Подгорает скороводка с эмалированым покрытием.
вчера купили сегодня делали омлет . Прям прилипает все .имасло не помогает .
Да скорее всего. Ен перегревать нельзя, я уже штук 7 так испоганила. Включаю и вечно что то отвлекает .
Кто то может посоветует хорошую сковороду. Особенно для жареной картошки, чтоб с корочкой и не пригорала.)
Мне сенодня посоветовали опти гриль, не Сковорода конечно но для мяса и рыбы очень хвалили. Куплю наверно. жир стекает в ванночку при жарке. От 130 до 200 евоо они. От тефаль
Лучше тефлонированых нет ничего. У керамики одно преимущество: можно чистить довольно грубыми методами. Это сейчас Вам и пригодится. Выбрасывать не нужно. Только перед чисткой отквасить её пару часиков с шпюли. Потом можно использовать для случаев, когда пригорание не грозит или почти не грозит.
Здесь, на форуме, советовали вот такую
GSW 457149 TITANIUM GRANIT Bratpfanne FerroTherm - 24cm
(Ссылка, чтобы понять, что я имею в виду, не реклама )
Купил 24 см - год полёт нормальный.
Хочу теперь с высокими бортами купить.
В Мюнхене в V-Markt на них цены ниже, чем в интернете.
Сковородки с керамическим покрытием у меня жили месяца по 2-3.
Потом к ним всё начинало прилипать.
К сожалению это - норма для керамики. На них только блины делать хорошо А так нужно или температуру меньше делать или постоянно перемешивать.
Тефлон, сколько было, через год - в мусорку. Покрытие начинает пузыриться и отслаиваться.
Прям хоть чугунную бери, которые выглядят ужасно со временем, но лучше них для жарки нет ничего. Но блин тяжелые заразы и долго греются, а иногда надо по-быстрому яйко пожарить.
Проблема с тефлоном решается просто. Не покупаем суперсковороды за кучу евров. Берём вполне средние или даже дешёвые (если не индукционка) сковороды и относимся к ним, как к расходным материалам. Вуаля.ПыСы. Сказки про непригорание к чугуну при правильной его подготовке - это только сказки. И пригарает и ещё и постоянно "сажей" мажет продукты.
Да много где. Ищите по Gusseisenpfanne или Gusseisen Bratpfanne https://www.google.de/search?q=gusseisenpfane&oq=gusseisen...
А где чугунную купить большую? Они вечные пусть и дорого
в чугуне только жаркое тушить
а так тефлон лучше
будильник на кухню
чтобы по забывчивости не сжигать сковородки с тефлоном
как правильно сказали брать дешёвые как расходный материал
сейчас кстати их делают качественнее третий год уже не могу "испортить" :)
типа такой wok
http://www.krueger-haushaltswaren.de/CUISINE.141.0.html
http://www.krueger-haushaltswaren.de/RUSTICA.30.0.html
krüger серия CUISINE бывает в супермаркетах, у нас сейчас в SKY есть такие, 28 см за 30 евро, у меня есть такая и два каструльчика, большая и маленькая
в интернете их пруд пруди от этой фирмы и от других https://www.amazon.de/s/ref=a9_asi_1?rh=i:aps,k:guss...
в ткмахх есть почти всегда и даже от le creuset за 30% стоимости https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_1_15?__mk_de_DE=�...
как не плачевно, но тефаль,керамик и т.д максимум до ,,разок перегреть,, в лучшем случае,года 2 не более, брали и дорогие и не очень, все они само больше 2 года и после начинают прилипать, в чугунной тоже всё не так гладко, первое вес! второе нада всегда её просушивать и смазывать маслом от возможного ржавения, чугун служит конечно вечно, но сковорода в 28см весит порядка 5 кг тяжелая... мясо пирожки и стейки в чугунной для всего остального с дискаутов по 12€ через год замениваем....
с таким ,,мраморным покрытием,, стоила полтора года назад нам около 30€ поначалу всё было ок, но после даже яичницу пожарить прилипало или в середине или по краям, думаю что гранит или мрамор это для связки слов, обычная керамика с элементами ,,крошки мраморной,, маркетинг он даже на одном лиш броском слове делает миллионы..
согласен одно лиш но по части чугунной! чугунная утварь в частности сковородки это не для тех кто печётса о колориях и ,,жарки без жира и масел,, если жарить картошку нада картошку сначала избавить от влаги, помыли порезали обмыли еще разок и на бумажные полотенца высыпали, сами ставим сковороду льем масло и сдем минут 5 и лиш после сыпем картошку и не пытаемся её тут же перемешивать, спустя 2 минутки можно и перевернуть, жарим без крышки до почти нужности, после лук и ... а вот после пробуем и солим и можно крышкой закрыть и плиту отключить, мясо также даже без масла ложим на раскаленную ждем 2 минутки мясо когда поджаритса само легко отойдет. чугун не оставляет никакой сажи
не слушайте ости он вечно чет вставит))) мож украинская фирма сифлон и оставляет а более мения нет!
Там выше уже написали про страшные отличия мраморного покрытия от гранитного. Ты предлагаешь базальтовое, или сразу кимберлит? Ещё раз по буквам. Вопрос пригорания - это на 10% вопрос термических свойств и на 90% - адгезионных. Конкурента простому фторопласту, политетрафторэтилену, в этом деле нет и не предвидится. Как решается вопрос его недостаточно хороших механических свойств я написал выше.
Н.п.
Вообщем для мяса я взяла опти гриль за 130 евро, они пророчат супер медиум стейки, посмотрим, потом отпишусь. Там и рыбу и все можно жарить.
Хотя имеется аэрогриль, но хочется чего то нового.
Для картошки сегодня купила очередную тефлон, но пожарила на ней антрекоты.))
И продавец мне сказал ее нельзя в шпюльке мыть, совсем нельзя никогда. Дольше прослужит ..
Н.П.
А что про титан тут никто не высказался? Есть у кого? Как они? Только не тефлон, который "титан" называется, а реально титановое покрытие. Или это оно и есть?
Ничто, никакую алюминиевую посуду и принадлежности нельзя мыть в шпюльке. Алюминий и его сплавы реагируют с сильными щелочами. Если есть защитное покрытие, его начинает подъедать в местах микродефектов.
Ничто, никакую алюминиевую посуду и принадлежности нельзя мыть в шпюльке. Алюминий и его сплавы реагируют с сильными щелочами. Если есть защитное покрытие, его начинает подъедать в местах микродефектов.
Серьезно? Теперь понятно почему моя кастрюля тефлоновая начала "пузыриться".
Конкурента простому фторопласту, политетрафторэтилену, в этом деле нет и не предвидится. Как решается вопрос его недостаточно хороших механических свойств я написал выше.
Меня больше смущает ядовитость тефлона (политетрафторэтилена, фторопласта) при перегреве, который (перегрев) неизбежен...
Меня больше смущает ядовитость тефлона
Вы это серьёзно? Вы наверно про фосген, да? У меня только одна версия возникновения этой легенды: распускали в СССР, чтобы ФТ-4 не тырили на работе. Тогда же распространялись слухи и о страшных свойствах микроволновок и еды из них. Партия старательно охраняла советских людей от тефлонированой посуды и микроволновок. Нет, конечно можно разложить фторопласт. И это даже используется в некоторых процессах для создания "лёгкой" фторирующей атмосферы. Только температуры там примерно с тысячу и гораздо вышею. Температуры плавления флюорита.
Точно также. Реакция со сплавами с высоким содержанием алюминия не такая заметная, но она есть. Особенно быстро реагирует моющая смесь с силумином. Он сразу темнееет почти до свинцового цвета и теряет блеск. Потом ещё и мажет руки серым
1. Gesundheitsrisiken
Im Zusammenhang mit Teflonpfannen besteht außerdem durch die mögliche Entstehung von krebserregenden
Substanzen aus der Beschichtung ein gewisses Risikopotential. Die gesundheitsgefährdenden fluorierten Verbindungen
treten allerdings erst ab einer Temperatur von ca. 202 °C auf. Das Bundesamt für Risikobewertung geht jedoch erst ab einer
Pfannentemperatur von 360 °C von Konzentrationen aus, die eine Giftigkeit für den Menschen darstellen. Um das Erreichen
dieser Temperaturen zu vermeiden, wird daher empfohlen, beschichtete Pfannen nicht länger als drei Minuten leer zu erhitzen.
Bei Induktionsherdplatten rät das Bundesinstitut für Risikobewertung von der Erhitzung leerer Pfannen ab,
da diese so zu schnell kritische Temperaturen erreichen. Diese Empfehlungen beziehen sich nur auf leere Pfannen,
weil der Verbraucher beispielsweise beim Erhitzen von Öl ab einer Temperatur von 270 °C durch Rauchentwicklung
vor einer Überhitzung der Beschichtung gewarnt wird.[22]
Als Folge des Einatmens von geringen Mengen an PTFE-Dämpfen kann es zum Auftreten von Polymerfieber
kommen, größere Mengen wirken tödlich. Vögel reagieren sensibler auf PTFE-Dämpfe: Sie können bereits
durch die kleinen PTFE-Partikel verenden, die bei Erhitzung des Materials auf ca. 202 °C entstehen.[22]
Kratzer in der Beschichtung werden ebenso wie sich ablösende Beschichtungspartikel als unbedenklich angesehen,
da diese in vollem Umfang wieder ausgeschieden werden.
2. Bereits nach zwei bis fünf Minuten entwickeln sich giftige Dämpfe und Partikel!
Der Chemiekonzern DuPont hatte immer wieder bestritten, dass Teflon irgendwelche gefährlichen toxische Substanzen
abgeben würde, weil die Temperaturen beim Kochen nicht ausreichend dazu wären. DuPont bestätigt, dass ihre Antihaft-Beschichtung
bis zu einer Temperatur von 260 Grad Celsius völlig intakt bleiben würde und ein gesundheitliches Risiko erst bei einer Temperatur von
350 Grad Celsius auftreten könnte.
Die EWG fand jedoch heraus, dass das Kochgeschirr aus Teflon bereits nach zwei bis fünf Minuten und schon bei 237 Grad Celsius giftige Partikel und Dämpfe entwickelt.
Durch diese Gifte können Vögel sterben die sich mit im Raum aufhalten (Vögel haben ein äußerst sensibles Atmungsorgan) und
bei Menschen kann es zum sogenannten „Polymeren Fieber“ kommen.
Außerdem können schon beim Vorheizen solche hohen Temperaturen erreicht werden.
Die Forscher der EWG stellten fest, dass Bratpfannen mit einer Teflon-Beschichtung bereits nach fünf Minuten eine Temperatur von über 380 Grad erreichen können.
Es wurde dazu noch festgestellt, dass Teflon-Pfannen bei 360 Grad schon mindestens sechs verschiedene Giftstoffe abgeben können,
die karzinogen (krebserregend) wirken und auch als globale Umweltgifte bekannt sind (reichern sich in der Umwelt an).
Ein Stoff darunter kann bereits in geringer Dosis tödlich für den Menschen sein – das ist Fluoropolymer.
Nach mehreren Tests hat das EWG Anzeige bei der US-Consumer Produkt Safety Commission (CPSC) erstattet und gefordert,
dass alle Produkte die Polytetrafluorethylen (Teflon) enthalten, ab sofort eine Gesundheitswarnung enthalten müssen.
Nach mehreren Tests hat das EWG Anzeige bei der US-Consumer Produkt Safety Commission (CPSC) erstattet und gefordert,
dass alle Produkte die Polytetrafluorethylen (Teflon) enthalten, ab sofort eine Gesundheitswarnung enthalten müssen.
жить страшно :)
Тефлон говорите при перегреве вреден ?
во что тогда превращаются после перегрева на тефлоновой сковородке
стироиды и другие химикалии вкалываемые в кур и свиней умолчали ? :)
как правильно сказали брать дешёвые как расходный материал
Присоединяюсь.
Это наши дедушки костюмы по 30 лет носили и гордились. Жизнь сковородок (не чугунных) - максимум один год, выкинули и новую партию купили. Всех делов.
While you can, just keep worthy life
Сказки, профинансированые керамическосковородочной мафией! Про 200° не верю. Выше 360 - верю. Это самое начало крайне медленногоразложения. При этом выделяюшиеся в-ва очень активны и количество незначительно. Они мгновенно связываются во фториды. Примерно те, которыми вы с целью оздоровления чистите зубы.
поздравляю)))) а что за девайс покажите о каком речь?
тефаль тефлон керамик органик гранит титан и т.д всё это классно конечно ток на 99% бредятина, чугун практичнее, но с замарочками, как уже писал не раз у него их всего две, вес и надасмазывать! с первым ничего не поделаеш а со вторым 3 капли масла и растереть салфеткой , если пригорело залили кипятком с шпюлей на пол дня, после хоть чем пошкрябали и вау! нельзя в сковороде до утра оставлять подлив где пресудствует томат! может чугун поржаветь, в чугуне тоже как бы пористый металл разогрели типа поры открылись, ложим мясо и жарим пожарили типа поры с частичками еды закрылись, вот так я пугал когда АМЦ продавал, ости я не пойму зачем ты на молекулы любиш всё разбирать? ты и химик и физик и в автоиндустрии ну прям универсальная ходячая энцеклопедия! сковороды расходный материал! служат оч пару недель до максимум 2 года! знаю многих кто купил силит за 49,99 и у них типа!! 7 лет как новая.... а не проще ли покупать по 12€ и каждый завоз девайса в дискаут его обновлять?
Жарить что именно? Рыба, стейки блютиг медиум дурхь?
Все по разному, книжка есть
Вы знаете буквально в субботу выкинула такие две. Нет сил просто , покупала их в Чибо, не из дешовых...., начали пригорать изначально.... Ну вообщем терпение закончилось , поверьте, выкинула прям с яйцами на скоровод.... поехала в икею и купила в замен две новые... провереные временем
На последнего. Пару лет назад купил по случаю Ballarini Bari granitium. До сих пор ещё не убилась и практически ничего не прилипает при практически ежедневной эксплуатации. Можно шкрябать ножом. Сейчас жена запросила ещё пару таких. Стоят недорого. Пару лет назад покупал за 50, сейчас нашёл примерно по 30.
нечто подобное разок видел у знакомых, помню они стейки делали на нем,и такие как котлеты ну типа ход док, в такой круглой штуке как на картинке, помню он говорил что первый был 1800 ват и его они отослали через неделю а купили с 2250... так что юль от 2000 ватт если что, ниже не бери