Aliexpress и Zollamt
Всем добрый день ;-) у меня много вопросов, подскажите, битте)
Получила письмо, что должна принести рехнунг на посылку из Китая. Но я заказывала аж в ноябре, уже в середине января закончилось время на доставку и я получила деньги от алиэкспресс назад. Может, мне нужно просто ответить, чтобы они высылали посылку обратно?
В принципе, я не против ее и себе оставить, но как тогда вернуть продавцу деньги? Всё равно хотела у другого такой же товар заказывать, думала, что этот просто не выслал, так как ссылка до сих пор показывает, что посылка вылетела 1 декабря и до сих пор в полете.
Если мне ее забирать, то где взять счет? я не нашла у себя в емейлах, есть на сайте алиэкспреса цена, но там не написано четко: рехнунг, будет аля скриншот.
Покупка стоила 22,25 евро + бесплатная досткавка, как я понимаю, с такой суммы не платится налог?
А вот ссылка на сам лот: https://www.aliexpress.com/item/Star-Wars-6-set-Lot-Microf...
Не скажут ли мне, что это подделка и платите штрафы?
Возьмите свой контоаусцуг, там стоит стоимость вашей покупки.
Налог в 19% платится с суммы больше 22 евро, в вашем случае платить, скорее всего, придётся. Деньги продавцу можно вернуть, свяжитесь с ним, он вам подробно расскажет как.
Насчёт подделки не подскажу.
Скриншот с алиэкспресс пойдёт, я даже на гевербе со скриншотом получаю посылки.
Фотографии товара с алиэкспресс тоже распечатайте. если на упаковке будет написано "лего" то так и скажите что вы заказывали не лего а " лепин " или что там написано, соответственно понятия не имели что это подделка лего. в этом случае с вас " взятки гладки "
Зачем вам туда идти, искать приключения? Вы же деньги назад получили. Отметьте там в письме, что ничего не заказывали и отошлите. Или вообще не реагируйте, они сами назад отошлют.
суммы больше 22 евро, в вашем случае платить, скорее всего, придётся.
нет не нужно если сумма налога получается меньше 5 евро, они не замарачиваются
Ab 22 Euro fällt zwar offiziell die Einfuhrumsatzsteuer an , diese wird aber vom deutschen Zoll aufgrund des Verwaltungsaufwandes nicht erhoben, wenn der Betrag der Einfuhrabgaben unter der Schwelle von 5 Euro liegt
В следующий раз, если что то заказываете больше,чем 22 евро, просите продавца оценить посылку меньше 22, к примеру 15 евро.
если на упаковке будет написано "лего" то так и скажите что вы заказывали не лего а " лепин " или что там написано, соответственно понятия не имели что это подделка лего.
а там вообще никакой коробки не будет. Будет просто 6 пакетиков с инструкциями (а может, и больше пакетиков). Лего там даже на самих штайнах написано не будет.
Зачем вам туда идти, искать приключения? Вы же деньги назад получили. Отметьте там в письме, что ничего не заказывали и отошлите. Или вообще не реагируйте, они сами назад отошлют.
А продавец будет потом платить за обратную пересылку? Наверное, так и сделаю, что-то не хочется играть в рулетку. А мне потом продавец не сможет предъявить притензию, мол посылка пришла, а она ее не забрала.
на п
всем спасибо за ответы, тему можно закрывать, решила, что не буду забирать, не известно потом еще как все разруливать)
Может быть, что в сопроводительных бумагах небыла указана цена, и таможне надо просто увидеть цену и вы получите свою посылку без проблем