Нужна пищалка
если кого-либо что-то не устраивает, имеется множество цивилизованных путей высказывания недовольства. Честно говоря призывы сидеть дома я не понимаю, бояться и идти у идиотов на поводу мы не будем.
Я Вам скажу то, что Вы никак понять не можете: Цивилизованные пути решений проблем подходят для людей с развитым интеллектом. А с идиотами лучше не связываться, они всё
равно не оценят. Раззадорив спортивный азарт идиота, Вы рискуете попасть ещё на бОльшие проблемы , чем есть сейчас. Ему не ботинки мешают, а Вы не нравитесь. А ботинки - этовсего лишь может быть возможностью Вам как-то подговнить. Мелко, гадко, а ему приятно. Так что отвыкайте оставлять ребёнкину обувь. Игнорируйте, не давайте повода , и к Вам
потеряют интерес. Я дак только так бы и поступила.Так что отвыкайте оставлять ребёнкину обувь. Игнорируйте, не давайте повода , и к Вампотеряют интерес. Я дак только так бы и поступила.
вопреки желанию тс не уклоняться от темы, позволю себе пару слов не по сути.
вот вы пишете, мол, не связывайтесь с идиотом, избегайте конфликта, убирайте обувь в квартиру. с одной стороны, оно, конечно правильно, конфликтов надо избегать.
но, кто сказал, что убрав обувь решается вся проблема?
а я вот думаю, что убирая обувь в квартиру вы еще больше спровоцируете данного индивида, дадите ему понять, что он одержал победу.
и в следующий раз он, проходя мимо, и не найдя обуви, реально нагадит на коврик, или натыкает спичек в замочную скважину, или еще как-то напакостит. имхо надо попытаться поговорить с ним, попытаться понять, почему он так поступает, и полюбовно решить вопрос.
если это невозможно, то вариант со скрытой камерой мне кажется наиболее верным, если что, то и доказательства налицо.
ну, и по теме, вот.
дадите ему понять, что он одержал победу.
И на этом он успокоится. Если нет, то можно обратиться с заявлением в полицию на унбекант, и получить от них разрешение поставить скрытую камеру. И полюбовно уже будет с ним договариваться полицай, а не ТС.
Отвечаю всем и сразу:
Прежде всего всем спасибо за ссылки на пищалки, пищалки заказаны и на следующей неделе будут привидены в боевую готовность.
-желтый-
к сожалению и у нас сложилось абсолютно идентитичное вашему мнение - убрав обувь, проблема останется, и будет проявляться в других местах. Проблему мы уже игнорировали в прошлом, игнорировать далее - увы - просто невозможно.
Sissi
уповать на решение проблемы, убрав обувь, по меньшей мере наивно. Проблема может как исчезнуть, так и остаться, в данном случае мы более чем уверены, что проблема будет существовать и далее, в том или ином виде. Полиция у нас вчера в доме была, в известность о ботинках и о других проишествиях в доме была поставлена , охранять наши ботинки, нам, увы, никто не предлагал.
Принчипесса
да, страдают исключительно детские вещи, моего ребёнка и двух других, в этом и заключается суть конфликта, и совсем не в ботинках. Ботинки, так сказать, в данной ситуации, слабое и уязвимое звено.
Ещё раз всем спасибо!
Есть видеоглазки с функцией записи. Они реагируют на движение перед дверью и включается запись. Поставь такой и может вычислить кто пакостит.
http://m.ebay.de/itm/Somikon-Digitale-Turspion-Kamera-mit-...
н.п.
видеоглазок - это намного лучше пищалки.
Если узнать, кто конкретно этим занимается, и продумать дальнейшую тактику поведения,
проблему решить вполне реально.
Кстатi
Где-то год назад по РТЛ была одна передача ( из серии расследований), где темой было - кто-то (простите!)
испражняется в детскую коляску, оставляемую в подьезде в разрешенном месте.
Сначала на животных думали, а когда камеру установили - оказалось старушка-соседка!
реально! сама! -
Ох, как же она орала, когда ее застукали, что у пострадавшей стороны НЕТ прав видео без предупреждения снимать!
Раскаяния, разумеется, НИ граммулечки...