Кухонные девайсы и мелочи
вареное яйцо - один вкус, жареное - другой, пашот - третий.
Но это для тех, кто понимает и любит готовить, а не для тех, кому все равно, чем набить желудок😂
А, я думала Вы про кухню, мол, зачем весь этот хлам на кухне. Я в этой ветке уже отвечала на подобный комментарий (мол, ну нравится люд\м так, получают удовольствие), а поскольку Ваш вопрос звучал похоже, я подумала, что Вы о том же. И ответила подробнее, не поленилась.
Если Вы про хлам в доме, то я его и не покупала. Я вообще почти ничего из подобного для дома не покупаю, только для кухни. Хлам накопился иным способом (памятные вещи с Родины, разного рода подарки, памятные вещи, книги и подобное). В основном это даже не мой хлам лично, а мужа и матери за последний десяток лет.
У мам надо учиться готовить и у бабушек, а не у актёришек.
ха)
Есть такие бабушки, которые не умеют готовить и никогда не умели в том числе и мамочки)
А вот многие "актриски" и другие хоббиповара и хоббикондитеры, т.е. "любители"- порой настоящие профессионалы, у которых есть чему поучиться!
И они этой профессии не учились. Не все повара с образованием имеют талант и способность приготовить вкусную еду.
Есть такие бабушки, которые не умеют готовить и никогда не умелив том числе и мамочки)
100%
И не только мамочки , но и ровесницы, Хорошо готовить сегодня , надо учиться не у мам и бабушек и не по старым кулинарным книгам,
Совершено новые технологии многообразие продуктов, свежих овощей овощей фруктов ,специй
круглый год, Мясо любых видов и четкого назначения, Даже не требуется делать запасы продуктов , только для экономии времени
В запасах только множественные ингредиенты для подбора вкусового букета,
Нет сейчас мяса требующего 2часа варки,
Не станет еда вкуснее от количества пластмассовых китайских без Делушек, а вред принести может
Да и глядя на количество выставленных прибамбасов и фото готовых блюд, в другом топике ТС невольно констатируешь что пользоваться этими девайсами она не умеет или не знает ,
Вот например это фото Каролин
На Алиэкспресс здесь https://ru.aliexpress.com/item/1-pc-Silicone-Oil-Brush-Sta...
Сегодня смазывала пирожки, яйцо надо процеживать, а то если попадаются сгустки забивают дырочку, вообщем не совсем то что я хотела, а задумка хорошая. Я заказала еще немного другого плана, буду пробовать еще такую:
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Silicone-Liquid-Oil-Pe...
основной массе это кажется смешным и нелепым. не обижайтесь пожалуйста.
Интересно, основная масса - это вы? Или по каким критериям была определена основная масса?
Мне, например, очень понравилось все, что автор показала.
Нет сейчас мяса требующего 2часа варки,
Как это нет? Говядину почти 2 часа надо варить. Зуппенхун варится часа 3. (правда я его не варю, но есть любители). Холодец долго варить нужно.
И вообще, Люмия, это как бы и не вы. Как будто ваш ник подменили. Иногда такое выдаёте... Куда ваша интеллигентность девалась? И какая-то война у вас с Каролиной.
И вы как бы мне отвечаете, а разве я призывала пользоваться пластмассовыми безделушками?
по телику показывали их ,,чугун,, там ужос что они мешают и какие от температуры консерогены, а пластик воопше от них ... посему то и покупают в три дорога игрушки малышам в европе а не с али экспреса...
А я это не по телеку видела, а на собственном опыте знаю что за дерьмо выпускается.
А что в этом фото не так?
На этом фото нет выпендрёжа.
Смотрела я сегодня какого-то немецкого повара. Он делал салат из свеклы и зелёных бонов. Вот у него было всё ярко, красиво. Но я б такое очень бы засомневалась кушать. И ещё одно блюдо. Виргис залил Бешамелем. Перевод продуктов да и только. Но всё красиво и эффектно приготовлено. И оператор заснял процесс эффектно. И пробует он эффектно, приговаривая "леко". Вот чего жаждет наш пипл.
Я свою когшку в своё время соблазняла таким образом свеклу есть. Доверчивая поверила мне и стала пробовать, но есть не стала. Смех да и только.
Не видала таких бабушек. Может это уже поколение Одноклассников в бабушек превратилось.
Раньше все умели готовить. Полуфабрикатов небыло, как сейчас.
Были, были и раньше такие, а от того, что они стали бабушками, они лучше готовить не стали. У меня есть знакомая (они раньше в Питере жили, а в Германии уже 12 лет), ей за 50. Кроме бульона с вермишелью и картошки отварной с курицей из того же бульона она ничего не готовит сама. Да и эти два блюда у нее ужасные: лапша слипшаяся, курица развареная, а когда я увидела, как она, вместо того, чтобы отлить воду с уже сварившейся картошки, вылавливает последнюю ложкой из кастрюли, я чуть не упала со стула. И мама у нее такая же была. Исключительно интеллигентная дама, милейший человек, была в курсе всех событий, театралка, книгочей, умница... Но не хозяйка. А дочка - и не умница, и не театралка, и даже как человек так себе. Да еще и готовить не умеет. Но с мужьями обоим повезло - еда что для мужа, что для маминого мужа (т. е. для папы - он еще жив, а мама умерла) на 20-м месте, обоим абсолютно все равно, что есть.