Посоветуйте хороший пылесос.
Не посоветую конкретно марку, но посоветую смотреть на уровень шума.
Мы себе купили тихий (70 dB вроде, если не 65) - это же счастье. Можно пылесосить и разговаривать, если нужно. Уши ни у нас, ни у детей не страдают. Один раз в подвале решил что-то там убрать старым пылесосом - чуть не оглох.
А этим можно пылесосить даже когда дети спят, ибо он адски тихий.
По мощности он вроде как слабенький - 1200 Вт где-то, но на максимальной мощности ковер поднять можно, т.е. мощность - не основополагающий критерий.
вот такой меня https://www.amazon.de/Electrolux-ZB2906-Ergorapido-Besenak...
мне кажется что ковер он лучше чем гладкий пол пылесосит
пол у меня ламинат, а ковер персидкий, чистая шерсть плотный и гладки. был еще один подобный пылесос, не знаю как называется, на работу забрала, он тоже хорошо пылесосил ковер.
для полноценной уборки у меня такой http://www.philips.de/c-p/FC9172_03/performer-2200-w
Кошкин ДомНе посоветую конкретно марку, но посоветую смотреть на уровень шума.
)) Производители пылесосов знают о том что потребители судят о мощности пылесоса из того как он гудит. Поэтому иногда идут на хитрость, встраивая в пылесос динамики чтоб т от сильнее гудел и создовал у потребителя ощущение мощности. ))
Также электробритвы. Например мужские бритвы для щетины, работают намного громче женских бритв для ног... хотя собираются из одних и тех же компонентов. И делается это специально исходя из мужской и женской психологии. )))
чего там мучаться? Выбросил грязь,фильтр сполоснула под краном и готово.
Полностью НЕ согласен.
Купили один такой, то только мучались.
Во первых сам пылесос дерьмо за 400 евро был,
да и с чисткой тоже возни хватало.
1) пыль из ёмкости нужно высыпать.
--> пыль летит вокруг.
2) чтоб всё хорошо прочистить, нужно всё разобрать,
или хорошо продуть.
--> и сам уделаешся, и пыли наглотаешся.
С тютьками намного практичнее и чище.
3) Если всё не прочистишь, то потом начинает вонять и плохо тянет.
Хотя почишенный тоже не особо тягучестью отличался.
Больше раздуваемостью. (перед пылесосом ветер раздувал всю пыль по дому)
Это у нас был Hoover (точно модель не помню)
до него был Vorwerk, самый дешовый.
Проблем не было, лет 10 прослужил, а теперь у дочки тоже работает.
А Hoover пробыл у нас года 3, но уже через пол года на нём пришлось начинать клеить и подделывать по мелочам.
Сейчас мы снова купили Vorwerk, тоже самую дешёвую модель, без наворотов,
но его даже и косвенно с Hoover(ом) не сравнить.
И тихо работает, и тянет пыль и крупный мусор.
И не надо елозить на одном месте, чтоб тот пылинку затянул.
И делается это специально исходя из мужской и женской психологии. )))
феерично! сам сочинял?
Я это не сочинял, нам это доцент по маркетингу рассказывал по теме - как продать говно дуракам! ))
А к стати,
это совсем НЕ прикол ![]()
Всё что разрабатывается современными и серьёзными разработчиками,
разрабатывается совместно с психологами и другими гениями,
которые разбираются в психике и её манипуляции.
Как пример, можно взять обычный звук поворотника на машине.
Раньше это было реле, которое со специфическим звуком включало или выключало лампочку.
Сейчас это делается за счёт компьютера, абсолютно беззвучно.
А звук остался.
И частота звука выбрана тоже не от фонаря.
Обычно ритм моргунчиков соответствует спокойному сердцебиению.
Это не напрягает, не расслабляет и не раздражает.
Так же изучают и оптимируют звук шелеста упаковок или хруст свежих чипсов,
закрывания дверок холодильника и прочей домашней утвари или того, что нужно продавать.
А сейчас в новых моделях кэрхера, фильтр вообще не мокнет. Если конечно полведра воды не засосет. Там воду так закручивает, чтобы она не мочила фильтр.
Фильтр мыть вообще там не надо поэтому.
И никакая пыль там не летит, если влажную уборку делать, то на дне ведра собирается влажный мусор. Достаточно просто бумажным полотенцем собрать и в ведро выбросить.
Пылесос не мокрый и не воняет.
А, чтобы ворса в фильтр не забивалась, люди придумали женские колготки.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы о каком кэрхере пишете, водяной или с фильтрами?
Я раздумываю над покупкой пылесоса с водяным фильтром типа "Thomas Aqua+ Pet & Family", https://www.testsieger.de/testberichte/thomas-aqua-pet-und....
Прочел всю ветку и ничего не понял, каждый хвалит свое, а что - не понятно. Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
Кто имел дело с "Thomas .." пылесосами, отзовитесь пожалуйста. Он, конечно, тяжеленный и мороки после уборки с ним то же много, но качество должно быть превосходное.
Вам если воздух чистить, то не кэрхер не подойдет. Керхер обычный пылесос без наворотов, фильтр там простой, не экстра. Но мощность у него отличная, и мороки с ним никакой... Открыл, ведро сполоснул и до сл. раза.
https://www.amazon.de/gp/product/B00IAQ3BCA/ref=oh_aui_sea...
Вегетарианство и все, что с ним связано
У меня был аква, я его ненавидела - прокляла тот день, когда повелась на рекламу, тяжеленный, неповоротливый, после каждой уборки мой-суши эти фильтры, ведёрки. Плюс у него постоянно ломалась одна деталь на ручке, раза три наверное, кольцо. Не скажу, что он пылесосил лучше обычного. Мне регулярно хотелось выкинуть его из окна
Сейчас обычный с мешком, гораздо удобнее. Тот для мытья ковров и мебели мягкой подходит хорошо, но их ведь не так часто моют, а остальное время он только на нервы действует. У сестры кстати он тоже был, она точно так же радостно от него избавилась.
Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
посмотрите тогда в сторону профессиональных
например Bosch GAS 35 М есть и с автоматической чисткой фильтра
классы L , M , H
Н даже асбест ловит
в домашних ищите класс А в графе выхлоп Ausblasluft (слева)

Задача простая: из пылесоса должен вылетать абсолютно чистый воздух.
К стати,
этот Vorwerk, который мы сейчас купили, имеет сложный фильтр (три в одном),
Раньше в них были три раздельных фильтра, а сейсас один.
По описаниям должен абсолютно чистый воздух выгонять.
Этот пылесос и для алергиков можно использовать.
Чистит действительно хорошо и пыли заметно меньше на медель после уборки садится.
Со старым, уже на следующий день было видно, что пыль на мебели была.
А с этим я обратил внимание, что и через три дня вроде как только начинает появляться.