Deutsch

Приготовление плова?

818  
evgeniy11 завсегдатай19.02.17 14:38
NEW 19.02.17 14:38 

Скажите в чём вы готовите плов на индукционной плите? Дело в том, что я выписал адаптер и после первого приготовления в казане, изменился цвет комфорки. Ввиду того что скоро покупаем новую плиту, я боюсь повторить это.

#1 
svenda постоялец19.02.17 15:07
NEW 19.02.17 15:07 
в ответ evgeniy11 19.02.17 14:38

У нас первая плита была дорогая и мы ей пользовались 10 лет , и никаких изменений . Потом купили дешевую она тоже цвет поменяла , тк она дешевая . 👎

#2 
evgeniy11 завсегдатай19.02.17 15:29
19.02.17 15:29 
в ответ svenda 19.02.17 15:07

Да нет, проблема не в этом. Плита тоже дорогая, но на неё уронили тяжёлое и одна конфорка треснула. Но работает до сих пор безукоризненно. Просто я не пойму в чём причина.

#3 
Mamuas коренной житель19.02.17 15:44
Mamuas
NEW 19.02.17 15:44 
в ответ evgeniy11 19.02.17 14:38

В казане, наверно, лучше всего (казан из материала, подходящего для индукционной плиты, не требует адаптера). Если казана нет, то в латке из подходящего материала тоже можно. Если нет ни того, ни другого, но есть Gänsebräter, то можно и в нем (хотя, конечно, это уже не то улыб).

За два года наша индукционная плита (AEG, стоила вместе с духовкой меньше 1000 евро) ни от плова, ни от другой постоянной готовки и жарки цвет совсем не поменяла, да и вообще как новая. Возможно, это действительно связано с качеством материала. (А от грязи и пр. я при готовке всегда застилаю поверхность бумажными полотенцами (Küchentücher), так что весь жир летит на них, а не на плиту.)

#4 
evgeniy11 завсегдатай19.02.17 15:55
NEW 19.02.17 15:55 
в ответ Mamuas 19.02.17 15:44

В том-то и дело, что приготовление в казане самое лучшее решение. Купил отдельную 1 ком-ю эл. плитку. Всё хорошо, но очень долго.

#5 
Mamuas коренной житель19.02.17 16:07
Mamuas
NEW 19.02.17 16:07 
в ответ evgeniy11 19.02.17 15:55
В том-то и дело, что приготовление в казане самое лучшее решение.

Да, вкуснее всего.

Нам привезли казан в подарок из России, заранее зная, что мы тогда как раз собирались купить индукционную плиту. Так что у нас казан сразу из нужного материала. Плита от него нигде не покрасилась и не выцвела.

#6 
Amee коренной житель19.02.17 16:19
Amee
NEW 19.02.17 16:19 
в ответ evgeniy11 19.02.17 14:38

Плов я делаю в этой посуде. Просто замечательно получается и быстро. А так же мясо в ней тушу и т.д. Подходит для всех плиток обсалютно. Купила правда не новую, а со вторых рук.

https://www.etrias.de/brater-le-creuset-signature-orangero...

Остановите землю, я сойду....
#7 
  orein1973 старожил19.02.17 18:52
NEW 19.02.17 18:52 
в ответ Amee 19.02.17 16:19, Последний раз изменено 19.02.17 18:57 (orein1973)

плов и я делаю в посуде разов 6 дешевле чем ля крусет.. также купил путний казанчик на кляйнанцайге за 30€ чугуний но названия кухенпрофи


ля крусет или кузина ценятса лиш умением эмаль делать на чугун! а в целом то же самое что и ржавые казанки из глухих деревень, чугуний он всегда и везде быть чугуном! умения наносить эмаль это да, умения срахзу делать антигарное нанисения это тоже да, но цену за кусок 10кг железяки уж извините.......

#8 
Викa Дракон домашний19.02.17 18:59
Викa
NEW 19.02.17 18:59 
в ответ orein1973 19.02.17 18:52
ля крусет или кузина ценятса лиш умением эмаль делать на чугун

чугун у них тоже отличный👍

#9 
  orein1973 старожил19.02.17 19:12
NEW 19.02.17 19:12 
в ответ Викa 19.02.17 18:59

ну это само собой, там и эмаль контроль делают люди, смотрят кажду крышку и т.д специально летом посетил завод где сию продукцию делают и где ножики лаёль.. посуда ценна именно качеством, и купить лякрус с кратерами или с царапинами это не реально.......но есть не брендовая и ничем не хуже но! без эмали


http://www.kochform.de/Kuechenprofi_Gusseisenbraeter.htm

#10 
Amee коренной житель19.02.17 19:54
Amee
NEW 19.02.17 19:54 
в ответ orein1973 19.02.17 18:52

Чугун у них отличный, рада что купила со вторых рук за 35 € . После этого отдала казан.

В этой посуде намного быстрее готовится 👍

Остановите землю, я сойду....
#11