Кухонные девайсы и мелочи
Нп
Это Einkochautomat. Для консервирования, банки кипятить с будущими консервами. Auch zum Erwärmen und Warmhalten von Getränken, Eintöpfen, Suppen und anderen Speisen.
Perhta шутит, вряд ли тут кому такое надо. Хотя раз продают, наверное, и покупатели есть.
не шучу - мне очень нужная кастрУлька. Завтра получу, довольна неимоверно😊
ну мне такое сто процентов не надо)консервированием никогда вообще не занималась и не буду
а в электрической шашлычнице что? Шашлык по вашему?
В духовке на функции гриль с обдувом все условия для жарки и температура отличная. Для домашних условий самое то.
При наличии мозгов и фантазии конечно))
...................................
Сколько раз не пробовала, мне все равно вкус в духовке не нравится, хотя вот не наши шашлыки сначала в духовке, а потом на сковородке ребристой на ооочень большой температуре получается еще. А наше маринадное на шампурах в духовке лучше вообще не делать.
Я тоже не для консервирования ее купила😎. Совсем для других целей.
1. Крафтовое пиво.
2. Домашний квас
3. Бульоны
Про заготовку собственного глювайна я пока еще только задумываюсь
я бы не стала так категорично утверждать, что шашлык в духовке лучше не делать)
как вы делали его? расскажите...
Делала как положено и что такое настоящий шампурный шашлык тоже знаю. Шашлыки ведь тоже разные бывают, и скажу сразу европейские мне не нра.
в духовке возможно при следующих условиях - температура нижнего тена должна быть не менее 650 градусов, расстояние от нижнего тена до шампуров - не более 15 см, наличие конвекции. При таких условиях получится шашлык "как на мангале".
Проблема в том, что духовок с такими параметрами нет. Как нет и электрогрилей, шашлычниц и прочих приблуд. Все остальное - мясо на палочках, похожее на шашлык...
Все остальное - мясо на палочках, похожее на шашлык...
лучше и не скажешь. электрогрили еще могут пойти в домашних условиях для сосисок, рыбы, стейков. но настоящий шашлык только на огне.
поэтому я не делала никогда дома шашлык, пока у нас не появился балкон, где есть возможность делать на настоящем огне.(балкон огромный, мангал малюсенький, как раз на не большую семью, огонь минимальный. делаем раз в пару месяцев) соседи не страдают от дыма сами иногда таким грешат на своих балконах.
живем не в многоэтажном доме (для тех, кто начнет возмущаться огнем)
1. Крафтовое пиво.2. Домашний квас3. БульоныПро заготовку собственного глювайна я пока еще только задумываюсь
теперь убедилась, что мне не нужно
речь шла о том, как в домашних условиях приготовить шашлык, а не о том, какой вы шашлык считаете настоящим!
Я ответила, что духовка отличная альтернатива электричной шашлычнице!
а кто говорил о том, что нужно как на мангале? Ясень пень, что нигде, как на углях вкуснее не будет)
При определенных условиях в духовке можно приготовить вполне себе хороший шашлык, правильно выбрав мясо, маринад и т.д.
Всякие побрякушки, типа аэрогрилей и электрических шашлычниц для шампурного шашлыка я не покупаю и покупать не буду при наличии духовки.
приготовить можно, будет мясо в духовке. Чаще всего при правильно подобранном мясе, маринаде и температуре - очень вкусное. Со всем остальным про электроприблуды - полностью солидарна, без них мясо в духовке можно готовить с огромным успехом.
вот вот
у меня нет возможности разводить огонь на балконе в центре города, я в отличии от особы выше законопослушная и уважаю немецкий порядок)
поэтому готовлю много в духовке...бросить мясо на угли может каждый, много ума не надо и это безусловно будет вкусно!
Это как с хлебом...все твердят, что нет вкуснее хлеба из дровяной печи! Да, я согласна) Но и в духовке можно без проблем испечь вкусный хлеб, создав необходимые условия.
газовый гриль на балконе можно использовать, если это не запрещено договором аренды. А уж добавить немного ароматной щепы при приготовлении - вот и готов правильный шашлык на огне😎.
Про простоту приготовления шашлыка - не согласна, как и всякое блюдо шашлык требует к себе внимания на всех технологических стадиях.
Про хлеб - полностью поддерживаю, в духовке получается без проблем. При наличии инструментов и условий😎