Посоветуйте хороший пылесос.
Только не за 1000€, мне не надо воздух мыть. А простой пылесос для ковров. В пределах 200€.
Берите с мешком для пыли.
https://www.amazon.de/Miele-Bodenstaubsauger-AirClean-Filt...
С контейнерными я замучалась их чистить.
чего там мучаться? Выбросил грязь,фильтр сполоснула под краном и готово.
пока ничего лучше миле с тройной очисткой воздуха и мешками не придумали. Все водяные слишком огромны,требуют ухода и дороги.
,фильтр сполоснула под краном и готово.
Он же бумажный
😨 он в виде губки и сетки,во всяком случае у меня.
он в виде губки и сетки,во всяком случае у меня.
А Вы ведь правы чёрт возьми.Почемуто думал что это картон.
сейчас пошёл помыл.супер![]()
😊 ну вот видите, пригодилась тема, новое узнали.
у меня вроде такого, для быстрой уборки, спрятала за дверью в комнате. Удобен для быстрой уборки. Ковер пылесосит неожиданно хорошо.
Кошкин ДомУ моего там где вынимающийся контейнер с мусором.Его вынимаешь и там фильтр видно вот как пример картинка

К моей модели прилагался также запасной фильтр , его нужно вырезать по размеру, плотный поролон или что-то типа него.
у нас от aeg но для между делом быстро пройтись. Хорошо во всех углах не хватает зарядки. Если конкретная уборка, то обычным пылесосом убираем.
Не посоветую конкретно марку, но посоветую смотреть на уровень шума.
Мы себе купили тихий (70 dB вроде, если не 65) - это же счастье. Можно пылесосить и разговаривать, если нужно. Уши ни у нас, ни у детей не страдают. Один раз в подвале решил что-то там убрать старым пылесосом - чуть не оглох.
А этим можно пылесосить даже когда дети спят, ибо он адски тихий.
По мощности он вроде как слабенький - 1200 Вт где-то, но на максимальной мощности ковер поднять можно, т.е. мощность - не основополагающий критерий.
вот такой меня https://www.amazon.de/Electrolux-ZB2906-Ergorapido-Besenak...
мне кажется что ковер он лучше чем гладкий пол пылесосит
пол у меня ламинат, а ковер персидкий, чистая шерсть плотный и гладки. был еще один подобный пылесос, не знаю как называется, на работу забрала, он тоже хорошо пылесосил ковер.
для полноценной уборки у меня такой http://www.philips.de/c-p/FC9172_03/performer-2200-w
Кошкин Домпроизводитель не дурак, он часто хитрит и указывает не мощность всасывания, а мощность мотора. А это как говорят в Одессе-две большие разницы.
Соглашусь, моющие -громоздкие. У меня теперь на уборку минимум полтора часа уходит, ибо водяной фильтр надо мыть, сушить все.. Но не пожаловаться на качество
Не посоветую конкретно марку, но посоветую смотреть на уровень шума.
)) Производители пылесосов знают о том что потребители судят о мощности пылесоса из того как он гудит. Поэтому иногда идут на хитрость, встраивая в пылесос динамики чтоб т от сильнее гудел и создовал у потребителя ощущение мощности. ))
Также электробритвы. Например мужские бритвы для щетины, работают намного громче женских бритв для ног... хотя собираются из одних и тех же компонентов. И делается это специально исходя из мужской и женской психологии. )))
чего там мучаться? Выбросил грязь,фильтр сполоснула под краном и готово.
Полностью НЕ согласен.
Купили один такой, то только мучались.
Во первых сам пылесос дерьмо за 400 евро был,
да и с чисткой тоже возни хватало.
1) пыль из ёмкости нужно высыпать.
--> пыль летит вокруг.
2) чтоб всё хорошо прочистить, нужно всё разобрать,
или хорошо продуть.
--> и сам уделаешся, и пыли наглотаешся.
С тютьками намного практичнее и чище.
3) Если всё не прочистишь, то потом начинает вонять и плохо тянет.
Хотя почишенный тоже не особо тягучестью отличался.
Больше раздуваемостью. (перед пылесосом ветер раздувал всю пыль по дому)
Это у нас был Hoover (точно модель не помню)
до него был Vorwerk, самый дешовый.
Проблем не было, лет 10 прослужил, а теперь у дочки тоже работает.
А Hoover пробыл у нас года 3, но уже через пол года на нём пришлось начинать клеить и подделывать по мелочам.
Сейчас мы снова купили Vorwerk, тоже самую дешёвую модель, без наворотов,
но его даже и косвенно с Hoover(ом) не сравнить.
И тихо работает, и тянет пыль и крупный мусор.
И не надо елозить на одном месте, чтоб тот пылинку затянул.
И делается это специально исходя из мужской и женской психологии. )))
феерично! сам сочинял?
Я это не сочинял, нам это доцент по маркетингу рассказывал по теме - как продать говно дуракам! ))
Я это не сочинял, нам это доцент по маркетингу рассказывал по теме - как продать говно дуракам! ))
А к стати,
это совсем НЕ прикол ![]()
Всё что разрабатывается современными и серьёзными разработчиками,
разрабатывается совместно с психологами и другими гениями,
которые разбираются в психике и её манипуляции.
Как пример, можно взять обычный звук поворотника на машине.
Раньше это было реле, которое со специфическим звуком включало или выключало лампочку.
Сейчас это делается за счёт компьютера, абсолютно беззвучно.
А звук остался.
И частота звука выбрана тоже не от фонаря.
Обычно ритм моргунчиков соответствует спокойному сердцебиению.
Это не напрягает, не расслабляет и не раздражает.
Так же изучают и оптимируют звук шелеста упаковок или хруст свежих чипсов,
закрывания дверок холодильника и прочей домашней утвари или того, что нужно продавать.
вот именно это я и имел в виду и именно об этом нам рассказывают! ![]()
А сейчас в новых моделях кэрхера, фильтр вообще не мокнет. Если конечно полведра воды не засосет. Там воду так закручивает, чтобы она не мочила фильтр.
Фильтр мыть вообще там не надо поэтому.
И никакая пыль там не летит, если влажную уборку делать, то на дне ведра собирается влажный мусор. Достаточно просто бумажным полотенцем собрать и в ведро выбросить.
Пылесос не мокрый и не воняет.
А, чтобы ворса в фильтр не забивалась, люди придумали женские колготки.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы о каком кэрхере пишете, водяной или с фильтрами?
Я раздумываю над покупкой пылесоса с водяным фильтром типа "Thomas Aqua+ Pet & Family", https://www.testsieger.de/testberichte/thomas-aqua-pet-und....
Прочел всю ветку и ничего не понял, каждый хвалит свое, а что - не понятно. Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
Кто имел дело с "Thomas .." пылесосами, отзовитесь пожалуйста. Он, конечно, тяжеленный и мороки после уборки с ним то же много, но качество должно быть превосходное.
Вам если воздух чистить, то не кэрхер не подойдет. Керхер обычный пылесос без наворотов, фильтр там простой, не экстра. Но мощность у него отличная, и мороки с ним никакой... Открыл, ведро сполоснул и до сл. раза.
https://www.amazon.de/gp/product/B00IAQ3BCA/ref=oh_aui_sea...
Вегетарианство и все, что с ним связано
у меня простой Томас, не аква.
Довольна им полностью.
Мороки с чисткой нету.
Вылил грязную воду, промыл струей от душа и поставил сушиться.
Все действия занимают 5 минут.
Спасибо всем, но я так понимаю, если воду слил, то это уже аква. Пыль у Вас он сосет через воду?
У меня был аква, я его ненавидела - прокляла тот день, когда повелась на рекламу, тяжеленный, неповоротливый, после каждой уборки мой-суши эти фильтры, ведёрки. Плюс у него постоянно ломалась одна деталь на ручке, раза три наверное, кольцо. Не скажу, что он пылесосил лучше обычного. Мне регулярно хотелось выкинуть его из окна
Сейчас обычный с мешком, гораздо удобнее. Тот для мытья ковров и мебели мягкой подходит хорошо, но их ведь не так часто моют, а остальное время он только на нервы действует. У сестры кстати он тоже был, она точно так же радостно от него избавилась.
Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
посмотрите тогда в сторону профессиональных
например Bosch GAS 35 М есть и с автоматической чисткой фильтра
классы L , M , H
Н даже асбест ловит
в домашних ищите класс А в графе выхлоп Ausblasluft (слева)

Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
К стати,
этот Vorwerk, который мы сейчас купили, имеет сложный фильтр (три в одном),
Раньше в них были три раздельных фильтра, а сейсас один.
По описаниям должен абсолютно чистый воздух выгонять.
Этот пылесос и для алергиков можно использовать.
Чистит действительно хорошо и пыли заметно меньше на медель после уборки садится.
Со старым, уже на следующий день было видно, что пыль на мебели была.
А с этим я обратил внимание, что и через три дня вроде как только начинает появляться.
Vovan(ator) , модель Вашего Vorwerk назовете?
Вам
thatis особая благодарность, в таблице есть интересный параметр "Еmissionsklasse a" - это искомое свойство пылесоса. Я видел в сети эксперимент, когда "чистый" выхлоп пылесоса пропускали через салфетку,
результат - салфетка почернела. Т.е. пылесос засасывает все, но мелкие частицы все же проскакивают фильтры и разлетаются по комнате. Моя жена после пылесоса обязательно влажной тряпкой протирает полы.
Вот этот, Vorwerk Kobold VK200:
https://kobold.vorwerk.de/staubsauger/handstaubsauger/
Единственное, что мне в нём непривычно (нужно приспособиться),
это то, что он автоматом вид пола определяет и переключается.
А у нас на простом, гладком полу лежат обычные ковровые дорожки.
И если пылесосить так, как мы это обычно делали,
то он будет кликать постоянно и менять режим работы.
Но я вроде уже начал приспосабливаться.