Подгорает скороводка с эмалированым покрытием.
вчера купили сегодня делали омлет . Прям прилипает все .имасло не помогает .
Да скорее всего. Ен перегревать нельзя, я уже штук 7 так испоганила. Включаю и вечно что то отвлекает .
Кто то может посоветует хорошую сковороду. Особенно для жареной картошки, чтоб с корочкой и не пригорала.)
Мне сенодня посоветовали опти гриль, не Сковорода конечно но для мяса и рыбы очень хвалили. Куплю наверно. жир стекает в ванночку при жарке. От 130 до 200 евоо они. От тефаль
Лучше тефлонированых нет ничего. У керамики одно преимущество: можно чистить довольно грубыми методами. Это сейчас Вам и пригодится. Выбрасывать не нужно. Только перед чисткой отквасить её пару часиков с шпюли. Потом можно использовать для случаев, когда пригорание не грозит или почти не грозит.
Здесь, на форуме, советовали вот такую
GSW 457149 TITANIUM GRANIT Bratpfanne FerroTherm - 24cm
(Ссылка, чтобы понять, что я имею в виду, не реклама )
Купил 24 см - год полёт нормальный.
Хочу теперь с высокими бортами купить.
В Мюнхене в V-Markt на них цены ниже, чем в интернете.
Сковородки с керамическим покрытием у меня жили месяца по 2-3.
Потом к ним всё начинало прилипать.
К сожалению это - норма для керамики. На них только блины делать хорошо А так нужно или температуру меньше делать или постоянно перемешивать.
Тефлон, сколько было, через год - в мусорку. Покрытие начинает пузыриться и отслаиваться.
Прям хоть чугунную бери, которые выглядят ужасно со временем, но лучше них для жарки нет ничего. Но блин тяжелые заразы и долго греются, а иногда надо по-быстрому яйко пожарить.
Проблема с тефлоном решается просто. Не покупаем суперсковороды за кучу евров. Берём вполне средние или даже дешёвые (если не индукционка) сковороды и относимся к ним, как к расходным материалам. Вуаля.ПыСы. Сказки про непригорание к чугуну при правильной его подготовке - это только сказки. И пригарает и ещё и постоянно "сажей" мажет продукты.
Да много где. Ищите по Gusseisenpfanne или Gusseisen Bratpfanne https://www.google.de/search?q=gusseisenpfane&oq=gusseisen...
А где чугунную купить большую? Они вечные пусть и дорого
в чугуне только жаркое тушить
а так тефлон лучше
будильник на кухню
чтобы по забывчивости не сжигать сковородки с тефлоном
как правильно сказали брать дешёвые как расходный материал
сейчас кстати их делают качественнее третий год уже не могу "испортить" :)
типа такой wok
http://www.krueger-haushaltswaren.de/CUISINE.141.0.html
http://www.krueger-haushaltswaren.de/RUSTICA.30.0.html
krüger серия CUISINE бывает в супермаркетах, у нас сейчас в SKY есть такие, 28 см за 30 евро, у меня есть такая и два каструльчика, большая и маленькая
в интернете их пруд пруди от этой фирмы и от других https://www.amazon.de/s/ref=a9_asi_1?rh=i:aps,k:guss...
в ткмахх есть почти всегда и даже от le creuset за 30% стоимости https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_1_15?__mk_de_DE=�...
как не плачевно, но тефаль,керамик и т.д максимум до ,,разок перегреть,, в лучшем случае,года 2 не более, брали и дорогие и не очень, все они само больше 2 года и после начинают прилипать, в чугунной тоже всё не так гладко, первое вес! второе нада всегда её просушивать и смазывать маслом от возможного ржавения, чугун служит конечно вечно, но сковорода в 28см весит порядка 5 кг тяжелая... мясо пирожки и стейки в чугунной для всего остального с дискаутов по 12€ через год замениваем....
с таким ,,мраморным покрытием,, стоила полтора года назад нам около 30€ поначалу всё было ок, но после даже яичницу пожарить прилипало или в середине или по краям, думаю что гранит или мрамор это для связки слов, обычная керамика с элементами ,,крошки мраморной,, маркетинг он даже на одном лиш броском слове делает миллионы..