Кухонные девайсы и мелочи
вот о том и разговор, что каспийская осетрина сильно отличается от азовской и черноморской. В чем секрет не знаю, но факт. Тоже вкусы из детства и осетрины, и черной икры астраханской. Еще уху из стерляди мы варили.... Эх.... Бывали дни веселыя....
Стрелядка здесь в магазинах не переводится.....в нашем городе.
ну чет у нас я вижу только живую в зоомагазине, где корм котам берем Она там типа для аквариумов. Как ее брать не знаю, наверное в пакетик не отдадут и еще в полицию сдадут, если узнают, что на уху
Вопросик: а как мыть/чистить эту ёмкость для ножей? Себе думал такую купить, но мне показалось, что в ней будет накапливаться пыль, грязь и крошки, и совершенно не понятно, как эту грязь оттуда извлекать - там же внутри тысячи маленьких пластиковых струн.
Шашлычница сильно воняет при работе? Я шашлыки на горизонтальном электрогриле делаю, и процесс несколько более ароматный, чем хотелось бы. А тут, вроде, жир не должен капать на нагревательный элемент и превращаться в дым - это так?
Стрелядка здесь в магазинах не переводится.....в нашем городе.
ну чет у нас я вижу только живую в зоомагазине,
Вчера купила "стерлядку" в микс-маркте , хорошо что был кусочек и взяли не целую .
Сварила лёгкий рыбный супчик. по всем правилам, как варила давно из осетрины.
Какая гадость
Коротко , мясо этой рыбы, имеет структуру как бы порошковую, без вкуса вообще. Была идеальная часть серединка. Жирная
Выглядела до и после приготовления красиво. Ладно деньги на ветер , время , но реально Подташнивает до сих пор.
Серединка чистится.....муж её разбирает....и сразу же ведь нож туда не ставится,а вешается ,после мойки,на магнит.И совершенно чистый ставится в подставку.По поводу"вони"от шашлычницы-никак не могу согласиться,так как идет вкусный запах мяса........Отмечено не только мной ,но и всеми,кто присутствовал при этом процессе.И у меня два окна на кухне.......Открыла-вообще никакого запаха не будет........Вот видно-магнит для ножей и жидкость для мытья посуды в дозе......
Вчера купила "стерлядку" в микс-маркте , хорошо что был кусочек и взяли не целую .
Свежая стерлядка есть в некоторых рыбных хозяйствах ("Forellengut"), её при Вас живую сачком из пруда вытаскивают. Я (живу во Франкфурте) вот здесь покупаю: http://www.forellengut-herzberger.de/
(в микс-маркте мне тоже попадалась несвежая)
Рыба была свежая. Я писала о вкусовых качествах белая Аква рыба вся имеет похожий вкус и структуру мяса Обидно что название рыбы обманчиво
Может важно где её разводят. рыба кот я купила скорее всего разводится в минибассейнах.
Поэтому рыбу в микс-маркте зареклась покупать. Только в немецких маг. Где производитель контролируется
кто-нибудь может посоветовать хороший компактный Spiralschneider
Я долго выбирала и купила Gefu SPIRELLI 2.0
https://www.amazon.de/13780-Spiralschneider-Spirelli-Edels...
был когда то Lurch , но не прижился - продала.
А рецепт у вас есть на цукини спагетти ?
я купила себе сначала китчен, комбайн и впридачу овощерезка и мясорубка и соковыжималка. Потом все равно купила ещё и соковыжималку. В итоге все это почти заменил Термомикс . Конечно если хочется мясо перекрутить , то кручу, вот чтобы как фарш был в китчен. Китчен просто класс. Но если бы вначале купила Термомикс , то наверное все остальное уже и не покупала бы. Посмотрите видео в ютубе
у меня такая же держалка для ножей! за 10 лет раз снималось обмылось и назад, хотя никакой грязи небыло внутри, а протираетса то кажду неделю, да и грязные ножики мы никогда не вешали))) держлка достойная, лучше чем месерблок, но я если бы покупал еше раз держалку брал бы деревянную на мажните внутри, они дорогие конечно но ножики не царапаютса и магнит держит там просто бомба......... прикол))) только что снимал фото экстра ножики посмотрел чтоб чистые были)) а вот неа)))