Deutsch

Научите меня хранить сыр

1352  1 2 все
Lyavka патриот09.01.17 22:29
Lyavka
NEW 09.01.17 22:29 

Пару месяцев назад вы мне очень помогли с хранением овощей. Морковка в фольге и картошка в корзинке с простеленной газеткой реально долго стали храниться, так что всем большое спасибо, респект и два раза ку.

Расправившись с такой насущной проблемой, я заметила следующую проблему: сыр у меня тоже недолго лежит. Мы любим сыр и покупаем дорогие сорта, но уже через неделю они плесневеют. Жалько.

Пробовали хранить вот в такой коробке




Но вот именно в ней плесневеет уже через неделю. Маловато для сыра 3хлетней выдержки, как я считаю.


В общем, научите меня хранить сыры тоже. Заранее спасибо.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#1 
Artemida_ коренной житель09.01.17 22:35
Artemida_
NEW 09.01.17 22:35 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

у нас в нулевой зоне в Frischhaltefolie он намерено хранится...перед употреблением надо конечно пораньше вытащить....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#2 
  elisa1967 знакомое лицо09.01.17 22:42
NEW 09.01.17 22:42 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29
но уже через неделю они плесневеют


А зачем на такой долгий срок покупать сыр? В магазинах вроде всё есть, запасы ни к чему. У нас сыр максимум на три дня покупается

#3 
Lyavka патриот09.01.17 22:50
Lyavka
NEW 09.01.17 22:50 
в ответ elisa1967 09.01.17 22:42

Потому что мы покупаем интересные сыры, у них интенсивный вкус, их сразу не съешь. Или покупаем в поездке что-нибудь интересное, тоже немного, но и не на раз. Вот, например, подруга привезла мне из Англии настоящего чеддера, здесь такого я не видела, это не алдевский чеддер за три копейки. Много чеддера за раз не съешь. Она привезла небольшой кусок, может, 300-400 грамм. Через неделю он весь заплесневел. Это было ну очень жаль.

Да и не в этом вопрос.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#4 
Lyavka патриот09.01.17 22:51
Lyavka
NEW 09.01.17 22:51 
в ответ elisa1967 09.01.17 22:42

Ах да, и я не хожу каждые три дня в магазин, у меня другие интересы. Закупаемся на неделю базовыми продуктами, а что-нибудь интересное в больших магазинах типа Метро раз в месяц-два.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#5 
bord патриот09.01.17 22:55
bord
NEW 09.01.17 22:55 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:50

Не покупать про запас


Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока).

Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра.

Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.

Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр.


Семь советов, как правильно хранить сыры

Хранение сыра - дело деликатное. Это живой продукт, который постоянно находится в состоянии развития, и именно по этой причине нужно следовать определенным правилам.


https://kitchenmag.ru/posts/854-sem-sovetov-kak-pravilno-k...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#6 
Lyavka патриот09.01.17 23:05
Lyavka
NEW 09.01.17 23:05 
в ответ bord 09.01.17 22:55

очень познавательно, спасибо. Значит, пергамент беру на заметку и перестаю комплексовать, когда очередной сыр плесневеет через неделю.up

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#7 
Yuli1 местный житель09.01.17 23:17
Yuli1
NEW 09.01.17 23:17 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

Сыр-"живой" продукт, он должен дышать, а в герметичных контейнерах он задыхается, во-первых, и пропадает вкус, во-вторых, самое страшное, в нём развиваются анаэробные бактерии.

#8 
pomechtaem знакомое лицо09.01.17 23:35
pomechtaem
NEW 09.01.17 23:35 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

Заморозить , предварительно порезав кусочками. Именно свежий пока , не испортиться точно, по моему вкус не измениться. Это способ экстремальный конечно, но сыр будет спасен.

I have a dream ©
#9 
Lyavka патриот09.01.17 23:36
Lyavka
NEW 09.01.17 23:36 
в ответ pomechtaem 09.01.17 23:35

сыр морозить низзя. Он и невкусный становится, и крошится. фуфу.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#10 
oll4ik патриот10.01.17 00:00
oll4ik
NEW 10.01.17 00:00 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

А можно подробнее про морковку в фольге ?

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#11 
herrenberka старожил10.01.17 00:32
herrenberka
NEW 10.01.17 00:32 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

Мы тоже страстные сыроеды, уже много лет пользуемся такой коробочкой. https://www.tupperware.de/produkte/produktuebersicht/produ... Сыр хранится до 3-х недель

#12 
MarsoMarso коренной житель10.01.17 09:58
MarsoMarso
NEW 10.01.17 09:58 
в ответ herrenberka 10.01.17 00:32

У моих родителей тоже такая коробка. Сыр хранится действительно неплохо.

И подтверждаю про пергаментную бумагу.


Автору: а какая у вас температура в холодильнике? Может, выставить пониже?

И ещё. Плесень на сыре можно срезать и выбросить, остальное - съесть. В сыре содержится не настолько много воды, чтобы плесень быстро распространилась вглубь.


Ответ на вопрос о безопасности употребления в пищу продуктов с плесенью зависит от типа этих продуктов. Если говорить в общем, то с твёрдых продуктов, таких как сыр чеддер или морковь, можно срезать плесневелый участок (плюс 1 дюйм=2,5 см вокруг), а остальное смело есть.


Отсюда: https://azbyka.ru/zdorovie/bezopasno-li-est-xleb-i-syr-s-p...

Там даже таблица есть по продуктам, которые нужно выбрасывать или можно есть при образовании плесени.
#13 
***Lucky*** местный житель10.01.17 10:26
NEW 10.01.17 10:26 
в ответ elisa1967 09.01.17 22:42

а сыром так всегда. Его мало не бывает. Купишь всего чуть чуть каждого любимого сорта и уже нужна целая полка в холодильнике )))

#14 
***Lucky*** местный житель10.01.17 10:29
NEW 10.01.17 10:29 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:50

у меня сырница от тупперваре , и во Фриш зоне хранится достаточно долго. Расскажите вы морковку в холодильнике держите? И в чем картошку храните? Я пропустила такую интересную тему. ))))

#15 
SergejTs посетитель10.01.17 16:41
SergejTs
NEW 10.01.17 16:41 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29, Последний раз изменено 10.01.17 18:49 (SergejTs)

Я храню сыр, типа голландский, в обычной пластиковой дозе. Сначала было много влаги и сыр портился. Затем я взял маленькое сверло, нашёл на 3мм, и по периметру дозы просверлил штук 10 отверстий. Сразу заметил эффект.

Потом ещё просверлил отверстий и о чудо, кусок сыра за неделю почти не меняет вид. Конечно если много отверстий, он начнёт сохнуть. Может кому и поможет :)

#16 
Amee коренной житель10.01.17 20:02
Amee
10.01.17 20:02 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29, Последний раз изменено 11.01.17 20:11 (Amee)

Я когда в Frischhaltefolie хранила сыр, быстро плесневел.

И так как я сыр действительно с сильным запахом беру, купила в Tshibo Aromabox.


Держится и нет плесени.

Остановите землю, я сойду....
#17 
spaceX патриот11.01.17 11:56
spaceX
NEW 11.01.17 11:56 
в ответ Lyavka 09.01.17 22:29

я перепробовала несколько доз для сыра, остановилась на тупперской. Сыр хранится дольше и самое главное не пахнет на весь холодильник.
Кстати, с сухих сыров можно плесень обрезать

#18 
  Peter0007 местный житель11.01.17 16:13
NEW 11.01.17 16:13 
в ответ spaceX 11.01.17 11:56
Кстати, с сухих сыров можно плесень обрезать

Да и не с сухих сыров плесень обрезается и сыр можно дальше кушать. Что ему сделается? В нём жира 40-45%.

#19 
korzik старожил12.01.17 21:25
korzik
NEW 12.01.17 21:25 
в ответ herrenberka 10.01.17 00:32

У нас тоже такая Туповарная коробочка - сыры хранятся прекрасно и не пахнут на всю квартиру. Правда мы покупаем небольшими кусочками и быстро съедаем. А в Голландии сыры заворачивают в спец бумагу внутри с какой-то плёночкой - тоже долго хранятся - родственники даже в россию увозили и там ещё в холодильнике лежал и не портился.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#20 
1 2 все