посоветуйте чемодан
нужен чемодан среднего размера, примерная длина 62-65 см. на колесиках с длинной ручкой выдвижной, из пластика но качественный, kакую марку брать и имеет ли смысл фирменный брать?
Мой Samsonite разбили зимой. Жалко... :(( Один угол - особенно плотный- трещину дал. Такой классный был чемоданчик, красивый. Лет 8 он мне прослужил.
Купила я теперь Rimowa.. Но не алюминиевый, а тоже пластик... Помягче, чем Samsonite... Полечу с ним летом первый раз..
Которые выше перечислены, уже были у меня и не выжили.
В принципе что мне важно всегда, это хорошие колесики, что бы не рулил в разные стороны и что бы вес чемодана маленький был, потому что есть действительно тяжелые модели. А это как раз если ты на 3- 4 недели куда то летишь и вес ограничен на 23 кг. не годится.
Вот за эти два, Marc Picard и Polo World, могу поручиться за прочность, левому 5 лет, правому 15 лет.
Единственно, царапины от эксплуатации остаются.
Правый больше для отпусков по короче, в основном в машине кантуется. Левый же проплыл со мной по всей карибике, а так же по Остзее до Питера. Летал в Тайланд, там вообще 2 недели каждый день с автобуса в автобус, С одного отеля в другой от Бангкока до Золотого Треугольника теребили его. Пока целые.
Вот Rimowa я выше не увидела, а другие два, которые у меня крякнули про них я ответила.
Если вы мне подскажете где эти чемоданы можно за приемлемую цену купить, подумаю его все таки купить. Можно не в Германии.
Я уже пару раз летела куда со старым чемоданом, а возвращалась с новым.