Deutsch

Альнатура - молоко

1029  1 2 все
kauffrau коренной житель31.01.17 20:10
NEW 31.01.17 20:10 
Последний раз изменено 31.01.17 20:33 (kauffrau)

Купила молоко у них



Потом уехала.

Более месяца отсутствовала.

Приезжаю. Молоко все еще не скисло.

Интереса ради перелила в чашку. Через несколько дней образовалась плесень, но молоко так и не скисло.

Я считала, что биомолоко должно скисать через несколько дней, там ведь нет химии.

Поправьте меня.


#1 
Принчипесса коренной житель31.01.17 20:12
Принчипесса
NEW 31.01.17 20:12 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:10

Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.

Для полноты картины...

#2 
kauffrau коренной житель31.01.17 20:15
31.01.17 20:15 
в ответ Принчипесса 31.01.17 20:12

Вы проводили? Поделитесь результатом.

Где купить такое, чтобы через несколько дней скисало?

#3 
davidka2004 патриот31.01.17 20:24
davidka2004
NEW 31.01.17 20:24 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:15

Вы купили молоко Альнатура в холодильнике??Или на полке??

Наш д.сад получает Био молоко в стекле..Дата хранения до 5 дней..Иногда и раньше скисает прямо в бутылке в холодильнике...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#4 
olya.de 31.01.17 20:27
olya.de
NEW 31.01.17 20:27 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:10

Так оно пастеризованное, потому и не скисает. Био или нет, не играет роли.

Speak My Language

#5 
kauffrau коренной житель31.01.17 20:31
NEW 31.01.17 20:31 
в ответ olya.de 31.01.17 20:27

frische Milch?

где продается?

#6 
Хмельной Заяц патриот31.01.17 20:32
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 20:32 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:10

Оно и скисает через пару дней. Если свежее, а не с долгим сроком хранения. Если надо ещё менее обработаное- берите из автоматов на фермерских хозяйствах.

#7 
kauffrau коренной житель31.01.17 20:35
NEW 31.01.17 20:35 
в ответ Хмельной Заяц 31.01.17 20:32
Принчипесса коренной житель Сегодня, 20:12 Re: Альнатура - молоко в ответ kauffrau Сегодня, 20:10

Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.Для полноты картины...


так скисает крестьянское, или нет?

#8 
Хмельной Заяц патриот31.01.17 20:42
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 20:42 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:35

Я тожев стеклянных бутылках био покупаю.у него ещё пробка из сливок образуется. так вот оно- скисает.но и срок хранения у него 3-5 дней.

#9 
MarinaG-2014 постоялец31.01.17 20:56
MarinaG-2014
NEW 31.01.17 20:56 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:10

Покупаю фермерское на разлив из автомата. Оно скисает прекрасно.

Keine Corona Impfpflicht für Kinder http://chng.it/JXJtw7t9MN
#10 
Altwad патриот31.01.17 21:05
Altwad
NEW 31.01.17 21:05 
в ответ Принчипесса 31.01.17 20:12
Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.Для полноты картины...


стаканы еле отмываються, в холодильнике после 5ть дней хранения уже несвежий вкус

Больше не проверял, знакомые из него делают сметану и масло

#11 
davidka2004 патриот31.01.17 21:22
davidka2004
NEW 31.01.17 21:22 
в ответ Хмельной Заяц 31.01.17 20:42

upflower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#12 
Sissi патриот01.02.17 03:43
Sissi
NEW 01.02.17 03:43 
в ответ olya.de 31.01.17 20:27

не привильный ответ. У нас в СССР молоко тоже всегда пастеризовали, но несмотря на это молоко прекрасно скисало. Дело в том , что добавляют консерванты.А то, что на пачке стоит "био", это не показатель того , что в молоке они отсутствуют, это показатель того, что бурёнка не подвергалась подкормке каких- либо гормональных добавок ,для увелицвхения молока в её вымени.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#13 
Teal знакомое лицо01.02.17 11:47
NEW 01.02.17 11:47 
в ответ kauffrau 31.01.17 20:10

Чтобы молоко скисло, нужно, чтобы в него попали молочнокислые бактерии. Если молоко закрыто в тетрапаке или бутылке, то оно не скиснет.


Через несколько дней образовалась плесень, но молоко так и не скисло.

Если тетрапак был открыт, то молоко может либо скиснуть, либо протухнуть, в зависимости от того какая бактерия/грибок залетела во внутрь: молочнокислая или гнилостная.

У меня всё прекрасно скисало, достаточно было открутить пробку и поставит в тёплое место (я имею ввиду свежее молоко а не то, которое предварительно месяц стояло в холодоильнике). Не отрицаю однако, что у меня на кухне особая атмосфера. Иногда в сковородке такая плесень вырастает - будто кораллы в Красном море.
Я понимаю, очень хочется верить во всемирный заговор молочных магнатов против нас, простых беззащитных граждан. Ведь ещё пару десятков лет назад баба Маша, высморкавшись, набирала молоко в трёхлитровый бидончик, и молоко после этого скисало ещё до прихода домой.

Химии в молоке, думаю, не так уж много. Добавляют конечно что-нибудь: иначе покупатели сердятся, если заболевают бруцеллёзом. А в остальном добалять химию невыгодно - лишние расходы. Литр молока и так дешевле, чем литр минералки. Покупатель не готов платить больше.

#14 
olya.de 01.02.17 12:09
olya.de
NEW 01.02.17 12:09 
в ответ Sissi 01.02.17 03:43

Дело не в консервантах, а именно в сильном нагреве, при котором все бактерии умирают и киснуть там уже нечему. Просто в СССР пастеризовали классически, а здесь молоко преимущественно ультрапастеризованное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульт�%...

Speak My Language

#15 
Axel222 прохожий01.02.17 13:00
NEW 01.02.17 13:00 
в ответ olya.de 01.02.17 12:09

Это уже H-Milch. Есть еще среднее между ультрапастеризацией и обычной пастеризацией, храниться тоже в холодильнике со сроком хранения ок. 3 недель. Вот оно наверное плохо скисает.

#16 
olya.de 01.02.17 13:20
olya.de
NEW 01.02.17 13:20 
в ответ Axel222 01.02.17 13:00
Есть еще среднее между ультрапастеризацией и обычной пастеризацией,

Да, я это и имела виду: https://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch

По этикетке "пастеризованное", а по сути ультрапастеризованное.

Speak My Language

#17 
Axel222 прохожий01.02.17 13:39
NEW 01.02.17 13:39 
в ответ olya.de 01.02.17 13:20

и самое интересное, что они не обязаны это декларировать, стоит молоко в холодильнике и с недельным сроком, и с 3-х недельным сроком рядышком и описания одинаковые....

#18 
Викa Дракон домашний01.02.17 15:18
Викa
NEW 01.02.17 15:18 
в ответ Sissi 01.02.17 03:43, Последний раз изменено 01.02.17 15:21 (Викa)
Дело в том , что добавляют консерванты.

да ничего туда не добавляют! наоборот все молочнокислые бактерии убирают, убивают их высокой температурой! на таком молоке стоит не pasteurisiert, а hocherhitzt или ultrahocherhitzt, если стоит länger haltbar, тоже не скиснет

вот это http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter.html киснет и на нём сливки сверху отстаиваются


https://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Sorten

#19 
olya.de 01.02.17 15:25
olya.de
NEW 01.02.17 15:25 
в ответ Axel222 01.02.17 13:39

Да, Etikettenschwindel по сути.. По ссылке про это упоминается:

Mit thermischen Verfahren hergestellte ESL-Milch musste anfangs als hocherhitzt gekennzeichnet werden, diese Verpflichtung entfiel seit August 2007. Solche Milch darf seitdem genau wie Frischmilch lediglich als pasteurisiert deklariert werden[1]. ESL-Milch ist seit 1990 im Handel erhältlich.[2] Sie wird meistens auf den Verpackungen als „länger frisch“, „längerfrische Milch“, „extra lange frisch“, „länger haltbar“ oder ähnlich bezeichnet und beworben.[3]

Speak My Language

#20 
1 2 все