Кухонные девайсы и мелочи
))))))))) фика се у тебя их))) я сначала хотеел как на фото вашем та что с лево, с окошками, но после прочел что они туснеют и т.д решил не покупать, я своими двумя пежо был более чем доволен, мелкие они ток были очень, мальверк керамик и чуток покрутил и сыпетса мелко мелко, мы мельнецей пользуемся...вернее я ток и пользую, на стейки там нафигачить или на шашлык и т.д а досолка простые маленькие штуки с дырдочками)))
А как это работает?
Ну по описанию поняла, что создает вакуум в этой баночке
https://www.amazon.de/03145-Marinator-elektrischer-Vakuum/...
А на выходе малосольные огурчики?
вот рецептик для вашего девайса
Селёдка в маринаторе.
Селёдка 1 кг.
Лук репчатый 5 штук
Маринад:
Уксус столовый - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Семя горчицы - 1 ч. л.
Кориандр (семя) - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 штуки.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Варим маринад, остужаем до комнатной температуры.
За это время, пока маринад стынет, чистим селёдку, тщательно моем, убираем кожу. Тушку разрезаем пополам. Молоки и икру
тоже можно использовать.
Лук полукольцами.
Всё складываем в маринатор, заливаем остывшим маринадом. Ставим мариноваться на 3 цикла по 9 минут.
Вкусная селёдка - готова!
))))))) а без них почему никак? огурец к примеру у нас сразу за раз половину идет в салат, после ложитса в холодильник, на завтра срезаем 1см од подсохшего среза и в мюль, перец также, стоймя хранить чтоли? считаю бесполезным девайсом и сново нагромаждения кухни, при перезде у вас наберетьса 1 лкв только из кухни.вы мне не ответили честно про маринатор, не течет он? и где покупали его? на амазоне их 4 разных от 39 до 59е