Возврат товара в течение 14 дней
Наша знакомая купила в магазине сумку. Сумка ей не понравилась и она хотела вернуть ее назад. Это было буквально на второй день после покупки. В магазине вернуть деньги отказались, сказали, что могут дать какой-то талон на эту сумму, по которому она у них же может снова отовариться.
Насколько законно такое поведение магазина? Если можно, дайте плиз ссылку на закон о возврате товара.
если сумка пользовалась и упаковка вскрыта то вам очень повезло! они не обязаны вам ничего менять и т.д закон гласит что покупатель имеет право здать товар назад в течении 14 дней, а вот закон магазина может гласить ,,с не поврежденной упаковкой и т.д,, посмотрите сколько товара несут после вайнахтов, и их берут без проблемм если не вскрыта упаковка.... если онлайн там проще намного чем в просто магазине...
если сумка пользовалась и упаковка вскрыта то вам очень повезло! они не обязаны вам ничего менять и т.д закон гласит что покупатель имеет право здать товар назад в течении 14 дней,
Может быть, вы нам и парагрвф, и закон назовете, который подобное "гласит" для покупки не онлайн??
https://www.test.de/Umtausch-und-Rueckgabe-Spielregeln-fue... думаю там вы найдете ответы на вас интересующие вопросы, мне лень да и знаю я не 10 лет в германии и даже не 15)))
???? вы о чем? мне ничего не нужно свои и законы гешефтов мы знаем как и язык или вы о чем? дату сверху смотрели за какое это число? 2007 год! я не Азнаком с новыми их агб и т.д в фербраухе централе еще напишите типа тАМ БЕСПЛАТНО ПРЯМ ЦАК И ПОМОГУТ ДА? )))))))) знакомо такое
думаю там вы найдете ответы на вас интересующие вопросы, мне лень да и знаю я не 10 лет в германии и даже не 15)))
А людей в заблуждение вводить не лень?
Своим "закон гласит что покупатель имеет право здать товар назад в течении 14 дней,"
Жаль что за столько лет в Германии вы так и не поняли, что нет у покупателя, купившего товар в обычном магазине, права сдать его в течение 14 дней. В вашей ссылке говорится о том же. На все лишь добрая воля продавца.
Читайте по вашей же ссылке
Widerruf und Rückgabe
Widerruf des Kaufvertrags. Der Käufer gibt dem Verkäufer die Ware zurück und bekommt den Kaufpreis erstattet. Gesetzlich verbrieft ist das Recht auf Widerruf nur bei so genannten Fernabsatzgeschäften.
Dazu zählen Internet und Versandhandel.
Wer im Einzelhandel kauft, hat kein Widerrufsrecht.
Viele Händler sind aber bereit, die Ware auf Kulanz zurückzunehmen.
Kulanz
Die meisten Händler wünschen zufriedene Kunden, die gerne wieder kaufen.
Deshalb tauschen viele Einzelhändler Ihre Waren auf Wunsch um, obwohl sie nicht dazu verpflichtet sind. Fristen und Bedingungen bestimmt in diesem Fall der Händler.
Fragen Sie beim Einkauf nach einem Umtauschrecht.
Am besten schriftlich: auf dem Kassenbon oder einem entsprechenden Merkblatt.
мне ничего не нужно свои и законы гешефтов мы знаем как и язык или вы о чем?
Вам тут уже не один человек дал понять что ни законов вы не знаете ни понять написанное на немецком не в состоянии. В вашей же ссылке все против вас . Вы её сами читали,а если читали то поняли?
Kulanz
Die meisten Händler wünschen zufriedene Kunden, die gerne wieder kaufen.
Deshalb tauschen viele Einzelhändler Ihre Waren auf Wunsch um, obwohl sie nicht dazu verpflichtet sind. Fristen und Bedingungen bestimmt in diesem Fall der Händler.
Fragen Sie beim Einkauf nach einem Umtauschrecht.
Am besten schriftlich: auf dem Kassenbon oder einem entsprechenden Merkblatt.
Верно. Еще бывает, что вывешено обьявление около кассы или даже плакат, как например в Маркткауфе. Стоит, что принимают ohne Wenn und aber.
Тогда магазин обязан принять назад.