Кухонные девайсы и мелочи
Накипь снимать, например. Пельмени из бульона доставать, яйца из кипящей воды доставать и т.д.
а зачем ложка с дырками.
Снимать пенку, когда мясо варится. Чтобы не зачерпывать бульон вместе с пенкой. Очень удобно. Но вот как тут предлагают с пельменями, то пельмени такой ложкой можно часами доставать, если их не 5 штук в кастрюле.
Накипь снимать, например.
для снятия накипи шумовка используется...
Пельмени из бульона доставать
такой ложкой замучаешся...черпать по пилимешку...
яйца из кипящей воды доставать
я яица недостаю из кипятка...
и т.д.
воот тут наверное и скрыт весь смысл...для чего нужна ложка с дырками...для меня непонятен замысеl...
:-) Доставать из банок чего, чтобы без жидкости. Помидоры соленые, оливки, например. Мне тоже и пену удобнее снимать, привычка
Боюсь опять ТС не понравится,
Хозяйке на заметку, чтобы снять накипь с бульона достаточно в кипящий бульон влить пару ложек холодной воды , вся пенка сгоняется к середине и снимается обычной ложкой,,
Демонстрация некоторых девайсов напоминает шутливое сравнение женщины выставляющей всё напоказ с " продавщицей сельмага" Во всём должна быть мера
У меня в хозяйстве шумовки нет, пену я снимаю и помидоры из банки извлекаю обычной ложкой. Для тех, кто еще более первобытен и не знает, что такое шумовка – это ложка, нередко большая, с дырками, чтобы через них стекала жидкость, а улов оставался.
Для не слишком искушенных в лингвистике должно сообщить, что skimmer и шумовка – однокоренные слова, и корень у них германский. Еще в древне-верхнегерманском scum, а в древненорском skum значило “пена”, и все это восходит вроде бы к индоевропейскому *(s)keu- покрывать, скрывать. По идее англоскасы должны были занести это слово на британскую почву, а викинги закрепить, но словарь говорит, что в английском scum впервые проявляется в 14 веке, и не сам по себе, а вытащенный на свет шумовкой:
именно ее название, skemour, фиксируется первым. Skemour, конечно же, явился в английский при французском посредстве через старофранцузское escumer, “снимать пену”, от escume – пена. Но французы-то (и испанцы, и итальянцы) заимствовали свое escume от германцев! Эк ее скрутило-то, шумовку эту английскую – но нашу не лучше. Она пришла с Украины и Белоруссии, туда от поляков с их szumowac и szum, а szum недлеко ушел от средне-верхненемецкого Schum, ныне Schaum (помните шампунь от германской Schwarzkopf?), который и есть старый добрый scum.
При всей старости и добрости scum не повезло – из пены, тонкого слоя чего-то поверх жидкости он превратился на острове в налет пыли и просто в грязь, и с конца 16 века так уже называют человеческое отребье и прочий...
scum.
Это что касается шумовки как таковой (с)
http://snorska.livejournal.com/206495.html
когда принципиальную разницу между обоими девайсами найдёте, сообщите плиз.
Хозяйке на заметку, чтобы снять накипь с бульона достаточно в кипящий бульон влить пару ложек холодной воды , вся пенка сгоняется к середине и снимается обычной ложкой,,
- именно так лентяйки и делают, у нормальной хозяйки это называется "Чёрт опять с этой германкой забыла снимать пену с самого начала и не ждать, пока она по кастрюле расползётся".
н.п
у меня пены нет..Я сливаю первую и иногда даже вторую воду(бульон))
НО как правило.я не варю мясных бульонов))))
Читать советы бывалых иногда смешно...Кто то любит много дЭвайсов..кому то надо минимум..Зачем ЭТО обсуждать..Главное Хозяйке нравится и удобно
У меня на рабочем месте.как и дома нет и трети всех девайсов..Мне не надо..Так что?Мне хватает-ножа классного(много)Терки обычной и для чистки овощей фиговины удобной..
Ну Вы и не открываете топик для демонстрации всякой мишуры,
:-))) Я процентов на 99 уверена, что найдется кто- нибудь, кто достает помидоры руками и будет удивляться, зачем пачкать ложку.
вот для вас мишура..А многие нашли из фото важное и нужное себе..не зная об этих девайсах..
Топик не бесполезный..
Если вам он не интересен--никто не заставляет писать свое мнение об этом..
Мне много нравится и хочется.но зная себя.для меня это будет бесполезная "игрушка"..которая потом выбросится..
я пенку убираю простой такой ситочкой https://www.amazon.de/Metaltex-111618-Sieb-Halterung-Kunst...
УМНЕЕ И ПОЛНЕЕ ,чем ответила ГАЛИНА-не смогу ВАМ объяснить......Пользовалась и буду пользоваться.
Вот ходят и ходят-неинтересно,плохо,гадко-да пройди ты мимо-нет же-нужно обязательно залезть туда,где так не интересно......
Кто какая хозяйке, это не обсуждаем, Если кукушка похвалит петуха. это не критерий,
Хозяйка и должна быть ленивой, чтобы кухня не выглядела после готовки," Акулина пекла . все ворота в тесте"
агааа...спасибо Галине за изчерпывающую информаию...
только я таких дырявых ложек что из ´´хозтоварищ´´ в глаза не видела...
может комуто они полезны и нужны в хозяйтве...по привычке...?..
вы смешиваете в одну кучу ВСЕ..
Ленность и девайсы=это разные вещи.
Создайте Топик-Быстро.чисто и все довольны.
Домашних хитростей.как ВСЕ облегчить в жизни и жить себе на радость --море..НО это не к девайсам никаким боком))))
Но и там у кажого свой стиль--кто то любит все по коробочкам..а кто то на вешалках..А кому то все в стопочку и красота..
Я пылесосом сама..все сама))))а у кого то робот
Хозяйка и должна быть ленивой, чтобы кухня не выглядела после готовки," Акулина пекла . все ворота в тесте"
вас волнует чья то неряшливость????или расторопность?? или ЧТО..????
читаю я ваши потуги, ну что сказать, до аристократии ещё далеко или уже далеко, и в принципе это не важно. Главное, что все словоизлияния одни понты как у нас гопники выражаются. Как будет что по делу написано, с удовольствием почитаем, но пока, извиняйте, читать нечего.
Гадите это Вы, Пока я Вас хвалила, была в фаворе, Посмела всего лишь уточнить, что не правы причисляя свои тарелки. со шрота к антиквариату, И началось,
Хожу в этот топик не к Вам лично, Беру полезное для себя и очень благодарна участникам, Ваша умелая травля . выразивших лично вам своё неприятие, и называю гадостью ,
Давидка,, Броколи Галина, сейчас" выразятся" А вы выставите одобрительный , нажмёте кнопочку, и кто-то в бан