можно как гарнир к овощным и мясным блюдам, как рис мы един гарниром, вот так и гречку. У меня в доме она всегда есть, и я довольно часто её готовлю, потому что у меня её любят.
ПС: промыть её перед готовкой не забудьте.Шелуха всякая всплывёт , с водой её и сольёте, если крупа с мусором, да ну и так всегда не мешает сполоснут перед приготовлением.
Какую выбрать? Какая на ваш взгляд лучше?
И как вы эту крупу готовите?
Всё дело вкуса.
Дети мои её терпеть не могут (похоже они не одни такие )
А мне с женой нравится или просто с сахаром или сиропом каким-нибудь, или с молоком,
или с мясом (с тушонкой) или (вместо риса или лапши) с соусом с мясом или без.
Короче если я её готовлю, то могу поэкспериментировать.
Как её приготавливать и варить первоначатльно, уже написали.
Иногда нужно не только помыть, но и сначала немного перебрать
(некоторые сорта бывают сильно с мусором и камушками).
Но обычно чистая идёт.
Как сварится сама крупа, добавлять можно всё что нравится.
Но с тушонкой или молоком нужно будет ещё пару минут прокипятить,
тогда вкус лучше будет.
Н.П.
Большое спасибо всем ответившим. Вопрос задавала не потому, что не умею варить коричневую гречку.
Просто привезенные запасы закончились, а на Германке часто писали о том, что гречка в Германии ужас ужасный.
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.
Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
Вообще на той полке постоянно все раскидано во все стороны. И совершенно непонятно,
это покупатели от радости ошалевшие такой бардак устраивают. Или те, кто недоволен ассортиментом.
С зеленой (необжаренной) гречкой я до сих пор не сталкивалась, и не пробовала.
Читала, что ее следует на ночь замачивать и варить практически не надо.
Короче, как-то так...
Гречка, это почти единственное, что я умею варить
ну и ещё картошку жарить.
Но гречку люблю во всех её формах.
Зелёную правда тоже ещё не пробовал.
У нас гречку можно во многих магазинах купить.
Обычно на полках бардака нет.
Но так как Кауфланд - большой магазин, могу предположить,
что там просто не успевают наводить порядок.
Я раньше в Маркткауфе работал, то тоже людей не хватало чтоб всё в порядке держать.
Не знаю, может и есть. Я когда гречку покупаю, то на название не смотрю. Я на внешний вид смотрю: чистая, много ли мусора в ней и неочищенной крупы, присутствует ли сечка, ну и цвет. С зеленью или слишком светло-коричневую вообще не покупаю.
Из местного ассортимента, обычная обжареная Довганевская пожалуй самая лучшая. Сравнивал с польской, с той, что в пакетиках и с "немецкой". Варю традиционно, без всякого замачивания в воде с солью и под конец с маслом. Едят домашние по-разному. Одним нравится традиционный "гарнирный" сухой вариант с много масла, другим нравится с молоком (мне тоже).
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.
Русских магазинов что ли нет совсем в радиусе 100км?
Когда в Кауфланде на интернациональной полке пачку гречки фирмы Довгань увидела, обрадовалась словно ребенок.Но потом прочитанное на форуме в памяти всплыло, и вернула я эту пачку обратно на полку.
обыкновенная гречка, но русском магазине выбор больше и дешевле
Украинская тоже? Или Вам только во всем Российском яд мерешится? А белок - основная составляющая часть гречки.
Нп
Мне, кстати, зеленая гречка понравилась по приезду в Германию, пока привычной коричневой не нашли :) Дорогая только :) А варится та, что из Кауфланда, чуть дольше обычной или столько же, если дать ей кипеть интенсивнее. Без какого-либо предварительного замачивания. обычную я "томлю" 11минут на 80градусах, а зеленую 15 минут. Это чтобы была рассыпчатой, а не "размазня".
У меня гречку едят либо с молоком на завтрак, либо как гарнир к гуляшу, жульену, говядине по-строгановски, грибам в сметанке.. Вобщем, к блюдам с большим количеством подливы