Кухонные девайсы и мелочи
Мне в данном случае интересно, как народ хранит сыр. Дозы везде продаются и разные. И я найти тоже умею что мне нужно. Меня интересует способ хранения.
Я уже писала про вред пластика, но пост мой удалили. А это не правильно. Пластик на самом деле нужно избегать. Всякие поварёшки, мешалки и проч, дозы это не есть хорошая посуда. Хотя это модно, дёшево и удобно. Я стараюсь пользоваться порцеланом или стеклом и деревом. В редких случаях металлом, который тоже вызывает большие сомнения.
ну и как она тебе??
Ой, супер! Наконец-то не надо держать тёрку с тарелкой для этого дела. Просто сунули кусок пармиджано в эту штуковину, во-первых, не сохнет, во-вторых, поставил на стол и каждый натёр сколько ему надо и опилок нигде нет. Красота. Цена вопроса десятка.
While you can, just keep worthy life
Предложений много, но под свой расход не подобрать,
Я покупаю сразу несколько видов от большой головки с витрины по 7 каждого. На неделю , Нужны плоские, раздельные и небольшие Пармезан беру в дозах 50-100гр Недавно где-то попался сыр прямо с мельницей, выходят спиральки, удобно .А куском беру мягкий с плесенью, там треугольничек 100+ этот сразу в стеклянную с крышкой банку подобрала в размер
Попадётся подходящее возьму. А так стараюсь обходится беэ пластика, Не дрогнувшей рукой при последнем переезде всё лишнее выкинупи
перешла на берестяную посуду для всех видов продуктов - чай, сахар, соль, мука, крупы, макароны, сыры и колбасные нарезки.
Для сыров и колбас кроме того еще есть холстина, в которую укладываю продукт - чтоб потом не отмывать кубышки.
А холстину и постирать можно.
В 70х оформляла себе кухню а ля рус Много чего надарили в том числе вологодские туески берястиные , на них узоры с ягодками клюквы Это были вещи высокого качества, выставочные экземпляры Даже лапотки Я люблю, наслаждаюсь держа в руках такие вещи
До сих пор в них хранятся сухие и сыпучие продукты, Не представляю как в них хранить сыры и тем более мясо, даже в холстине, Наверное поезд ушёл таких бытовых предметов.
Может холодные подвалы в соб доме С бочками со всякой снедью , крючками с тушами и колбасами. Шпиком переложенным холстом Ну и далее что фантазия подскажет
Изменившийся кардинально быт увы диктует иное
Мне она удобна, что имеет размер мельницы для специй и прекрасно стоит на столе, во время поедания пасты, а металлическая деталь там только одна - кружок-тёрка на выходе, остальное всё из пластика. По скольку вред пищевых пластмасс меня не удручает, мне нра.
While you can, just keep worthy life
Я в неё складываю иногда печёное, предварительно застелив чем-то натуральным. Удобно и симпатично.
Она вообще-то из бамбука сделана. А бамбук пригоден для пищевых продуктов. Может и застилать не надо.
В продаже очень много сейчас подобных вещей и они продаются именно в посудных отделах. У меня не совсем такая как на картинке. Более плоская и побольше в диаметре. Но принцип тот же и по цвету такая же. Часто вижу просто натурального цвета и они очень дорогие. Неужели для деко будет так дорого стоить?
У меня, кстати, разделочные доски бамбуковые. Очень большое преимущество перед другими деревянными. Вид хороший, сильно не изрезана ножом, хорошо моется, быстро сохнет и ничем не пахнет.
бамбуковая чаша для салата http://bedfinder.ru/chasha-dlya-salata-zeller-25120-akva-3...