Ибей, хотят вернуть товар. Приват
Первый раз на ибее я продавала ноутбук. С неисправной фестплатой, поэтому написала "без фестплаты". Им заинтересовался один покупатель, стал меня заваливать вопросами. На все ответила. В конце получаю такое предложение "Я заплачу вам полцены, вы вышлете мне ноутбук, я хочу на нем кое-что попробовать. Если не получится, я вам его назад высылаю, а вы возвращаете мне деньги.". Я офонарела от такой наглости и написала, что мне такое предложение неинтересно, либо продажа, либо нет. Так таки покупатель купил комп, при этом написав, что он кртутой перец - пилот великих авиалиний и, заодно, знаток компьютерный. Мне сразу показалось, что с "перцем" будут проблемы. Прошла неделя после получения им ноутбука. Сегодня захожу в мой аккаунт, а там стоит запрос на рюкгабе. Этот гад решил так или иначе сделать по-своему. Есть у меня предположение, что он повыкручивал детали и хочет мне сейчас кусок мусора вернуть. Слать лесом? Что писать? Оплата была банковским переводом.
Ах да, как причину возврата товара покупатель написал "С ноутбуком ЧТО-ТО НЕ ТО".
Оплата была банковским переводом
деньги просто так он отозвать не сможет.
Слать лесом?
если написали все, как есть, и что приват, и что возврату не полежит - я бы слал. но наверняка получите негативную оценку.
Да, так у меня было написано - никакой гарантии и т. п.
Я только сейчас увидела, что именно покупатель нашел "не то" в компе. Он меня спрашивал, все ли нормально с шарнирами в крышке. Я все посмотрела, все было цело, но крышка закрывалась не до конца, слабо. Я честно об этом написала. Покупатель "нашел" капуттный шарнир и требует за его замену деньги. Также он утверждает, что акку вообще не держит, надо заменять (комп не новый, но пользовался почти все время от сети, а не от акку), за это тоже требует денег. Т. е. купил у меня "ношенный" комп и хочет за мои деньги его сделать новым. Мне "нравится" такая наглость! Как правильно написать покупателю, все, что я об этой ситуации думаю, чтобы не быть слишком грубой?
У меня за почти 10 лет на ибее было два негатива, этот будет третьим. Меня это не пугает. Мне неизвестна правовая сторона вопроса. Насколько правомерны запросы покупателя, которому я честно написала о состоянии НЕ НОВОГО ноутбука, в котором, якобы, все хуже, чем я написала? Это откровенная ложь, с меня просто пытаются содрать деньги.
Вам делать больше нечего придумывать сейчас сценарии страшные и накручивать себя?
1. Шансов у покупателя - ноль
2. Негатив в данном случае возможно даже можно будет аннулировать.
Сейчас у меня на ибее какое-то новое поветрие. Еще одна покупательница попросила выслать ей товар, пометив его оплаченным, а денег до сих пор у меня на конто нет. "Мне надо срочно, а у вас Пейпала нет!" И этот "перец" тоже требовал Пейпал. И оба жмут на то, что у них 100% бевертунги, им можно и нужно верить. Интересно, ловятся ли какие-нибудь продавцы на подобную удочку?
мне высылали так, сам не высылаю.
один дебил купил айфон у меня, дисплей новый был, с пленкой. потом пишет мол у оффиуиалов был, сказали там ремонта на 150 евро, давай пополам или засужу, я сказал что фоня был рабочий гуляй. до сих пор паходу по адвокатам ходит)))
В данном случае, поскольку ноут изначально был выставлен как не совсем рабочий, никаких шансов у покупателя нет.
Похоже, изначально хотел обмануть. Если поставит негативную оценку, ибей врядли будет ее убирать.
Сейчас у меня на ибее какое-то новое поветрие. Еще одна покупательница попросила выслать ей товар, пометив его оплаченным, а денег до сих пор у меня на конто нет. "Мне надо срочно, а у вас Пейпала нет!" И этот "перец" тоже требовал Пейпал. И оба жмут на то, что у них 100% бевертунги, им можно и нужно верить. Интересно, ловятся ли какие-нибудь продавцы на подобную удочку?
Да в последнее время покупатели все наглее и наглее, т.к. ты против них ничего сделать не сможешь, особенно если оплата была через пайпал.
А с чего вы взяли, что не совсем как рабочий? Без фестплаты и нерабочий на мой взгляд разные вещи. Пока ТС не показала, что она в описании указывала, давать оценку рано. Если она действительно написала, что компьютер нерабочий, для бастлеров, безо всяких подробностей, то можно смело слать лесом.
"Перец" захотел бэушный комп с новой батареей. Откуда ей там взяться? Я не писала в описании, что акку новый, компу уже лет 5, 2 из них работал, 3 лежал без действия. Он хочет теперь за мой счет акку заменить. И насчет шарнира - ложь 100%, пoтому что перед тем, как я ответила на его вопрос, я все посмотрела и честно написала как есть. И покупатель купил ноут в том состоянии, которое было мной описано.
шли его лесом а на будущее запомни никому нельзя верить! народ пошол мелочной за 1 евро готовы на всё! я так одному продал график карту рабочую! а сам отметки сделал эдингом и сфотал для себя, он купил заплатил пайпалом! через дня 4 фаль на меня бабло дернул назад, я получик график карту но не мою а его точ такую же но поломанную тут же ему написал и показал его и мою и где у меня были отметинки, я не постеснялса пошол в полицию дал анцайге на бетруг, фото приложил полицаи сами обалдели что я дои такого додумалса)) там сумма то была 30€ и 5 пересылка, тот фрукт заочковал мне прислал бабки и кучу извинений и там такие романы пипец, я поимел и бабки его и карту я ему не выслал ни его ни мою, продалм обе карты за 10€ как дефектные... шлите его нафик
На будущее при продаже такого рода товаров нужно писать, что дефект, для бастлеров.
И получишь половину от цены.
Просто надо описать все известные недостатки и все.
Вобще я б не сказал, что здесь есть какая-то попытка мошенничества.. Просто обычная ситуация при продаже б/у товара, особенно если покупатель какой-то привередливый. Многие ожидают получить новую или почти новую вещь за треть цены.
da как еше писать? чет не пойму если я продал свой ляптоп то написал что продаю как дефектный но с новейшей не оригенал батарейкой, и чек на гарантию прилогаетса, с блоком питания но без фестплаты! ляптоп работал но утром не тал включатьса, дефект на мазаборте, пишу цену 120€ и кайне гаранти и кайне рюкнамэ берете то что описанно........... и нафига мне когото обманывать? чел написал давай за 50 я его тутже послал, другой написал 110 и я шлю бесплатно, вот он ио купил
Я знаю о таких случаях, поэтому не принимаю оплату Пейпалом. Чел решил с меня хоть раком хоть боком денег сдернуть, был бы Пейпал, он бы тут же фалль открыл и вернул бы мне мой раскуроченный комп или такой же, но без внутренностей.
Вот именно! Комп работает, об этом он не заикался. Хочет за мои деньги его обновить, причем шарнир в крышке, как я уже писала, это полная ложь. Об акку он не спрашивал, я не проверяла, но я нигде не писала, что акку новый.
Я вот думаю, он открыл Рюкгабе. Может ответить (там есть вариант отказа от приема товара назад) и написать, что требования покупателя не обоснованы? Если я совсем не отвечу, то ибей не встанет на мою сторону в случае негатива.
не вздумай не отвечать! напишите ему что и как и укажите что вы в полицай пойдете так как вам боятса нечего и вы продали комп как он был и никаких ему гарантий не довали! а еще лучше берете телефон и звоните ибею как я это одно время делал, если у чела опыт в подобном есть и он дурит людей ибей сразу будет видеть скем он конфликтовал и т.д я бы не спустил ему и 3€
да да да! кругом обман каждый дурит как может, посему я в ибее не продаю ничего, только на кляйанцайге и то сразу пишу никаких пересылок и пайпалов и конт и т.д приехал увидел отдал бабки и чус! люстру давича продал за 40€ приехала женщина 40 протянула я ей и отдал..........даже 4 лед лампочки подарил.....
Сейчас отсутствует функция "Отказать в возврате". Но есть функция "Написать покупателю". Все написала, а заодно позвонила в ибей и сказала, что ситуация похожа на бетруг. Ответ был такой: покупатель, если его что-то не устраивает, должен был открывать фалль о несоответствии артикля описанию. Поскольку он платил переводом, денег он так или иначе не получит, разве что я сама пойду ему навстречу (щас!). В случае негативной оценки с его стороны ибей ничего делать не будет (свободное выражение мнения). Я имею право уже сейчас "феркойфер мельден". Вот такая ситуация.
Ну они действительно с оценками ничего не делают, максимум могут затереть сам комент, если там было оскорбление или ложная информация.
У меня несколько раз покупали с явной целью обмана и наживы. Например, человек купил процессор, открыл фалль что он нерабочий, но на мое предложение забрать его назад и выплатить ему все деньги категорически отказывался, ему нужна была только Teilrückerstattung. В его профиле можно было легко проследить, какие оценки он давал продавцам, и там были только негативные. Мне он тоже негативную поставил, ибей ничего не сделал ни с ним ни с оценкой.
Вот и у меня та же ситуация. Товарисч не собирается вернуть комп и получить все сумму, а требует тайльрюкэрштаттунг. Похоже, это теперь на ибее поголовная тактика. И мне, как и вам, не избежать негатива. Ибей сразу предупредил о полiтике невмешательства.
я рад за вас! я вам вчера писал позвоните и всё будет ок! на ибее сейчас ваще опасно и покупать и продавать, я с амазона беру, мож чуток дороже но никогда небыло проблемм и с гарантийным случаем и т.д всё корект и т.д ну и сервис на высоте. не пишите тому хитрожульнику ничего он просто умер и закопали его!))) впредь знайте как можно вас развести на бабло, а его оценка и т.д да пофик
ибей конечно ппц, невмешательство… было раз, продавал 2 ноута одинаковых, трупы. один сделал 2 прайсфоршлага с разницей в пару часов, после моего согласия, пишет мол я не хочу, случайно нажал кауфен… ага 2 раза вписав цену…. нуну, потом когда понял что купил и не отвертишься, начал что ему они нужны завтра и он уезжает, хорошо что я посиавил 3 дня беарбайтунг…. был послан… потом после получения товара, влепил мне нейтралку мол ales super und schnelle…. ахмед блин… я написал в ебей, приложил скрины переписки… так и висит его schnelle… а ебую пофиг..
Сегодня получила негатив. Этот козел еще и простыни пишет, почему он такой бевертунг дал, что да как. В черный список пойдет на всех моих аккаунтах! И ему в бевертунгах напишу все, что думаю. Кстати, это мне ибейщица по телефону посоветовала. Вы, цвар, не можете дать негатив, но напишите в его бевертунгах всю правду-матку.
Ибей вообще отстранился от какого-либо вмешательства полностью. Я вообще не понимаю, зачем тогда нужен контакт с ними. Сам продаешь или покупаешь, сам и разгребай свои проблемы. Если особый попадос - сам иди в полицию или в суд. Ибей только свое бабло гребет лопатой. Одна из саmых богатых компаний мира.
таких сплош и рядом, кстати продажа среди родни ваще еще то гавнянное дело! по вашему случаю скажите вам что важнее? чтоб как было? чтоб вы не пострадали от продажи где вы честно все описали или вас гнетет то что вам чет плохое напишут? лично мне всегда было и есть до фени кто обо мне что пишет и думает, если я продавал и продаю всегда было то что я написал! а вот русские както мне продали одну штуку заведомо всё зная и скрыв... я купил и.......... а после сосед немчик им накатал такое письмо))) что те очканули и вернули мне мои бабки........товар я им не отослал, он ,,потерялса ,, при возврате)))))) живите честно но и лохудрой не будте........
товар я им не отослал, он ,,потерялса ,, при возврате))))))
И чем ты лучше них после этого? Уже не первый перл твой. То на кляйнанцайген разводами занимался, то на еВау товар "теряешь".
Один раз вернул человеку найденную вещь и то пожалел об этом в соседней ветке и признался что твой единственный хороший поступок в жизни был.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31501286&Boa...
Еще тут жизни учишь кого-то?!
???? слыш ты о чем? наказывал и всегда буду тех кто меня решил или кинул! ты странный тип ты людям впаривеш свои леново благо что тебя никто не наказал за левые нави..а я всегда покупал и покупаю по честному, а вот если такой крендель нарисуетса я делаю всё чтобы его поиметь.... заметь я тут никого никогда не кинул и могу тебе показать отзывы где угодно, ты борзеееш просто таяк как ты лично для меня просто ну ноль нарисованный на туалете..... сри давай еще
ах да марк 2 канон стоил тогда как твои 30 ленов телефонов))) а 24-105 с маркировкой L типа такой https://www.amazon.de/Canon-24-70mm-Standard-Zoom-Objektiv... ))) и я не каялса, я 200 получил хотя чел знал сколько стоил его рюкзак ........ ах да я еще обьектив один продал аж 2 раза на том же DSLR форуме чел забыл написать адрес свой и пропал как после модер немец скорпио мне написал он умер!!! а адресс он не имеет права мне дать! и что нада было его подарить тебе? я его благополучно еще раз продал с совета того же скорпио ну а каюсь ли я или нет ну гдето да, всетаки там был фотик и обьективы и вспышка//////// хотя сейчас даже и нет! поначалу меня прельшало такая находка нио я не профи да и както у мня тогда другие мысли были...........а чел мне все эти годы добра и желал и всем кажет что русские не все крахоборы и гановы как ...ну ты понял)))
Одна твоя автоподпись выдает всю твою натуру мелкого, гнусного пакостника, которому в радость сделать кому то плохо
(Всем. Не кликайте, это тупо подвесит Ваш браузер)
А где я про продажи говорил? Сам пишешь, деньги вернули тебе, а товар ты не вернул. Занавес. Все с тобой ясно.
ну да умника КИНУЛ!!! считай меня кем хош ради 15€ мне в западло кидать а вот насолить даже ради мелочевки да .......... мож таким образом дойдет что не нужно кидать по мелочам, но многие не допонимают а мне начхать я знаю что я поступил по своему и это праильно..... иди закусуй)).
Сегодня получила негатив. Этот козел еще и простыни пишет, почему он такой бевертунг дал, что да как. В черный список пойдет на всех моих аккаунтах! И ему в бевертунгах напишу все, что думаю.Кстати, это мне ибейщица по телефону посоветовала. Вы, цвар, не можете дать негатив, но напишите в его бевертунгах всю правду-матку.
раньше можно было на негативную оценку комментарай написать. Если сейчас такое возможно , то в двух предложениях (и лучше без эмоций) напишите комментарий на эту оценку