Справедливо ли дать отрицательный отзыв на EBAY?
Искал телефон с камерой, купил на ибее что подешевле, у продавца много продаж и вообще торговая сеть Сатурн заслуживает доверия http://www.ebay.de/itm/331835251649 , а камерой пользоваться нельзя, если не поставить в телефон дополнительной памяти, которая стоит минимум 7 евро при цене телефона 16. Справедливо ли дать отрицательный отзыв на том основании, что продаётся с телефон с камерой, которой нельзя пользоваться? И как делать лучше - давать или не давать? Хочу услышать ваше мнение
Продавец тут не виноват, давать ему за это отрицательный отзыв несправедливо.
Но вы можете написать отзыв на сам артикль, указав эту особенность
Bewerten und Rezension schreiben | eBay
Но для телефона за 16€ у меня язык не поворачивается назвать это минусом, потому что камера там чисто для галочки.
В такую модель лучше бы фонарик вместо камеры поставили)
наглядный пример выражения: скупой платит дважды
ну вот потому и думаю впендюрить им отрицалку, ибо это не продажа, а надувательство. Так что скупой платит дважды только у жулика-продавца!
Так что скупой платит дважды только у жулика-продавца!
А если серьёзно.
Какое качество ожидалось от копеешного прибора?
Я если честно, то даже и не стал бы на хэндик такой ценовой категории смотреть.
Да и прежде чем покупать, нужно сравнить что в тех-характеристиках стоит,
немножко погуглить и делать вывод.
ожидалось, что будет работающий телефон с работающей камерой, я перед покупкой гуглил и узнавал разрешение этой камеры - оно меня устроило. Я тоже вполне серьёзно. В такую ценовую категорию попал просто по поиску по самой низкой цене
Искал телефон с камерой, купил на ибее что подешевле, у продавца много продаж и вообще торговая сеть Сатурн заслуживает доверия http://www.ebay.de/itm/331835251649 , а камерой пользоваться нельзя, если не поставить в телефон дополнительной памяти, которая стоит минимум 7 евро при цене телефона 16. Справедливо ли дать отрицательный отзыв на том основании, что продаётся с телефон с камерой, которой нельзя пользоваться? И как делать лучше - давать или не давать? Хочу услышать ваше мнение
несправедливо
Потому что продавец в товаре ничего не менял. И продал вам оригинал от производителя.
Какие претензии?
камерой пользоваться нельзя, если не поставить в телефон дополнительной памяти,
Вы прочли в описании, что у телефона
Speicherkapazität: | 20 kB |
Maximale Speicherkartenkapazität: | 32 GB |
так чего вы хотите?
Internal memory 32 MB
End user memory 20 KB
Справедливо ли дать отрицательный отзыв на том основании, что продаётся с телефон с камерой, которой нельзя пользоваться?
Speicherkapazität:20 kB |
В описании стоит, что память 20 килобайт. Это слишком мало даже для одного фото.
))))))))) автор жжёт!))))))) таким телефоном ток в авто держать ради полицаев бесплатно вызвать, у меня усб стоит как ваш телефон, продавец вам продал а как там с радио или с фото он то причем? не справедливо давать негатив если и прислал быстро и всё ок с тел вот если бы он поломан оказалса тогда да а так.......
если продавец продаёт мне нечто заведомо неработающее, чем я не смогу воспользоваться, то виновен именно продавец, а не производитель, который как раз не заставлял посредников покупать у него товар для перепродажи. Мне вообще не важно, откуда товар у продавца - мне важно получить то, что я ищу поиском в ибее. В данном случае продавец должен был описать телефон, как телефон без камеры, либо в названии лота указать, что камера не работает без дополнительной памяти
1. Не справедливо
2. При том количестве отзывов у продавца, Ваш негатив ему - до лампочки. Так что в итоге о том негативе Вы сами себе больше голову ломаете
3. Сатурн знают все и доверие к ним достаточно большое. Так что я если у них покупаю, отзывы даже не читаю. Думаю так делают 99% их покупателей.
4. Если не устраивает, можете отправить назад.
да ладно....... всё там хватает на пару троек раз
Artikelmerkmale
Artikelzustand: | Neu: Neuer, unbenutzter und unbeschädigter Artikel in nicht geöffneter Originalverpackung (soweit eine ... Mehr zum Thema | EAN: | 4894461351223 |
Maximale Speicherkartenkapazität: | 32 GB | Marke: | ALCATEL |
Sprechzeit: | 2 Std. | Herstellernummer: | 1052D-3BALDE1 |
Steckplatz für Speicherkarten: | ja | Speicherkapazität: | 20 kB |
Auflösung Breite: | 128 Pixel | Auflösung (HxB): | 128 x 160 Pixel |
Produkttyp: | Handy | Bluetooth: | ja |
Akku-Kapazität: | 400 mAh | Stand-by Zeit: | 120 Std. |
Arbeitsspeicher-Größe: | 32 MB | Sprechzeit / Stand-by Zeit: | 2 Std. / 120 Std. |
Prozessorgeschwindigkeit: | 260 MHz | Displaydiagonale: | 4.6 cm / 1.8 Zoll |
Dual SIM: | ja | Prozessor: | Single-Core Prozessor |
UKW-Radio: | ja | Speicherkartenformat: | Micro-SD |
Anzahl Telefonbucheinträge: | 100 | MP3-Player: | ja |
Audio Wiedergabeformate: | MIDI, MP3, iMelody, AMR-NB | Besondere Merkmale: | Taschenlampe |
Разумно! По справедливости не согласен, но остальное буду обдумывать, спасибо!
если продавец продаёт мне нечто заведомо неработающее, чем я не смогу воспользоваться, то виновен именно продавец, а не производитель,
Вы не правы.
Вам продан совершенно нормальный продукт. В таком виде, как его выпустил производитель.
Отрицательеый бевертунг здесь несправедоив.
Надеюсь, что продавец не пожалеет времени и заявит на вас, чтобы ебей убрал этот бевертунг. И найдет 2 минуты, чтобы вас на будущее забанить и вытам больше не покупали
😎
Потому что как ебей продавец сатурн, действительно, хороший
В данном случае продавец должен был описать телефон, как телефон без камеры, либо в названии лота указать, что камера не работает без дополнительной памяти
камера работает.а то, что негде фото сохранять, с работой камеры никак не связано.
продавец должен был описать телефон, как телефон без камеры, либо в названии лота указать, что камера не работает без дополнительной памяти
Даже фотоаппарат за пару тысяч требует дополнительную карту памяти для выполнения всех своих функций, но в описании лотов я не встречал, что без карты памяти они не работают.
Все продавцам фототехники заранее негатив влепить?
А еще вас не смущает, что ваш телефон без сим-карты не звонит? А ведь это телефон, получается он даже свою основную функцию не выполняет без дополнительной сим карты! Тьфу на этих продавцов!
👍😃

спасибо! Я понял, что эти мрази могут мне насолить, так что ставить такой отзыв мне невыгодно
я покупал цифровик и там в комплекте шла карта памяти на 21 снимок. Потом мы купили дополнительную, но эта была
спасибо! Я понял, что эти мрази могут мне насолить, так что ставить такой отзыв мне невыгодно
они не мрази.
И насолить вам не могут
Но они могут обратиться в ебей, если считают отзыв несправедливым. И ебей уберет отхзыв, если решит то же самое
Так же они могут внести вас в свой черный списрк.
вот про чёрный список я и говорил - это лишит меня возможности покупать у них. Мрази-не мрази, для кого как. Для меня да, но я своего мнения не навязываю
карта памяти на 21 снимок
Ну это в корне меняет дело!
А что думаете про этот артикль?
https://www.amazon.de/Canon-1483C025-Digitalkamera-Display...
После покупки стоит жаловаться на отсутствие объектива, карты памяти, вспышки, батарейной ручки и штатива?
Получается, что купил фотоаппарат, а фотографировать не могу...
Получается, что купил фотоаппарат, а фотографировать не могу...
Главное чтоб автор не надумал унитаз покупать.
А то денег назад потребует, т.к. быстро наполнился.
заработало, прикиньте. На установках по умолчанию не хватало места в памяти для фотки, а уменьшил разрешение и нашлось!
)))))) я хотел вам о сем феномене написать да не стал))) радио у вас там без наушников возможно тоже не будет спивать)))))))
всё равно считаю, что отрицательного отзыва они заслуживают и не оставляю его только потому, что не в моих интересах
Не дай Боже, таких покупателей! Купят на копейку, а нервов измотают на 100. За 16 евро все вокруг мрази и наглецы. Описание читать надо и мозгами пораскидывать немножко, зная приблизительно какой объем памяти занимает фото, понятное дело, что, по-любому, нужна карта памяти дополнительная.
всё равно считаю, что отрицательного отзыва они заслуживают и не оставляю его только потому, что не в моих интересах
В связи с чем они заслуживают этого отзыва, у Вас же, я так понимаю, фоток штук 5 влезает во встроенную память. Может им надо было Вам инструктаж устный на выезде провести в связи с Вашей "серьёзной" покупкой
?
привыкшим к быдлообращению к себе не понять. Я тут 2 страницы уже пояснял чем заслуживают, но, если человек не хочет понять, то до него и не дойдёт
привыкшим к быдлообращению к себе не понять.
За копейку- канарейку Крахобористый Вы наш, привыкший к интеллигентному к себе обращению, таких как Вы, даже без отрицательного отзыва, нужно сразу и навсегда в черный список заносить во всех онлайн-магазинах
Продавец и не мог предположить, что у Вас одна извилина и то прямая, они предполагали, что для думающего человека достаточно технических характеристик сего чудо-телефона за 16 евро. Ошиблись бедняги.
Ты им снятое новым телефоном селфи пошли в наказание.
Бедный Сатурн, сочувствую!
Обычно если смотрят на отзывы, читают их и смотрят почему был дан- особенно если негативный. И если там сказано, что продавец не указал в описании товара что для пользования камерой нужен доп. шпайхер потому как встроенного слишком мало...то скорее всего негативного эффекта от такого отзыва не будет...
я тебя умоляю))))) ржу не могу, но блин ведь поделом ему... хотя такие и вот мозг выносят когда берут поломанное как в соседнем случае, дай бог автору немецкий никогда не выучить)))
Ты не прав. Товар от производителя, продавец - это продавец. Продали тебе то, что ты хотел купить.
Отрицательный бевертунг тут несправедливо.
батарейки же тоже не ложат с часами, фонариками и тд.
Конечно нет,этот как комп купить и поставить негатив что интернет не работает.
Продолжу Это как машину купить и ставить негатив за то, что еще бензин покупать надо!!!
Брать телефон за 16 евро, пытаться влепить негативный отзыв продавцу от того, что производитель сделал ограничение на сьемку для карты..
Хочется посмотреть на снимки, которые эта камера сделает.
Так это тот чел, который пытался грузчиков с холодильником ибеешным заставить до дверей его тащить. Все понятно)
Речь идёт как раз о нечесном поведении продавца на ибей: он указал, что в телефоне есть камера в то время, как снимать этой камерой невозможно. К производителю как раз никаких претензий - как хочет, так и производит. Он мне это покупать не предлагает
Когда вы уже от русского сервиса, когда продавец ничего не обязан, отвыкните-то? Походу, русские у нас вообще нация терпил
Народ абсолютно правильно возмущался: тебе же написали, что это тоже, что влепить негатив продавцу машины за то, что бак не заправлен под завязку или продавцу фотоаппарата, потому что он без объектива продается. Объясни тогда, почему ты возмутился только отсутствием карты памяти у хэнди за 16 евро, но не возмутился отсутствию в нем симки? Ведь без нее же разговаривать невозможно.
Потому, что симки не входят в комплект хенди, как и бензин не входит в комплект автомобиля - всем известно, что это надо покупать отдельно, в то же время камера именно входит в комплект телефона с камерой - если она там не работает, то налицо бесчестное поведение продавца, за которое вполне заслуженно поставить негатив на ибее!
заработало, прикиньте. На установках по умолчанию не хватало места в памяти для фотки, а уменьшил разрешение и нашлось
Так в телефоне дело или в том, что покупатель не может справится с купленной вещью?
дело не в телефоне, а в недобросовестном продавце. Либо телефон должен продаваться как телефон БЕЗ камеры, либо в описании товара должно быть указано, что надо сделать, что бы камера заработала, если она не работает по умолчанию. "Справиться с вешью" - это то ли совковые, то ли русские пережитки, которые из моих бывших соотечественников всё никак не выйдут
Ты же выше сам лично написал:
заработало, прикиньте. На установках по умолчанию не хватало места в памяти для фотки, а уменьшил разрешение и нашлось!
Т.е. - телефон работает, камера тоже работает. А для того, чтобы делать снимки в большем разрешении и количестве необходимо закупить отдельно карту памяти, которая, естественно, не входит в комплект при такой цене хэнди 16 евро. Это и стоит в описании - карты памяти нет в списке идущего в комплекте с телефоном цубехёра, весь спиок весь указан в ангеботе. В инструкции жеуказано, что для карты памяти в телефоне имеется место, а также указан тип карты, которую необходимо закупить дополнительно. Так какие претензии к продавцу?
хэнди за 16 евро, в ангеботе нигде не было указано, что в эту цену включена еще и карта памяти, продавец все 100% указал, что входит в комплект. Почитай AGB Ebay - сделав покупку покупатель подтверждает свое намерение приобрести товар в том виде и комплектации, что стоит в описании. А в описании там нигде тебе карту памяти в подарок не предлагали. Т.е. ты прочитал, согласился с этим и купил. А затем хочешь ставить продавцу негатив за отсутствие того, что он и не продавал.
Я карту памяти не покупал. Я покупал "телефон с камерой", как это указано в описании. "телефон с камерой" подразумевает, что по нему можно как говорить, так и сделать хотя бы один снимок, а этот снимок, без дополнительных ухищрений, телефон не делает, так что 100% продавец заслуживает негатива потому, что об этом не было указано в описании товара. Кстати, вот отличный стендап про телефон с дополнительными опциями Каргинов
камера не работает без дополнительных ухищрений это значит, что она не работает вообще, т.е. товар не соответствует описанию. Такая и претензия к продавцу - товар не соответствует описанию
Простые вопросы:
1. В телефоне есть камера, как это стоит в описании?
2. Эта камера работает и делает снимки?
3. Дополнительное ухищрение - это уменьшение размера фотографии, описанное в инструкции?
4. Стоит ли в описании, что в комплект входит карта памяти?
5. Ты троллишь что ли?
Ааа, тут кое кто себя за 16 евро Хером (господином) почувствовал. Нет уж батенька. покупая ширпотреб, будте готовы к тому что ни тех. поддержки ни инструкции не окажется, а купили бы прибор за 600-700 евронов, можно было бы и помоцать.
Простые ответы:
1. Камера есть
2. Работает, но снимки не делает. Камеру покупают для снимков, следовательно она не работает
3. В инструкции не описано уменьшение, да даже если бы и было описано - всё равно это дополнительное ухищрение
4. Про карту памяти в описании не указано
5. Не троллю
это вы русскому быдлу рассказывайте, сынок... Тут покупатель прав и за меньшую сумму - не Рассея, слава богу!
Ты же сам написал выше, что камера работает. А уменьшение объема снимка не является ухищрением, а нормальной функцией, регулируемой доступными опциями меню. Кстати, пленочный фотоаппарат же тоже без пленки не работает, так стало быть пленка обязана была идти с ним в комплекте? Или кофейная машина, стало быть тоже неисправна, раз указана, что она предназначена для приготовления кофе, а кофе она не варит, пока его отдельно не закупишь.
Ааа, тут кое кто себя за 16 евро Хером (господином) почувствовал. Нет уж батенька. покупая ширпотреб, будте готовы к тому что ни тех. поддержки ни инструкции не окажется, а купили бы прибор за 600-700 евронов, можно было бы и помоцать.
К счастью, это не так. Тут с товаром за 1 евро можно точно также покачать права, как и с товаром за 1000 евро. Продавец несет ответственность за любой товар. Другое дело, что в конкретном случае, описанном в этом топике ни продавец, ни производитель ни в чем не виноваты, а ТС заблуждается.
ты невнимательно читал мой ответ. Я написал, что камера не делает снимков, следовательно она не работает. Ну ладно, просто в велоклубе кто-то задал вопрос на эту тему и я ему ответил тут, что бы не множить флуд. От тебя новых доводов я не вижу, а слушать по 10 раз старые уже надоело. Что новое придумаешь - пиши!
Могу предположить, что кое кто купив Лисапед за 200 евро (из другой ветки), может начать моцать, что на нём к примеру ступицы и конуса из незакалённой стали (сырец), и об этом не указали в тех паспорте (или в описании).
Могу так же предположить что производитель, равно как и продавец даже и не предполагали что кто то купив телефон без дополнительного шпайхера (основное предназначение телефона звонить а не фотографировать) захочет запихать и на без того малюсенькую внутреннюю память ещё и фото. Кстати многие фотоаппараты то же продаются без шпайхеркарт, и фотографировать на них неполучится (пока не поставишь карту)
К счастью, это не так. Тут с товаром за 1 евро можно точно также покачать права
Можно, но чаще оно того не стоит.
телефон с камерой должен И звонить, И фотографировать. Иначе он не соответствует описанию
Можно, но чаще оно того не стоит.
Вот тут я категорически не согласен. Неоднократно покупал что-то дешевое, и если там был дефект, либо оно не отвечало потребительским свойствам - всегда открывал фаль в ебэй или пэйпэл. Чаще всего продавец высылает новый артикль, предлагая старый оставить себе, либо если потребительские свойства не соответствуют описанию, полностью возвращает сумму.
Не ну чЁ, возвращайте тАды телефон продавцу.
Он у тебя и звонит и фотографирует, ты же сам выше написал. Но для большего количества фотографий, либо для фотографии более высокого качества необходимо приобрести дополнительную карту памяти, которую продавец НЕ ПРЕДЛАГАЛ в своем ангеботе.
покупал что-то дешевое, и если там был дефект, либо оно не отвечало потребительским свойствам
Дефект -дефектом, но если покупаешь откровенную дешёвку, то не стоит от неё ожидать как хорошего качества, так и полноценного сервиса.
От тебя новых доводов я тоже не вижу, а слушать по 10 раз старые уже надоело и ответы на них ты можешь прочесть выше в теме. Что новое придумаешь - пиши!
А их и не будет, примерно 15 человек говорят что незаслуживает продавец негатива, но баба яга против.
Есть просто некоторые вещи дешевые и нужные. Купил, к примеру держалку для навика за 7 евро, но она сломалась при попытке закрепить в ней навик, продавец вернул деньги после открытия фаля. Затем купил держалку другого производителя даже дешевле - за 5 евро, но при этом нормальную, и навик с ней благополучно проехал уже ни один год.
Купил, к примеру держалку для навика за 7 евро
Продавец жадный, она 2е евры должна стоить
Хе, насчёт штативов: Купил как то штатив (для камеры) за 30, из метала, действительно стабильный прочный, но-присоска не держит долго его собственный вес
, а даже с маленькой камерой минут 5.
Позже так же, на базаре взял за 5ку, уже второй год катается.
любой адвокат разобьёт ваши доводы одним взмахом пера ещё и счёт выставит. Вы неправы .
это может быть. Я рассуждаю с точки зрения честности и справедливости, закон часто на стороне совсем не них
Я рассуждаю с точки зрения честности и справедливости
Это не рассуждения, а переливание из пустого в порожнее.
Но если ЧСВ не дает покоя, то влепите гневный отрицательный отзыв, распечатайте и повесьте в рамочке на стену.
Продавец отзыв протестует, отзыв удалят, ТС получит пожизненный запрет на покупки у этого продавца. Все рады, все довольны.
Да недай бог такого покупателя.
Справедливо ли дать отрицательный отзыв на том основании, что продаётся с телефон с камерой, которой нельзя пользоваться? И как делать лучше - давать или не давать? Хочу услышать ваше мнение
камерой МОЖНО пользоваться
на 54 Мб что пару фото ожидал сделать ?
ясно же написано что карта памяти не входит в поставку
LIEFERUMFANG
Handy, Batterie, Micro-USB Ladegerät, Schnellstartanleitung
Ибей - мелко для вас. Не обратить ли вам внимание на лотореи?
это вы русскому быдлу рассказывайте, сынок... Тут покупатель прав и за меньшую сумму - не Рассея, слава богу!
Вы, батенька, не Дима Еблан?
однако же со слезами за советом о том, что тебя
якобы надурили на целых 16 € (16 €, Карл !!! ...) ты прибежал
таки сюда, плакаться и просить совета на языке т.н быдла,
оралман ты наш, райнрaссигер
быдло - это "рабочий скот", в переводе. В переносном смысле означает людей, согласных со скотским к себе обращением. Моё сообщение отвечало как раз стороннику такого скотского обращения, так что всё сказано как раз по делу.
тут кое кто себя за 16 евро Хером (господином) почувствовал. Нет уж батенька. покупая ширпотреб, будте готовы к тому что ни тех. поддержки ни инструкции не окажется, а купили бы прибор за 600-700 евронов, можно было бы и помоцать.
А что до русских, так это не я говорю на языке русского быдла - это русское быдло говорит на моём русском языке и вовсе не каждый русский быдло. Просто, в России до сих пор сохранилось и процветает такое совковое отношение между людьми, так что выделять именно русское быдло только логично, в отличие от населения других стран
Знаешь, мне теперь абсолютно всё равно на твои выводы, основанные на
лнингвистических умозаключениях ...
Мое мнение осталось прежним. Засим и откланиваюсь.
Да куда нам (и ещё почти 25 форумчанам) в калашный ряд до этого оралмана, «фельдмаршала», «предводителья команчей», вообщем напомнил за Кису Водопьянинова.
ты так говоришь, будто мне не посрать на твоё мнение и я сильно огорчусь, если оно вдруг не изменится
для меня загадка, как 25 дебилов могут так совпасть в одном месте, но очевидного не оспорить: если продана неработающая (что не было указано в описании) вещь, то виноват продавец. Это так же точно, как то, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое
Дружочек, Вы так распинаетесь, словно продавец тут сидит и Вас читает. Тварь Вы дрожащая или право имеете? Идите и напишите негативный отзыв, да и дело с концом.
для меня загадка, как 25 дебилов могут так совпасть в одном месте, но очевидного не оспорить:
Шеф первый раз сел сам за руль и едет на работу. Вдруг звонок. Ему звонит его водила.
- СанСаныч, вы по Кирова едете? Осторожно, по радио передали, что по Кирова один дебил против шерсти прёт!
- Один? Да тут их тысяча! (С)
Пардоньте за боян. Но уж очень красиво лёг на ситуацию!
пусть производителю напишет., а те его на три буквы пошлют.
Я Вас таки умоляю... Не-раб и не-быдло дальше этого форума вылезти не посмеет.
ясень перец, но прикольно наблюдать за такими.
ну и чем вы в своих постах отличаетесь от этого самого быдла?
"очевидного не оспорить: если продана неработающая (что не было указано в описании) вещь, то виноват продавец. Это так же точно, как то, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое"
для меня загадка, как 25 дебилов
Вот мне интересно, я тут про извилину одну и ту прямую написала у ТС, мне тут же был бан, а ТС 25 форумчан дебилами назвал и все нормально, модератор ау, Вы где? Если что, я готова на следующий бан
продаван не обязан тебе всю инструкцию отпечатывать, сам же потом дое....ся будешь, что читать устал, не тот шрифт и т.д.
"очевидного не оспорить: если продана неработающая (что не было указано в описании) вещь, то виноват продавец. Это так же точно, как то, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое"
мелко копаете :)
телефон ? телефон
обещали что по нему звонить можно
а про то что SIM карту оператора купить надо НЕ написали
к ответу гадов ! :)
Вот мне интересно, я тут про извилину одну и ту прямую написала у ТС, мне тут же был бан
потому что Вы неправду сказали!!! Там нет никаких извилин!
ну вот что ты тут мусолишь уже не один день эту тему уже превратившуюся в демагогию. Ну поставь негатив если так уж хочется,а по основному вопросу уже туева хуча людей ответили одно и то же в разных вариациях ,не понимаете или не хотите понять? Теория ваша с действительностью могут ой как не совпасть.