Кухонные девайсы и мелочи
Спасибо, ветка супер!
Да, я всё ещё до сих пор не знаю что есть на свете такого полезного. Иногда стою в магазине, смотрю и не пойму для чего эти штуки нужны.
Я ищу такую сеточку на чайник заварочный, которая крепится на носик, чтобы чаинки фильтровать. Наверное нет здесь такого. Есть всякие спец сеточки или бойтели, которые прямо в чайник кладут, но мне бы ситечко. Наверное эти ситечки из советского прошлого. Металлическую штуку для заварки неохота в чайник пихать. Потом её не отмоешь, потемнеет от чая. А бумажные... я чувствую привкус бумаги. По этой причине не люблю все эти чаи в бойтелях.
Да манты это уже моё ноу хау...нам не надо много
всё что угодно можно-овощи, рыбу, тефтели...только если не на роту готовить
удобно тем, что в любую ёмкость можно вставить
моё дополнение...чтоб легче снимать манты, рыпку- положить ещё на него кусок бакпапир много раз продырявленный
по немецки это dampfgareinsatz
У меня тоже плита у стенки, была бы возможность обязательно переместила бы. Ничего не обтирается но мне не очень удобно.
Мне у Вас понравились 2 вещи: сковорода для 4 яиц( где такую приобретали, тут же они все хлюпенькие?)
Хочу спросить, а на кой эта сковорода для яиц, объясните популярно, вот не догоняю, я яичницу на простой сковороде жарю и все нормально, вкус яиц сохраняется
У меня есть такая ложка-весы, удобно:
Удобная эта овощерезка ?Ей все овощи "по зубам" ? Места много занимает ?Ищу такой вариант ,чтоб морковку и кабачок в "спагетти" или ленточки можно было бы нарезать-натереть
Как же много вещей,без которых можно обойтись!😊
Это ведь нужно мыть ,хранить,пользоваться..
Мультиварка,скороварка(пароварка) ,сковорода -вок,но нержавейка толстодонная ,терка,мясорубка,дуршлаг-два,эмалированная кружка для варки яиц,чайник,заварник с ситом на ручке - чай,и травы можно заварить...две силиконовые формы ,общая и порционная.
Пароварку и галоген.гриль-выбросила.
Что б еще выбросить?
Хотя,что б не нарушать тему ветки-похвалю сковородку -это моя выручалочка - все айнтопфы,супы ,борщ готовлю в ней " задом наперед" делаю поджарку-зажарку,потом овощи ,потом воды- кипятка из чайника до нужного обьема ,плюс мясо отварное из скороварки,если не поджарила слегонца его вначале.Накрываю сверху прихватками ,выкл. -через 10 минут готово,или борщ,или макароны-рожки -паста в подливе,красной,или белой,или ризотто,или греча с потрошками,или рагу,или харчо,или рассольник,или капустняк,или кезезупе...и тд.
Я люблю кухонные девайсы, но не до такой степени, чтобы иметь 5 пар разных силиконовых ухваток для горячего и 10 терок, это перебор, конечно.
А я ищу обычную ложку с дырочками, все найти никак не могу. Была у меня такая когда-то, алюминевая. Поеду в Россию там посмотрю, там намного больше всякой хозяйственной мелочевки.