Как отсоединить посудомоечную машину?
От воды? Подключена к холодной воде. Закрываю краник на клапане, вода наверх, в мойку не идет, пытаюсь открыть подключение к посудомоечной машинке, идет вода. Мне нужно в домоуправление позвонить, чтобы они пришли воду по всему косяку отключили, правильно я понимаю?
Нет братоубийственной войне!
Закрыть большой вентиль с синим кружком. Вода на посудомойку должна быть перекрыта. На всякий случай подставить "тазик" и откручивать шланг посудомойки. Может стечь немного воды. Если течёт много - вентиль неисправен и нужно действительно перекрывать стояк.
Если с этим всё в порядке, но не идёт вода и в мойку , то нужна заглушка. Маловероятно, что так.
Мне кажется сломала я его, стала осторожненько закручивать по часовой и там был какой-то треск. Закрутила по часовой стрелке до упора, но все равно, когда начинаю откручивать белую штуку от ПММ, начинает брызгать вода. короче, все-таки придется звонить утром хаусмайстеру.
У нас нет никаких основных кранов, это альтбау, тут раньше комната была, перед нами ее в кухню переделали.
Нет братоубийственной войне!
То что брызгает, это может быть просто остаточное давление. Закрутите синий по часовой до конца, а маленький наоборот откройте и просто откройте кухонный кран. Если вода не побежит, значит все нормально, если побежит, то значит синий все же не закрыл подачу воды до конца.