Научите меня хранить сыр
Пару месяцев назад вы мне очень помогли с хранением овощей. Морковка в фольге и картошка в корзинке с простеленной газеткой реально долго стали храниться, так что всем большое спасибо, респект и два раза ку.
Расправившись с такой насущной проблемой, я заметила следующую проблему: сыр у меня тоже недолго лежит. Мы любим сыр и покупаем дорогие сорта, но уже через неделю они плесневеют. Жалько.
Пробовали хранить вот в такой коробке
Но вот именно в ней плесневеет уже через неделю. Маловато для сыра 3хлетней выдержки, как я считаю.
В общем, научите меня хранить сыры тоже. Заранее спасибо.


Потому что мы покупаем интересные сыры, у них интенсивный вкус, их сразу не съешь. Или покупаем в поездке что-нибудь интересное, тоже немного, но и не на раз. Вот, например, подруга привезла мне из Англии настоящего чеддера, здесь такого я не видела, это не алдевский чеддер за три копейки. Много чеддера за раз не съешь. Она привезла небольшой кусок, может, 300-400 грамм. Через неделю он весь заплесневел. Это было ну очень жаль.
Да и не в этом вопрос.


Ах да, и я не хожу каждые три дня в магазин, у меня другие интересы. Закупаемся на неделю базовыми продуктами, а что-нибудь интересное в больших магазинах типа Метро раз в месяц-два.


Не покупать про запас
Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока).
Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра.
Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.
Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр.
Семь советов, как правильно хранить сыры
Хранение сыра - дело деликатное. Это живой продукт, который постоянно находится в состоянии развития, и именно по этой причине нужно следовать определенным правилам.
https://kitchenmag.ru/posts/854-sem-sovetov-kak-pravilno-k...
очень познавательно, спасибо. Значит, пергамент беру на заметку и перестаю комплексовать, когда очередной сыр плесневеет через неделю.


сыр морозить низзя. Он и невкусный становится, и крошится. фуфу.


Мы тоже страстные сыроеды, уже много лет пользуемся такой коробочкой. https://www.tupperware.de/produkte/produktuebersicht/produ... Сыр хранится до 3-х недель
У моих родителей тоже такая коробка. Сыр хранится действительно неплохо.
И подтверждаю про пергаментную бумагу.
Автору: а какая у вас температура в холодильнике? Может, выставить пониже?
И ещё. Плесень на сыре можно срезать и выбросить, остальное - съесть. В сыре содержится не настолько много воды, чтобы плесень быстро распространилась вглубь.
Ответ на вопрос о безопасности употребления в пищу продуктов с
плесенью зависит от типа этих продуктов. Если говорить в общем, то с
твёрдых продуктов, таких как сыр чеддер или морковь, можно срезать
плесневелый участок (плюс 1 дюйм=2,5 см вокруг), а остальное смело есть.
Отсюда: https://azbyka.ru/zdorovie/bezopasno-li-est-xleb-i-syr-s-p...
Я храню сыр, типа голландский, в обычной пластиковой дозе. Сначала было много влаги и сыр портился. Затем я взял маленькое сверло, нашёл на 3мм, и по периметру дозы просверлил штук 10 отверстий. Сразу заметил эффект.
Потом ещё просверлил отверстий и о чудо, кусок сыра за неделю почти не меняет вид. Конечно если много отверстий, он начнёт сохнуть. Может кому и поможет :)
У нас тоже такая Туповарная коробочка - сыры хранятся прекрасно и не пахнут на всю квартиру. Правда мы покупаем небольшими кусочками и быстро съедаем. А в Голландии сыры заворачивают в спец бумагу внутри с какой-то плёночкой - тоже долго хранятся - родственники даже в россию увозили и там ещё в холодильнике лежал и не портился.