Ибей, хотят вернуть товар. Приват
Первый раз на ибее я продавала ноутбук. С неисправной фестплатой, поэтому написала "без фестплаты". Им заинтересовался один покупатель, стал меня заваливать вопросами. На все ответила. В конце получаю такое предложение "Я заплачу вам полцены, вы вышлете мне ноутбук, я хочу на нем кое-что попробовать. Если не получится, я вам его назад высылаю, а вы возвращаете мне деньги.". Я офонарела от такой наглости и написала, что мне такое предложение неинтересно, либо продажа, либо нет. Так таки покупатель купил комп, при этом написав, что он кртутой перец - пилот великих авиалиний и, заодно, знаток компьютерный. Мне сразу показалось, что с "перцем" будут проблемы. Прошла неделя после получения им ноутбука. Сегодня захожу в мой аккаунт, а там стоит запрос на рюкгабе. Этот гад решил так или иначе сделать по-своему. Есть у меня предположение, что он повыкручивал детали и хочет мне сейчас кусок мусора вернуть. Слать лесом? Что писать? Оплата была банковским переводом.
Ах да, как причину возврата товара покупатель написал "С ноутбуком ЧТО-ТО НЕ ТО".
Оплата была банковским переводом
деньги просто так он отозвать не сможет.
Слать лесом?
если написали все, как есть, и что приват, и что возврату не полежит - я бы слал. но наверняка получите негативную оценку.
Да, так у меня было написано - никакой гарантии и т. п.
Я только сейчас увидела, что именно покупатель нашел "не то" в компе. Он меня спрашивал, все ли нормально с шарнирами в крышке. Я все посмотрела, все было цело, но крышка закрывалась не до конца, слабо. Я честно об этом написала. Покупатель "нашел" капуттный шарнир и требует за его замену деньги. Также он утверждает, что акку вообще не держит, надо заменять (комп не новый, но пользовался почти все время от сети, а не от акку), за это тоже требует денег. Т. е. купил у меня "ношенный" комп и хочет за мои деньги его сделать новым. Мне "нравится" такая наглость! Как правильно написать покупателю, все, что я об этой ситуации думаю, чтобы не быть слишком грубой?
У меня за почти 10 лет на ибее было два негатива, этот будет третьим. Меня это не пугает. Мне неизвестна правовая сторона вопроса. Насколько правомерны запросы покупателя, которому я честно написала о состоянии НЕ НОВОГО ноутбука, в котором, якобы, все хуже, чем я написала? Это откровенная ложь, с меня просто пытаются содрать деньги.
Вам делать больше нечего придумывать сейчас сценарии страшные и накручивать себя?
1. Шансов у покупателя - ноль
2. Негатив в данном случае возможно даже можно будет аннулировать.
Сейчас у меня на ибее какое-то новое поветрие. Еще одна покупательница попросила выслать ей товар, пометив его оплаченным, а денег до сих пор у меня на конто нет. "Мне надо срочно, а у вас Пейпала нет!" И этот "перец" тоже требовал Пейпал. И оба жмут на то, что у них 100% бевертунги, им можно и нужно верить. Интересно, ловятся ли какие-нибудь продавцы на подобную удочку?
мне высылали так, сам не высылаю.
один дебил купил айфон у меня, дисплей новый был, с пленкой. потом пишет мол у оффиуиалов был, сказали там ремонта на 150 евро, давай пополам или засужу, я сказал что фоня был рабочий гуляй. до сих пор паходу по адвокатам ходит)))
В данном случае, поскольку ноут изначально был выставлен как не совсем рабочий, никаких шансов у покупателя нет.
Похоже, изначально хотел обмануть. Если поставит негативную оценку, ибей врядли будет ее убирать.
Сейчас у меня на ибее какое-то новое поветрие. Еще одна покупательница попросила выслать ей товар, пометив его оплаченным, а денег до сих пор у меня на конто нет. "Мне надо срочно, а у вас Пейпала нет!" И этот "перец" тоже требовал Пейпал. И оба жмут на то, что у них 100% бевертунги, им можно и нужно верить. Интересно, ловятся ли какие-нибудь продавцы на подобную удочку?
Да в последнее время покупатели все наглее и наглее, т.к. ты против них ничего сделать не сможешь, особенно если оплата была через пайпал.
А с чего вы взяли, что не совсем как рабочий? Без фестплаты и нерабочий на мой взгляд разные вещи. Пока ТС не показала, что она в описании указывала, давать оценку рано. Если она действительно написала, что компьютер нерабочий, для бастлеров, безо всяких подробностей, то можно смело слать лесом.