новые вещи и стирка
навеяло этой темой http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31451319&Boa... не в обиду автору.
почему люди не стирают новые вещи, хотя бы споласкивать, ведь там где их производят, просто ужас, да и в магазах пыли и примерок не меньше, как и возвратов.
это экономия или?
У меня слишком тонкое обоняние
У меня тоже.. )..
Вещи впитывают любой запах,будь то запах склада,где они сортировались,или уже запах магазина.
Ну это понятно... я не захожу в магазин, где запах... пахнут красители, хорошие вещи как правило без запаха склада.
новые вещи везут в контейнерах с китая или еще откуда. даже если здесь пошили, материал везли откуда-то. чтоб материал моль не почикала и ничего там не завелось в дороге - обрабатывают химикатами. так же неизвестно где материал лежал и пошитые вещи, на какой пол его сколько раз "роняли". не лучше перстраховаться. особенно детское.
Приезжафте ко мне в город
Приеду.. )).. на чай...
,у нас склад от Р&С,и расскажите мне потом,как хорошие вещи не пахнут складом.
Я не возражала, что не пахнут... склад он и есть склад. Вы пальто покупаете... тоже стираете?
А хорошие вещи это кскоф марки по Вашему?😃
Я как правило на марку не смотрю... мне важно как выглядит вещь.
Все что на голое тело одевается?
Есть нижнее бельё ... )..
Представьте где оно валялось, по каким столам, кто его шил, кто паковал, сначала в носу поковырялся или опу почесал а потом руки вытер((
Я на таком не заморачиваюсь... ).. так могут и о сидение, поручни, упаковки продуктов .... и т.д. вытереть... жуть какая... жить страшно.
и туберкулеза
Успокою... он передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного, а то бы мы уже все вымерли..
Одежда,сшитая в Бангладеш,Китае,Пакистане и др.странах Азии - там не то, что пыль или запах,там все, что угодно может быть,вплоть до вшей
Вы когда вещи покупаете, мерите? или покупаете, стираете, мерите?
Химикаты, которыми обрабатывают новые вещи, чтобы они не так мялись при транспорте, цвет лучше выглядел и вещи не покрылись плесенью, действуют при примерке не так сильно, как если их долгое время носить на коже. Особенно летом, когда жарко, поры открываются и напрямую впитывают всю химию. Пальто и другая верхняя одежда не контактируют с кожей напрямую, это не так критично.
Вшей из Бангладеш, кстати, на новой одежде и быть не может, они там уже все давно подохли. Разве что при примерке кто-то своих местных уже насажал.
вы прекрасно поняли о чем я, просто перевели в иронию)
Упаковки от колбасы мы не прикладываем к нашему телу шея декольте животик спина)
О поручни тоже телом не тремся с утра до вечера
А одежду носим весь день.
Кто не стирает блузки с магазина тот и пижамы и банные халаты не стирает наверно. Или пижамы все таки стирают?))
Вшей из Бангладеш, кстати, на новой одежде и быть не может, они там уже все давно подохли. Разве что при примерке кто-то своих местных уже насажал.
Соглашусь с вами.
Химикаты, которыми обрабатывают новые вещи, чтобы они не так мялись при транспорте, цвет лучше выглядел и вещи не покрылись плесенью, действуют при примерке не так сильно, как если их долгое время носить на коже. Особенно летом, когда жарко, поры открываются и напрямую впитывают всю химию.
Био тоже обрабатывают?
Кто не стирает блузки с магазина тот и пижамы и банные халаты не стирает наверно. Или пижамы все таки стирают?))
Меня даже улыбнуло... ).. да не наверно... стирают... сушат... гладят, как и вы... )..
вы прекрасно поняли о чем я, просто перевели в иронию)
Упаковки от колбасы мы не прикладываем к нашему телу шея декольте животик спина)
Да- нет... вполне серьёзно, если представить... вытер человек руки... как вы выше описали... о упоковку сыра, колбасы, салата, масла, сока и т.п. и это всё храним в холодильнике ... те же чипсы, конфеты, кексы... многие их ложат на живот, грудь... и даже спят с ними. Примеров приводить можно множество. Я просто об этом никогда не думаю, меня не беспокоит ... кто
стирает ... кто что не стирает!!!
в сумочке салфетки
Т.е. вы новую обувь протираете дезинф. салфетками? А коже/ др. материалу ничего от них не делается?
Насчёт зимней и демисезонной обуви, надеваемой на носок или колготки, я как-то не заморочена. А вот летняя обувь... Пока ни разу не обрабатывала, но задумываюсь уже.
Одна моя знакомая работала в магазине одежды, где вещи были "сшиты в Италии". Она рассказывала, что самое страшное - это их распаковывать и развешивать. Человек заработал себе аллергию. Каждый вечер, приходя с работы, женщина залезала в ванну и смывала с себя час всю эту гадость, которая въедалась в поры. Как можно купить новую вещь и надеть ее не постирав?