стабилизатор напряжения.какой?
здравствуйте.
совсем не давно сгорел предохранитель на инкубаторе,всё яйцо пропало.
предположили что ночью был скачёк напряжения.
сейчас собираюсь заложить яйцо снова.
посоветуйте пожалуйста стабилизатор,не очень дорогой и качественный.
или это не совместимо?
Вы хоть технические данные огласите: мощность, напряжение на выходе......без них же ничего посоветовать нельзя.
https://www.google.de/#q=spannungskonstanthalter&tbm=shop&...
Это тот случай, когда сгорел тепловой предохранитель? Если да, то никакой скачёк не виноват. Проблемы в терморегуляторе. Стабилизатор никакой не поможет и вообще для такой техники не нужен. Самое простое, прогонять для проверки инкупбатор с эквивалентом зарузки по массе (примерно) и отследить, не даёт ли он скачков температуры.
ПыСы. Есть два типа стабилизаторов. Феррорезонансные и электронные (сейчас они микропроцессорные). На работе столкнулись с тем, что оба варианта имеют большие проблемы в работе в паре с тиристорными (симисторными) регуляторами. Кроме того, микропроцессорный оказался чувствителен к работе такого регулятора в соседней установке и срывал работу "своей".
спасибо за ответ.
но у меня в данный момент нет бумаг на инкубатор,а на сайте у них только вот это:Stromverbrauch in 24 Std., ca. 0,7 kW.
Это тот случай, когда сгорел тепловой предохранитель?
да,это тот случай.
Самое простое, прогонять для проверки инкупбатор с эквивалентом зарузки по массе (примерно) и отследить, не даёт ли он скачков температуры.
я не понял(эквивалентом зарузки
по массе (примерно)),что то вместо яйца?
бутылки с водой для этой цели подойдут?
Да, эквивалент нагрузки - это примерно равная загрузка. Воду можно.
Я уже писал, у нас были проблемы с самодельным инкубатором. Виноват был контактный термометр. Есть ссылки на Ваш прибор в сети? Взглянуть хоть, о какой конструкции речь?
Да, эквивалент нагрузки - это примерно равная загрузка. Воду можно.
спасибо за ответ.
Есть ссылки на Ваш прибор в сети? Взглянуть хоть, о какой конструкции речь?
вот этот https://www.heka-brutgeraete.de/Brutgeraete/Serie-TURBO/HE...
Контрольный термометр есть. Хоть и поганенький. Но для проверки должно хватить. Терморегулятор из самых простых, если я правильно понял. Можно пробовать с "эквивалентом" или даже с пустой камерой. Есть смысл выставить т-ру не очень высоко, чтобы не спалить снова предохранитель, если устройство неисправно.
ПыСы. Судя по всему, причина выхода из строя предохранителя или он сам, или неисправность терморегулятора. В версию скачка напряжения я не верю. Терморегулятор отрабатывает подобные вещи автоматически или сам выходит из строя. Что-нибудь ещё накрылось? Чаще всего страдают холодильники и постоянно подлюченные устройства: часы, подсветки и т.п.
Контрольный термометр есть. Хоть и поганенький. Но для проверки должно хватить.
в наличии есть:уличный,ртутный медицинский,электронный.
думаю заложить все сразу.
Есть смысл выставить т-ру не очень высоко, чтобы не спалить снова предохранитель, если устройство неисправно.
завтра поставлю температуру на 15-20 градусов и буду наблюдать.
Что-нибудь ещё накрылось? Чаще всего страдают холодильники и постоянно подлюченные устройства: часы, подсветки и т.п.
дело в том что инкубатор стоит в подвале(келлере).
там у меня только инкубатор.
от соседей я не слышал что у них что то сломалось.
Температуру нужно выставить как минимум градусов на 10 выше окружающей. Для контроля хватит уличного. Медицинские не подходят. Что инкубатор стоял в келлере- это без разницы. Был бы скачёк - пострадали бы другие устройства на той же фазе сети.
Когда будете проверять, если прибор пойдёт в перегрев, дайте ему пройти пару градусов. Иногда это тпловая инерция или неправильная настройка параметров регулирования. Если не замедлится и не остановится - выключайте и ищите поломку. Этот регулятор чаще всего включает нагрузку черз оптотриак. Может он пробит и разогрев не останавливается. Если включение через реле - возможно его залипание. ЭТо самое мерзкое, т.к. иногда "проходит само", а потом повторяется. При подозрении на это дело, реле сразу заменять. Третий вариант - сам регулятор. Вещь не очень дорогая, но нужно будет точная марка для поиска замены в сети. У производителя цена будет заоблачной (скорее всего).
... сгорел предохранитель на инкубаторе, всё яйцо пропало.
Сейчас собираюсь заложить яйцо снова.
что-то вместо яйца?
Это что за инкубатор - на одно яйцо?!
😕
Игорь,большое спасибо за ответ и советы.
инкубатор ещё на гарантии.
завтра проверю,потом напишу здесь.
инкубатор на 186 яиц.
Да, инкубатор нормальный.
мне кажется что мною было написано правильно
Вот именно, поэтому и спросил про размер.
имелось ввиду яйцо инкубационное.
Это неважно какое оно, потому, что в любом случае яйцо - это неодушевлённое существительное, среднего рода, единственного числа.
http://aztekium.pl/grammar.py?jez=ru&lang=ru&szukaj=яйца
Это неважно какое оно, потому, что в любом случае яйцо - это неодушевлённое существительное, среднего рода, единственного числа
хороших выходных
.не очень дорогой это обычный кондер, качественный это уже целая схема. если скачки напряжения, купите обычный бесперебойник, который гладит не только падения но и скачки
Извиняюсь за двусмысленный вопрос: Куда вы его вставить хотите?