Подгорает скороводка с эмалированым покрытием.
согласен одно лиш но по части чугунной! чугунная утварь в частности сковородки это не для тех кто печётса о колориях и ,,жарки без жира и масел,, если жарить картошку нада картошку сначала избавить от влаги, помыли порезали обмыли еще разок и на бумажные полотенца высыпали, сами ставим сковороду льем масло и сдем минут 5 и лиш после сыпем картошку и не пытаемся её тут же перемешивать, спустя 2 минутки можно и перевернуть, жарим без крышки до почти нужности, после лук и ... а вот после пробуем и солим и можно крышкой закрыть и плиту отключить, мясо также даже без масла ложим на раскаленную ждем 2 минутки мясо когда поджаритса само легко отойдет. чугун не оставляет никакой сажи
не слушайте ости он вечно чет вставит))) мож украинская фирма сифлон и оставляет а более мения нет!
Там выше уже написали про страшные отличия мраморного покрытия от гранитного. Ты предлагаешь базальтовое, или сразу кимберлит? Ещё раз по буквам. Вопрос пригорания - это на 10% вопрос термических свойств и на 90% - адгезионных. Конкурента простому фторопласту, политетрафторэтилену, в этом деле нет и не предвидится. Как решается вопрос его недостаточно хороших механических свойств я написал выше.
Н.п.
Вообщем для мяса я взяла опти гриль за 130 евро, они пророчат супер медиум стейки, посмотрим, потом отпишусь. Там и рыбу и все можно жарить.
Хотя имеется аэрогриль, но хочется чего то нового.
Для картошки сегодня купила очередную тефлон, но пожарила на ней антрекоты.))
И продавец мне сказал ее нельзя в шпюльке мыть, совсем нельзя никогда. Дольше прослужит ..
Н.П.
А что про титан тут никто не высказался? Есть у кого? Как они? Только не тефлон, который "титан" называется, а реально титановое покрытие. Или это оно и есть?
Ничто, никакую алюминиевую посуду и принадлежности нельзя мыть в шпюльке. Алюминий и его сплавы реагируют с сильными щелочами. Если есть защитное покрытие, его начинает подъедать в местах микродефектов.
Ничто, никакую алюминиевую посуду и принадлежности нельзя мыть в шпюльке. Алюминий и его сплавы реагируют с сильными щелочами. Если есть защитное покрытие, его начинает подъедать в местах микродефектов.
Серьезно? Теперь понятно почему моя кастрюля тефлоновая начала "пузыриться".
Конкурента простому фторопласту, политетрафторэтилену, в этом деле нет и не предвидится. Как решается вопрос его недостаточно хороших механических свойств я написал выше.
Меня больше смущает ядовитость тефлона (политетрафторэтилена, фторопласта) при перегреве, который (перегрев) неизбежен...
Меня больше смущает ядовитость тефлона
Вы это серьёзно? Вы наверно про фосген, да? У меня только одна версия возникновения этой легенды: распускали в СССР, чтобы ФТ-4 не тырили на работе. Тогда же распространялись слухи и о страшных свойствах микроволновок и еды из них. Партия старательно охраняла советских людей от тефлонированой посуды и микроволновок. Нет, конечно можно разложить фторопласт. И это даже используется в некоторых процессах для создания "лёгкой" фторирующей атмосферы. Только температуры там примерно с тысячу и гораздо вышею. Температуры плавления флюорита.
Точно также. Реакция со сплавами с высоким содержанием алюминия не такая заметная, но она есть. Особенно быстро реагирует моющая смесь с силумином. Он сразу темнееет почти до свинцового цвета и теряет блеск. Потом ещё и мажет руки серым
1. Gesundheitsrisiken
Im Zusammenhang mit Teflonpfannen besteht außerdem durch die mögliche Entstehung von krebserregenden
Substanzen aus der Beschichtung ein gewisses Risikopotential. Die gesundheitsgefährdenden fluorierten Verbindungen
treten allerdings erst ab einer Temperatur von ca. 202 °C auf. Das Bundesamt für Risikobewertung geht jedoch erst ab einer
Pfannentemperatur von 360 °C von Konzentrationen aus, die eine Giftigkeit für den Menschen darstellen. Um das Erreichen
dieser Temperaturen zu vermeiden, wird daher empfohlen, beschichtete Pfannen nicht länger als drei Minuten leer zu erhitzen.
Bei Induktionsherdplatten rät das Bundesinstitut für Risikobewertung von der Erhitzung leerer Pfannen ab,
da diese so zu schnell kritische Temperaturen erreichen. Diese Empfehlungen beziehen sich nur auf leere Pfannen,
weil der Verbraucher beispielsweise beim Erhitzen von Öl ab einer Temperatur von 270 °C durch Rauchentwicklung
vor einer Überhitzung der Beschichtung gewarnt wird.[22]
Als Folge des Einatmens von geringen Mengen an PTFE-Dämpfen kann es zum Auftreten von Polymerfieber
kommen, größere Mengen wirken tödlich. Vögel reagieren sensibler auf PTFE-Dämpfe: Sie können bereits
durch die kleinen PTFE-Partikel verenden, die bei Erhitzung des Materials auf ca. 202 °C entstehen.[22]
Kratzer in der Beschichtung werden ebenso wie sich ablösende Beschichtungspartikel als unbedenklich angesehen,
da diese in vollem Umfang wieder ausgeschieden werden.
2. Bereits nach zwei bis fünf Minuten entwickeln sich giftige Dämpfe und Partikel!
Der Chemiekonzern DuPont hatte immer wieder bestritten, dass Teflon irgendwelche gefährlichen toxische Substanzen
abgeben würde, weil die Temperaturen beim Kochen nicht ausreichend dazu wären. DuPont bestätigt, dass ihre Antihaft-Beschichtung
bis zu einer Temperatur von 260 Grad Celsius völlig intakt bleiben würde und ein gesundheitliches Risiko erst bei einer Temperatur von
350 Grad Celsius auftreten könnte.
Die EWG fand jedoch heraus, dass das Kochgeschirr aus Teflon bereits nach zwei bis fünf Minuten und schon bei 237 Grad Celsius giftige Partikel und Dämpfe entwickelt.
Durch diese Gifte können Vögel sterben die sich mit im Raum aufhalten (Vögel haben ein äußerst sensibles Atmungsorgan) und
bei Menschen kann es zum sogenannten „Polymeren Fieber“ kommen.
Außerdem können schon beim Vorheizen solche hohen Temperaturen erreicht werden.
Die Forscher der EWG stellten fest, dass Bratpfannen mit einer Teflon-Beschichtung bereits nach fünf Minuten eine Temperatur von über 380 Grad erreichen können.
Es wurde dazu noch festgestellt, dass Teflon-Pfannen bei 360 Grad schon mindestens sechs verschiedene Giftstoffe abgeben können,
die karzinogen (krebserregend) wirken und auch als globale Umweltgifte bekannt sind (reichern sich in der Umwelt an).
Ein Stoff darunter kann bereits in geringer Dosis tödlich für den Menschen sein – das ist Fluoropolymer.
Nach mehreren Tests hat das EWG Anzeige bei der US-Consumer Produkt Safety Commission (CPSC) erstattet und gefordert,
dass alle Produkte die Polytetrafluorethylen (Teflon) enthalten, ab sofort eine Gesundheitswarnung enthalten müssen.
Nach mehreren Tests hat das EWG Anzeige bei der US-Consumer Produkt Safety Commission (CPSC) erstattet und gefordert,
dass alle Produkte die Polytetrafluorethylen (Teflon) enthalten, ab sofort eine Gesundheitswarnung enthalten müssen.
жить страшно :)
Тефлон говорите при перегреве вреден ?
во что тогда превращаются после перегрева на тефлоновой сковородке
стироиды и другие химикалии вкалываемые в кур и свиней умолчали ? :)
как правильно сказали брать дешёвые как расходный материал
Присоединяюсь.
Это наши дедушки костюмы по 30 лет носили и гордились. Жизнь сковородок (не чугунных) - максимум один год, выкинули и новую партию купили. Всех делов.
While you can, just keep worthy life
Сказки, профинансированые керамическосковородочной мафией! Про 200° не верю. Выше 360 - верю. Это самое начало крайне медленногоразложения. При этом выделяюшиеся в-ва очень активны и количество незначительно. Они мгновенно связываются во фториды. Примерно те, которыми вы с целью оздоровления чистите зубы.