Как отсоединить посудомоечную машину?
От воды? Подключена к холодной воде. Закрываю краник на клапане, вода наверх, в мойку не идет, пытаюсь открыть подключение к посудомоечной машинке, идет вода. Мне нужно в домоуправление позвонить, чтобы они пришли воду по всему косяку отключили, правильно я понимаю?
Нет братоубийственной войне!
Закрыть большой вентиль с синим кружком. Вода на посудомойку должна быть перекрыта. На всякий случай подставить "тазик" и откручивать шланг посудомойки. Может стечь немного воды. Если течёт много - вентиль неисправен и нужно действительно перекрывать стояк.
Если с этим всё в порядке, но не идёт вода и в мойку , то нужна заглушка. Маловероятно, что так.
Если совсем не хочет крутиться, то закрывайте основной кран. Обычно в ванной комнате рядом с счетчиком воды.
Мне кажется сломала я его, стала осторожненько закручивать по часовой и там был какой-то треск. Закрутила по часовой стрелке до упора, но все равно, когда начинаю откручивать белую штуку от ПММ, начинает брызгать вода. короче, все-таки придется звонить утром хаусмайстеру.
У нас нет никаких основных кранов, это альтбау, тут раньше комната была, перед нами ее в кухню переделали.
То что брызгает, это может быть просто остаточное давление. Закрутите синий по часовой до конца, а маленький наоборот откройте и просто откройте кухонный кран. Если вода не побежит, значит все нормально, если побежит, то значит синий все же не закрыл подачу воды до конца.
Уверены что нет общего крана который сразу во всей квартире перекрывает воду? Должен быть, на случай прорыва итд. Счетчик есть?
Так! Вторая] часть марлезонского балета среди ночи. Нашла общий кран, отключила воду. Открутила белую фигню, поставила заглушку. Когда включаю воду, капает вода. В заглушку нужно прокладку поставить? Или как я могу ее уплотнить?
нашла дома вот такие, может их в заглушку вставить
vulcanisation thumbs up
Почитал, история улыбнула, особенно там где предлагали крутить пластмасску по часовой стрелке с применением спец. инструмента.
Похоже не зря покупаю причендалы для кранов, идут как семечки.
Народ не рискует такими действиями как ТС, народ предпочитает заплатить.
Если бы не "бродяга", то до чего бы тут дописались, вопрос?
К таким вопросам надо подходить педантично. Центральный кран, проверка перекрыл не перекрыл, дальше уже работа по месту.
Редко, но бывает, что "центрального" в квартире нет. Тогда всё как на одном дыхании, закрыл во всем стояке дома, быстро поменял и открыл воду.
Вероятность застать кого в душе есть, но знание того, что делаешь, не позволит обиженному понять, что произошло.
Французы говорят про таких "умный на лестнице". А по-русски - "задним умом крепок"
Вписался бы сразу, не прочитал бы таких советов.
Если его ручка металлическая, можно и инструментом. Если есть таковой. Если пластик, то крайне аккуратно, особенно если что-то типа трубного ключа. Можно раздавить.
А вот насчет заднего ума.
Кран к ПММ, СМ машинам, это одна из моих позиций, на которой зарабатываю деньги.
Интересно было почитать ход мыслей от постоянно присутствующих выскочек.
Ты оказался слабоват.
Cъездила купила колечко, но оно кстати и не капает теперь. Продавец, который заглушку продавал, меня запомнил, сказал, типа, извини я забыл тебе сказать у нас в тот день кончились прокладки.
Taк заглушка новая что ли? Они разве без прокладок продаются? В принципе если держит, то и дальше держать будет та резина для велика.
Да, новая, я у того же продавца и купила тоже по фотографии. Да, продаются без прокладок в комплекте. Я еще пошутила, что если что не так, я снова приеду. Он пообещал выходной взять.
Не баловались бы закрыванием темы, получили бы давно нужный совет.
Отлично подходит под эту тему, уплотнительное кольцо от пивной бутылки.
Есть пробки с возможностью закрытия бутылки. Такую можно найти в любом магазине. Вот от этой закрывашки кольцо один в один по теме.