Ибей, хотят вернуть товар. Приват
"Перец" захотел бэушный комп с новой батареей. Откуда ей там взяться? Я не писала в описании, что акку новый, компу уже лет 5, 2 из них работал, 3 лежал без действия. Он хочет теперь за мой счет акку заменить. И насчет шарнира - ложь 100%, пoтому что перед тем, как я ответила на его вопрос, я все посмотрела и честно написала как есть. И покупатель купил ноут в том состоянии, которое было мной описано.
Вы в описании состояние указали как: defekt, für Bastler ?
Нет, я написала б/у без фестплатты. Пока фестплата не полетела, комп работал как часы.
шли его лесом а на будущее запомни никому нельзя верить! народ пошол мелочной за 1 евро готовы на всё! я так одному продал график карту рабочую! а сам отметки сделал эдингом и сфотал для себя, он купил заплатил пайпалом! через дня 4 фаль на меня бабло дернул назад, я получик график карту но не мою а его точ такую же но поломанную тут же ему написал и показал его и мою и где у меня были отметинки, я не постеснялса пошол в полицию дал анцайге на бетруг, фото приложил полицаи сами обалдели что я дои такого додумалса)) там сумма то была 30€ и 5 пересылка, тот фрукт заочковал мне прислал бабки и кучу извинений и там такие романы пипец, я поимел и бабки его и карту я ему не выслал ни его ни мою, продалм обе карты за 10€ как дефектные... шлите его нафик
Ну всё равно шлите нафиг. На всякий случай сохраните переписку, где вы указываете, что назад не возьмёте. На будущее при продаже такого рода товаров нужно писать, что дефект, для бастлеров. И дальше, что приватферкауф, без гарантии и возврата.
На будущее при продаже такого рода товаров нужно писать, что дефект, для бастлеров.
И получишь половину от цены.
Просто надо описать все известные недостатки и все.
Вобще я б не сказал, что здесь есть какая-то попытка мошенничества.. Просто обычная ситуация при продаже б/у товара, особенно если покупатель какой-то привередливый. Многие ожидают получить новую или почти новую вещь за треть цены.
Ещё чего! Если был бы комp совсем мёртвый, то тогда ага. А так, действительно, захотел чел старую кобылу с новыми зубами.Это я в отношениии батареи.
Так и нужно делать. А в описании уже писать, что комп рабочий, только без фестплаты или что там ещё. Денег получит реальных.
da как еше писать? чет не пойму если я продал свой ляптоп то написал что продаю как дефектный но с новейшей не оригенал батарейкой, и чек на гарантию прилогаетса, с блоком питания но без фестплаты! ляптоп работал но утром не тал включатьса, дефект на мазаборте, пишу цену 120€ и кайне гаранти и кайне рюкнамэ берете то что описанно........... и нафига мне когото обманывать? чел написал давай за 50 я его тутже послал, другой написал 110 и я шлю бесплатно, вот он ио купил
Я знаю о таких случаях, поэтому не принимаю оплату Пейпалом. Чел решил с меня хоть раком хоть боком денег сдернуть, был бы Пейпал, он бы тут же фалль открыл и вернул бы мне мой раскуроченный комп или такой же, но без внутренностей.
Такое ощущение, что ни компьютеры ни хенди лучше на ебее вообще не продавать. Одно жульё кругом.
Вот именно! Комп работает, об этом он не заикался. Хочет за мои деньги его обновить, причем шарнир в крышке, как я уже писала, это полная ложь. Об акку он не спрашивал, я не проверяла, но я нигде не писала, что акку новый.
Я вот думаю, он открыл Рюкгабе. Может ответить (там есть вариант отказа от приема товара назад) и написать, что требования покупателя не обоснованы? Если я совсем не отвечу, то ибей не встанет на мою сторону в случае негатива.
И каждый думает, что он самый хитрый и умный. Все пилоты авиалиний и компьютерные гении.
не вздумай не отвечать! напишите ему что и как и укажите что вы в полицай пойдете так как вам боятса нечего и вы продали комп как он был и никаких ему гарантий не довали! а еще лучше берете телефон и звоните ибею как я это одно время делал, если у чела опыт в подобном есть и он дурит людей ибей сразу будет видеть скем он конфликтовал и т.д я бы не спустил ему и 3€
да да да! кругом обман каждый дурит как может, посему я в ибее не продаю ничего, только на кляйанцайге и то сразу пишу никаких пересылок и пайпалов и конт и т.д приехал увидел отдал бабки и чус! люстру давича продал за 40€ приехала женщина 40 протянула я ей и отдал..........даже 4 лед лампочки подарил.....
Спасибо за совет!
Я пробовала продавать пару раз на Кляйнанцайген, что-то не пошло, не продавалось. Да и не хочу никого к себе домой приглашать. Мало ли что за люди...
А вы их в келлер приглашайте. Зачем домой-то? Отнесите заранее вещь в келлер, вроде там и лежала.
Не надо никакой полицией угрожать, просто спокойно напишите ещ ераз то, что писали ему.
Сейчас отсутствует функция "Отказать в возврате". Но есть функция "Написать покупателю". Все написала, а заодно позвонила в ибей и сказала, что ситуация похожа на бетруг. Ответ был такой: покупатель, если его что-то не устраивает, должен был открывать фалль о несоответствии артикля описанию. Поскольку он платил переводом, денег он так или иначе не получит, разве что я сама пойду ему навстречу (щас!). В случае негативной оценки с его стороны ибей ничего делать не будет (свободное выражение мнения). Я имею право уже сейчас "феркойфер мельден". Вот такая ситуация.
Ну они действительно с оценками ничего не делают, максимум могут затереть сам комент, если там было оскорбление или ложная информация.
У меня несколько раз покупали с явной целью обмана и наживы. Например, человек купил процессор, открыл фалль что он нерабочий, но на мое предложение забрать его назад и выплатить ему все деньги категорически отказывался, ему нужна была только Teilrückerstattung. В его профиле можно было легко проследить, какие оценки он давал продавцам, и там были только негативные. Мне он тоже негативную поставил, ибей ничего не сделал ни с ним ни с оценкой.
Вот и у меня та же ситуация. Товарисч не собирается вернуть комп и получить все сумму, а требует тайльрюкэрштаттунг. Похоже, это теперь на ибее поголовная тактика. И мне, как и вам, не избежать негатива. Ибей сразу предупредил о полiтике невмешательства.