русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Товар, купленный в ebay вывел из строя ноутбук

1692  1 2 3 4 alle
bumerang. коренной житель31.01.17 13:15
bumerang.
NEW 31.01.17 13:15 
in Antwort sloker2012 30.01.17 21:51

Большое спасибо всем ответившим мне и обсуждающим мою проблему.heartflower

В инструкции написано, что произведен в Польше, да и на коробке тоже. Телевизор исправный и отлично показывает.

Я надеялась, что запах со временем выветрится, но все рекомендации из интернета, как избавиться от запаха не помогли. По этой причине не сдала его сразу. Телевизор был упакован в пакет и этот пакет очень сильно вонял, я даже подумала, что только от пакета такой запах, но я его повесила на 2 недели на балкон и запах ушел. Я надеялась, что со временем и с телевизора уйдет, так как воняет не пластик, а пластификатор. Я много информации об этом нашла в интернете.

Телевизор сейчас стоит в не жилой комнате.

Если я нахожусь в этой комнате больше пол часа, то все признаки отравления.

Пока не обращалась к продавцу, хочу спросить в Реале, там тоже такие же телевизоры и у некоторых такой же запах, но не у всех.

Хочу спросить у них, является ли это дефектом, может у них тоже возвращали по этой причине. Я видела у них стояли такие же телевизоры в коробках, явно пользованные.

Может ещё просто сказать продавцу, там где я купила, что когда включаю, там что то горит и запах идет, а не запах от пластика. Ведь запах сейчас идет не снаружи, а изнутри.

В суд обращаться не буду в любом случае. Лучше тогда уж открою его и вытру этот пластификатор и внутри телевизора, может тогда перестанет вонять.

Лучше бы я его не покупала. Но не только у меня телевизор с запахом, многие жалуются на запах, но других марок.

Andrew13 патриот31.01.17 14:39
Andrew13
NEW 31.01.17 14:39 
in Antwort bumerang. 31.01.17 13:15
но я его повесила на 2 недели на балкон и запах ушел.

Вот оно, решение проблемы улыб

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Alexsan коренной житель31.01.17 16:51
Alexsan
NEW 31.01.17 16:51 
in Antwort bumerang. 31.01.17 13:15
хочу спросить в Реале, там тоже такие же телевизоры и у некоторых такой же запах, но не у всех.

Боюсь, что у вас просто гиперчувствительное обоняние. Я вообще за всю жизнь не чувствовал запах ни от одного телевизора...хаха

bumerang. коренной житель31.01.17 20:07
bumerang.
NEW 31.01.17 20:07 
in Antwort Andrew13 31.01.17 14:39, Zuletzt geändert 20.03.17 20:31 (bumerang.)

Спасибо. Общим не повезло мне с покупкой.

Вот оно, решение проблемы

Вот и я на это понадеялась и выставляла на балкон телевизор, когда была сухая погода, но увы, запах сверху выветрился, а внутри остался.

И целован набрался запаха от телевизора, а не сам воняет, это разные вещи.

У меня есть и старый телевизор, но он никогда не вонял. Сам пластик не воняет, воняет пластификатор, его советуют смывать..

И я не думала, что у меня боли появятся в бронхах и дыхательных путях и т.д.

Ну да, я чувствительная к резким запахам.

http://www.f-med.ru/toksikologia/plastic.php

Многие пластификаторы способны постепенно выделяться из композиции. Это может быть причиной отравлений. Симптомы. При хронической интоксикации на фоне неврастенического синдрома наблюдаются явления вегетативно-сосудистой дистонии, желудочно-кишечные нарушения, воспалительные заболевания кожи, верхних дыхательных путей, изменения в легких (хроническая пневмония, явления легочного фиброза). Описаны изменения в костях. Могут быть полиневриты, часто наблюдаются дерматиты, экземы и другие аллергозы.

https://www.amazon.de/Geruch/forum/Fx2URLSJ9BIADKW/Tx3TYDQ... в Германии меняют ТВ с запахом

http://otravleniya.net/ximicheskie-otravleniya/chto-takoe-... Среди пластификаторов пластмассы первое место занимают фталаты.

Чем опасны фталаты для здоровья человека? Большинство этих вещества относятся к группе слаботоксичных препаратов. Это значит, что в тех концентрациях, в каких предусмотрено нормативными актами (десятая доля процента) они не вызывают отрицательного воздействия.
Наибольшее практическое значение имеет проблема накопления фталатов в организме и хронического отравления. Беда в том, что эти соединения способны накапливаться в организме, а действие разных видов их суммируется. Ситуация усугубляется ещё и тем, что некоторые производители не соблюдают нормы.Вопрос о вреде фталатов изначально подняли в США в 2003 году по итогам исследования «Центра по контролю и профилактике заболеваний». Выяснено, что эти вещества легко высвобождаются из пластиковых изделий — поскольку химически они не связаны с ПВХ, и накапливаются в воздухе. В организм они попадают с продуктами питания, питьевой водой, через лёгкие и кожные покровы. В организме они превращаются в метаболиты (преимущественно моноэтилфталаты), разносятся по всем органам и тканям, поражают печень, почки, органы дыхания и влияют на гормональный фон. Фталаты причисляют к антиандрогенам — веществам, угнетающим выработку мужских половых гормонов.Согласно данным исследований учёных разных стран, они провоцируют развитие следующих заболеваний.
sloker2012 коренной житель31.01.17 20:33
sloker2012
NEW 31.01.17 20:33 
in Antwort Alexsan 31.01.17 16:51

"Я вообще за всю жизнь не чувствовал запах ни от одного телевизора..."

Это просто много пива... улыб

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Kabal патриот31.01.17 20:55
Kabal
NEW 31.01.17 20:55 
in Antwort bumerang. 31.01.17 20:07
на фоне неврастенического синдрома

Я ключевое выделил. Попейте успокоительное, реально.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
bumerang. коренной житель31.01.17 22:05
bumerang.
NEW 31.01.17 22:05 
in Antwort Alexsan 31.01.17 16:51, Zuletzt geändert 01.02.17 14:54 (bumerang.)
Я вообще за всю жизнь не чувствовал запах ни от одного телевизора.

просто повезло, а вот мне и очень, очень много таких, которые приобрели такую бяку, гугл подтверждает, даже форумы на эту тему есть https://www.google.de/search?client=safari&rls=en&q=р...

Так что я не одинока, но раньше мне тоже не попадались вонючки.

http://psihomed.com/nevrasteniya/

sloker2012 коренной житель31.01.17 23:56
sloker2012
NEW 31.01.17 23:56 
in Antwort Kabal 31.01.17 20:55

Вот выпьет она успокоительное, уснет рядом с токсичным телевизором... и - успокоится навсегда...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
  useresu завсегдатай01.02.17 01:21
NEW 01.02.17 01:21 
in Antwort bumerang. 31.01.17 22:05, Zuletzt geändert 01.02.17 01:22 (useresu)

просто обратись на прямую в шарп по имэйл например и все будет хорошо скорее всего. http://kundendienst-info.de/sharp-service/

едкий запах - это тоже дефект, к тому же опасный

tuhran коренной житель01.02.17 06:42
tuhran
NEW 01.02.17 06:42 
in Antwort bumerang. 31.01.17 22:05

вы уже несколько дней подряд пишите одно и тоже, вы хоть предприняли что-нибудь?

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
1 2 3 4 alle