Подключение посудомоечной машины к горячей воде
Купил через интернет ПММ и решил подключить ее к горячей воде.
Мастера сказали, что для этого требуется специальный адаптер, и пока подключили ее к холодной воде.
Будет адаптер - будет подключение к горячей воде.
Описание этого адаптера я никак не могу найти.
Кто-то знает, о чем идет речь?
Спасибо заранее.
Вообще, для горячей воды есть специальные исполнения посудомоек. С обычной, выигрывая на элетроэнергии, теряете на ненужном полоскании горячей водой. Мастера хоть объяснили назначение этого адаптера? Может это что-то типа аварийного переключения на холодную, при недостаточном давлении горячей?
Будет адаптер - будет подключение к горячей воде.
Что тут непонятного, непонятно. Краны для ПММ, СМ как правило адаптированны к подключению стандартным шлангом.
горячая вода таких адаптированных кранов не имеет. Вот про это и говорили те кто подключал.
Фотографию крана горячей воды можно?
Первое фото как пример. Купите точно такой кран как на холодную воду и вопрос решён.
Добавочно потребуется подмотка, возможно прокладка под шланг на раковину умывальника.
Если надумаете менять кран в частном порядке, то не забудьте перекрыть центральный кран подачи горячей воды.
Вот оно что.
Предыдущий мой пост, был дополнен вопросом, потом вопрос снял, так как не могу гарантировать его правильность в виду не знания, что именно сейчас выдали на рынок.
Из опыта прежних лет. Два шланга и маркировка по цвету подключения.
Мой вопрос был сперва написан, потом подтёрт.
У вас красный обвод. это признак подключения к горячей воде. Второй по сути должен быть синий, а это уже холодная вода.
Что смутило? Возможен вариант, что резервно могут использоваться тэн, но это как предположение.
Интересно, вы уже ПММ опробовали? Если да, то был ли нагрев?