Подключение посудомоечной машины к горячей воде
ПММ подключена к холодной воде и работает как положено - нагрев есть.
В инструкции по эксплуатации не написано, что она подключается к обоим кранам сразу.
Я звонил производителю (AEG), те мне сказали, что таки да, машинку можно подключать как к горячей воде, так и к холодной. Но подтвердить техникам они это могут только по телефону, поскольку на сайте производителя этой информации нет (!).
На сайте продавца эта информация есть. Правда, другого продавца, не там, где я покупал. Там где я покупал, ее тоже нет.
Про то, что она подключается сразу к обоим кранам, мне не сообщили, об этом нигде не написано, поэтому я исхожу из того, что ПММ подключается или / или.
А просто поменять краны местами недостаточно?
Для этого надо знать сколько шлангов с водой подходит к машине.
Если задумка с одним шлангом и возможным подогревом от тэна, то перестановка кранов того не стоит, купите новый, он не дорого стоит.
Из подсмотренного опыта подключений к горячей воде.
Несколько раз имел возможность видеть как плавятся шланги в ПММ. Людям делают подключения к обычным ПММ, а это бесконтрольный режим.
Горячая вода из системы может быть разной температуры. Сильно горячая на полном цикле играет плохую шутку, выводит герет из строя.
Один шланг к посудомойке подходит.
Мне непонятно, почему техники отказались подключить ПММ к горячей воде при установке, ссылаясь не отсутствие некоего адаптера. Хотя вроде как там достаточно краны переставить, и все. Работы на 10 мин для специалиста.
Я живу в своем доме, температура ГВ из бойлера настроена на 60 градусов. Поэтому режим не бесконтрольный.
Мне непонятно, почему техники отказались подключить ПММ к горячей воде при установке, ссылаясь не отсутствие некоего адаптера.
Это ни их тема, а тема сантехников. Если бы вы ( а вернее ваша жена) расщедрилась, то я думаю, что эту проблему они решили.
Я тоже много раз уходил от подобных тем. но вот как лет десять извлекаю из этого выгоду.
Пробую объяснить, думаю поймёте. возможно примете как пример на будущее.
Клиент вызывает на ремонт ПММ или СТ. Проблема не в герете, а к примеру с краном воды или сливом.
Определив неисправность, объясню в чём дело, на этом моя функция как ремонтника закончилась и со мной должны рассчитаться за вызов и определение неисправности.
Дальше в тему должен вступить сантехник, если сам клиент не знает. что с этим делать
Получается двойная оплата, но тут уже проблема, того кто "заказывал музыку".
Затраты можно сократить, если ты рукастый и не против заработать. По сути все идут на предложение, исключив повторный визит с аналогичной оплатой.
Похоже вы заплатили за подключение, от этого и гложет сомнение недоделанной работы.
Если хотите успокоения установите такой как справа кран и вызовите тех кто устанавливал, что бы прикрутили шланг.
По сути это будет выглядеть смешно, так как установщики не виноваты, что не оказалось полагаемого крана.
Просто это адаптер ввел меня в заблуждение.
Доставкой занимаются по сути грузчики. Монтажу их специально не обучают, так как это может выполнить любой прочитав инструкцию по установке.
как называется та или другая деталь из перечня сантехника, могут не знать.
"адаптер" это как бы связующее слово. Сказали и ушли, а вам с женой как загадка.
сам сделаю,
Уверяю сделаете. Купите кран, подкрутку, опа бывает двух видов. Дальше тонкий слой по часовой стрелке и закручиваете кран.
С краном не надо сильно усердствовать, можно сломать. Когда подтяните и выведите в нужное направление, откройте центральный кран и проверьте на герметичность закрутки.
Для этого хватит ладони приложенной к соединению, если ладонь останется сухой после прикосновения, то всё получилось.
Давайте дерзайте. Удачи.
Сделать может любой, кто хоть немного смыслит в физике и не имеет неправильное анотомическое строение,но есть одно маленькое но - в случае утечки воды и повреждении имущества нужно будет доказать, что подключение делали не вы, а квалифицированный техник, с которого (с его страховки) потом стрясут денюжку ваши страховики; либо техник осмотрел ваше подключение и выдал вердикт, что так и надо - иначе не оплатят вам тысячи ерво за повреждённое водои ну или огнём имущество.
Если идти таким путём, то и на перегоревшую лампочку или эл. пробку надо вызывать специалиста.
Да и вряд ли кто может доказать, что в этой квартире был один кран, а не два на горячую и холодную воду.
Самое главное не перетянуть или не дотянуть. Плохая подмотка оповестит вас сразу.
Пусть меняет, может после проснётся тяга к самостоятельным действиям.
Лампочку нет, а вот подсоединить лампочку к линии - да. Можно так неудачно ковырнуть сверлом, что обесточить весь дом... ну или там трубу с водой пробить и затопить стенку. Это я к тому, что некоторые даже банальных правил безопасности не знают, а лезут и лезут. Ну а что мы имеем тут? Можно плохо загерметизировать, что первое время вода капать не будет, а потом побежит тихонечно. Если место не особо в доступном месте, то очень поздно заметят, а за это время можно нехило накапать на капитальный ремонт пола и несущей стены, не говоря уже о плесени и общей влажности квартиры. Ну а если совсем не повезёт и прорвёт, допустим, в выходные, когда вы не дома, то можно и наводнение небольшое устроить.
Да , Wattetstop, что крепят на шланге, отключит подачу воды в шланг, если его вдруг прорвёт, а вот если прорыв будет в самой конструкции крана или в месте соединения между краном и фишкой защиты - чем это поможет?
Но факт остаётся фактом - делая такой "ремонт" самолично, ты всегда рискуешь. Риск можно минимировать, если сделать всё самому, а потом приглaсить мастера дабы он оценил и поставил своё "ок" - и жить спокойно. Да, я сам многое делаю руками, но так у меня опыт и рискую я своим имуществом, а не чужим, советуя на форуме. Ну а если учесть, что у большинства, живущих не в своих домах, даже
банальной страховки нет, то и говорить не о чем, т.е им будет ещё
больней, т.к даже шанса не будет "спихнуть" это на страховку и
надеяться, что она оплатит свою личную халатность. Вон в соседней ветке по цвету провода определяли как плиту подсоединить и где и что перемкнуть - что-то ТС давно не видно. :)
Вон в соседней ветке по цвету провода определяли как плиту подсоединить и где и что перемкнуть - что-то ТС давно не видно. :)
Прискорбный пост я уже написал. А ранее самому ТС пожелал, не влезать в подключение, так как там были мутные фантазии.
делать не делать, тут не отговоришь. Я лично всех по своей теме тяну к спецам. Не слушают. творят сами, но это уже их проблемы у нас больше работы.