Избегайте DPD!!! Страховка у них -фикция!!!
Избегайте DPD!!! Страховка у них -фикция!!!
Не советую пользоваться доставкой от ДПД. Хотелось поделится своим негативным опытом сотрудничества с этой конторой. Отправил зеркало, которое было ОЧЕНЬ надежно упаковано. но они его уронили и , конечно , ему капут шок. Упаковка была в порядке и естественно получатель обнаружил все это только, когда ее открыл. Сразу заявили им о происшествии. Ответ был таков, мол, вы сразу при получении расписались- значит к нам нет претензий. Никаких страховых выплат!!!! Например , с Гермесом - всегда все гладко. Обходите DPD стороной!!!
ведь предупреждают, не раписывайтесь не распаковав. умельцев полно, разобьют, сломают и на страховку повесить хочУт.
а сам так делаешь? к курьеру с ножом на встречу бежишь, чтобы раздербанить на улице весь картон и пенопласт? а если они посылку соседу вручают? потом как?
не знаю. мне однажды принесли пакет весь такой измученный и надорванный. дхл. я говорю - давайте я вскрою и посмотрю - все ли в порядке. он - нет - или вы принимаете или отказываетесь - но не вскрывая. я просто в наглую все же перед ним вскрыла его молча - но внутри все артикли были в наличии. поэтому после того случая - я так и не поняла - можно сначала открыть пакет и только потом расписаться за него по закону или нет. когда доставка на дом.
Всё верно. Пока роспись не поставил, никто вскрыть не даст.
ОЧЕНЬ надежно упаковано. но они его уронили
Значит не надёжно, если уронили и разбiлось. А чтобы не роняли , надо знаками соответствующими снабжать такие отправления.
ха-ха...можно подумать,что они смотрят на надписи.
Tам одни иностранцы работают, они читать то не умеют.
верно говорит sissi, и специальной лентой обклеить! Очень много лет отсылаем через DPD некаких проблем...
Если надписи на упаковке был, и уронили, то разговор один. и он не в пользу отправителя. Если же уронили упакованное отправление с цветной наклейкой( клеить надо со всех 6 сторон.), то выбить с них возмещение уже просто. Ну и делать это надо естественно не по телефону и емейлу.
Всё письменно с фотками и обоснованием. Так что "ха-ха" будет для доставщiка уже не такой весёлый.
Это будет уже проблемой фирмы, которая таких на работу берйoт.
Проблем нет потому что хорошо пакуете,а не потому,что на ленту посмотрели. Вы же не думаете,что шофера такие идейные и такую посылочку будут аккуратно транспортировать. В машину загрузили,потом на конвейер скинули...перегрузили...да им плевать.
вооот! На всех основных языках, а для остальных в картинке. Я так чемодан отправляла сестре, дополнительно замотала такой лентой. Звоню узнать всё ли в целости дошло. Мне сеструха отвечает: они его бережно на руках мне вынесли с отдельного выхода

Вы же не думаете,что шофера такие идейные и такую посылочку будут аккуратно транспортировать. В машину загрузили,потом на конвейер скинули...перегрузили...да им плевать.
ещё раз для тех кто не понял: им может и плевать, но с фирмы возмещение выбит' проще.
девушка, я с фирмой DPD заключаю договор а не с шоферами и грузчикам....если что я с фирмы буду требовать а не с грузчиков.
Автору не везет только раз в год..это немного.
Беспредел от DHL. Разбили посылку и теперь еще и вымогают...
на картоне со всех сторон была наклеена красная лента ОСТОРОЖНО СТЕКЛО ( на нем.) ну и рисунок рюмки!!!! но картон не прозрачный и не видно что случилось внутри!!! раньше с ДПД были еще проблемы: курьер не оставлял клиенту извещение или тупо не приносили домой, а сразу в шоп, или в шопе сендунги по 5 дней лежат, а по отслежке ничего нет!!! или отслежка показывает что доставлен ( ну типа всрок!!!) а получатель заявляет, что не получил. Зеркало просто один раз уронил и ему капут. А если содержимое небьющиеся, то и не узнать, что было с сендунгом в пути. Кстати, по проблеме с ДХЛ, о которой я раньше тему открывал - они отстали от меня !!! Я не сидел сложа руки,
а отписывался и забодал их
дхл слал мне чемоданы, в назначенный день чемоданы не приехали, позвонили им ,сказали, что повредили упаковку,проверят всё ли цело
прислали через день.коробка с чемоданами-примерно 80см на 60,была упакована в 1, 5 метровую огромную коробку,с кучей бумаги по бокам и польстером..
у меня пианино дигитальное в такоj каробке переезжает
Tам одни иностранцы работают, они читать то не умеют.
Они не только читать не умеют, они и инструктаж не понимают. Приходят, звонят во все подряд звонки, потом идут пешком наверх и отдают первому попавшемуся соседу твою посылку Или нажимают на кнопки с такой скоростью, что никто не успевает открыть дверь. С тем и уходят. Иногда даже извещение не оставляют. Я от этих трегеров в последнее время просто балдею.
Это Deutsche Qualität, чем дальше, тем качества всё больше и больше. Скоро надо будет за качеством в какую-нибудь Зимбабве эмигрировать.