Альнатура - молоко
Купила молоко у них
Потом уехала.
Более месяца отсутствовала.
Приезжаю. Молоко все еще не скисло.
Интереса ради перелила в чашку. Через несколько дней образовалась плесень, но молоко так и не скисло.
Я считала, что биомолоко должно скисать через несколько дней, там ведь нет химии.
Поправьте меня.
Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.
Для полноты картины...
Вы купили молоко Альнатура в холодильнике??Или на полке??
Наш д.сад получает Био молоко в стекле..Дата хранения до 5 дней..Иногда и раньше скисает прямо в бутылке в холодильнике...
Оно и скисает через пару дней. Если свежее, а не с долгим сроком хранения. Если надо ещё менее обработаное- берите из автоматов на фермерских хозяйствах.
![]()
Принчипесса коренной житель Сегодня, 20:12 Re: Альнатура - молоко в ответ kauffrau Сегодня, 20:10
Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.Для полноты картины...
так скисает крестьянское, или нет?
Я тожев стеклянных бутылках био покупаю.у него ещё пробка из сливок образуется. так вот оно- скисает.но и срок хранения у него 3-5 дней.
Покупаю фермерское на разлив из автомата. Оно скисает прекрасно.
Ну так ледующий эксперимент проведите с молоком, купленным в крестьянском хозяйстве.Для полноты картины...
стаканы еле отмываються, в холодильнике после 5ть дней хранения уже несвежий вкус
Больше не проверял, знакомые из него делают сметану и масло
не привильный ответ. У нас в СССР молоко тоже всегда пастеризовали, но несмотря на это молоко прекрасно скисало. Дело в том , что добавляют консерванты.А то, что на пачке стоит "био", это не показатель того , что в молоке они отсутствуют, это показатель того, что бурёнка не подвергалась подкормке каких- либо гормональных добавок ,для увелицвхения молока в её вымени.
Чтобы молоко скисло, нужно, чтобы в него попали молочнокислые бактерии. Если молоко закрыто в тетрапаке или бутылке, то оно не скиснет.
Через несколько дней образовалась плесень, но молоко так и не скисло.
Если тетрапак был открыт, то молоко может либо скиснуть, либо протухнуть, в зависимости от того какая бактерия/грибок залетела во внутрь: молочнокислая или гнилостная.
У меня всё прекрасно скисало, достаточно было открутить пробку и поставит в тёплое место (я имею ввиду свежее молоко а не то, которое предварительно месяц стояло в холодоильнике). Не отрицаю однако, что у меня на кухне особая атмосфера. Иногда в сковородке такая плесень вырастает - будто кораллы в Красном море.
Я понимаю, очень хочется верить во всемирный заговор молочных магнатов против нас, простых
беззащитных граждан. Ведь ещё пару десятков лет назад баба Маша, высморкавшись, набирала молоко в трёхлитровый бидончик, и молоко после этого скисало ещё до прихода домой.
Химии в молоке, думаю, не так уж много. Добавляют конечно что-нибудь: иначе покупатели сердятся, если заболевают бруцеллёзом. А в остальном добалять химию невыгодно - лишние расходы. Литр молока и так дешевле, чем литр минералки. Покупатель не готов платить больше.
Дело не в консервантах, а именно в сильном нагреве, при котором все бактерии умирают и киснуть там уже нечему. Просто в СССР пастеризовали классически, а здесь молоко преимущественно ультрапастеризованное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульт�%...
Speak My Language
Это уже H-Milch. Есть еще среднее между ультрапастеризацией и обычной пастеризацией, храниться тоже в холодильнике со сроком хранения ок. 3 недель. Вот оно наверное плохо скисает.
Есть еще среднее между ультрапастеризацией и обычной пастеризацией,
Да, я это и имела виду: https://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch
По этикетке "пастеризованное", а по сути ультрапастеризованное.
Speak My Language
и самое интересное, что они не обязаны это декларировать, стоит молоко в холодильнике и с недельным сроком, и с 3-х недельным сроком рядышком и описания одинаковые....
Дело в том , что добавляют консерванты.
да ничего туда не добавляют! наоборот все молочнокислые бактерии убирают, убивают их высокой температурой! на таком молоке стоит не pasteurisiert, а hocherhitzt или ultrahocherhitzt, если стоит länger haltbar, тоже не скиснет
вот это http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter.html киснет и на нём сливки сверху отстаиваются
Да, Etikettenschwindel по сути.. По ссылке про это упоминается:
Mit thermischen Verfahren hergestellte ESL-Milch musste anfangs als hocherhitzt gekennzeichnet werden, diese Verpflichtung entfiel seit August 2007. Solche Milch darf seitdem genau wie Frischmilch lediglich als pasteurisiert deklariert werden[1]. ESL-Milch ist seit 1990 im Handel erhältlich.[2] Sie wird meistens auf den Verpackungen als „länger frisch“, „längerfrische Milch“, „extra lange frisch“, „länger haltbar“ oder ähnlich bezeichnet und beworben.[3]
Speak My Language