Как отсоединить посудомоечную машину?
От воды? Подключена к холодной воде. Закрываю краник на клапане, вода наверх, в мойку не идет, пытаюсь открыть подключение к посудомоечной машинке, идет вода. Мне нужно в домоуправление позвонить, чтобы они пришли воду по всему косяку отключили, правильно я понимаю?
Нет братоубийственной войне!
Фото подключений здорово облегчило бы задачу
Можно обойтись и без помощи, но нужна заглушка на большой вентиль. Закрыть, отключить, заглушить, открыть.
У меня заглушка есть, но я боюсь, что не успею закрыть. ТО есть это вообще нормально? Так и должно быть, тазик подставить и закрыть пока вода идет?
Вот хоть убей меня, не помню, как нам мужик, который машинку подключал, это делал. Мне кажется, что внизу воду нигде не отключали.
Закрыть большой вентиль с синим кружком. Вода на посудомойку должна быть перекрыта. На всякий случай подставить "тазик" и откручивать шланг посудомойки. Может стечь немного воды. Если течёт много - вентиль неисправен и нужно действительно перекрывать стояк.
Если с этим всё в порядке, но не идёт вода и в мойку , то нужна заглушка. Маловероятно, что так.
Вентиль с синим кружком никак не двигается, ни в какую сторону. Закрывается верхний, и тогда вода в мойку не идет.
Попытайтесь провернуть по часовой "синий". Именно он закрывает воду на посудомойку. Может через тряпку или, если есть, резину
Закрываю краник на клапане, вода наверх, в мойку не идет,
вы не тот барашек крутите.
как здесъ уже сказали, для шпульки барашек с синей крышечкой.
Если его ручка металлическая, можно и инструментом. Если есть таковой. Если пластик, то крайне аккуратно, особенно если что-то типа трубного ключа. Можно раздавить.
Вентиль с синим кружком никак не двигается, ни в какую сторону.
крутите только по часовой, можно легонько пассатижами.
Если совсем не хочет крутиться, то закрывайте основной кран. Обычно в ванной комнате рядом с счетчиком воды.
Мне кажется сломала я его, стала осторожненько закручивать по часовой и там был какой-то треск. Закрутила по часовой стрелке до упора, но все равно, когда начинаю откручивать белую штуку от ПММ, начинает брызгать вода. короче, все-таки придется звонить утром хаусмайстеру.
У нас нет никаких основных кранов, это альтбау, тут раньше комната была, перед нами ее в кухню переделали.
То что брызгает, это может быть просто остаточное давление. Закрутите синий по часовой до конца, а маленький наоборот откройте и просто откройте кухонный кран. Если вода не побежит, значит все нормально, если побежит, то значит синий все же не закрыл подачу воды до конца.
когда начинаю откручивать белую штуку от ПММ, начинает брызгать вода.
подставьте емкость и открутите побольше. в шланге давление, немного будет брызгать
Лучше сначала все же проверить просто открыв кран над раковиной ![]()