тритиевая подсветка – тригалайт
Вот серьезные часы с Тритием https://www.amazon.de/Vostok-Europe-Lunokhod-Chronograph-T...
Цена серьёзная. За такую цену можно уже серьёзные часы купить.
Но не Восток-Europe...
Что хорошего в часах Восток-Europe? Им красная цена 80 Евро. И то, я ещё бы подумал...
Вот это - серьёзные часы за меньшие деньги, чем Восток-Европа (без трития, правда):
Citizen Promaster Chronograph JY0080-62E
Им красная цена 80 Евро.
Ну эт Вы, барин, загнули. Хороший механизм, тритиевая подсветка - уже дороже. По ним, кстати, и время можно определять. А функции этого гражданина без мануала никто и не вспомнит.
Я какое-то время назад ими интересовался (Восток-Европа).
Люди жаловались по форумам, что стекло трескается само по себе от напряжения.
В такой ценовой категории, как они заявляются - абсолютный нонсенс...
Ну, ладно, 80 - это я погорячился. 150-180 - да, наверное. Но я бы не купил...
Хороший механизм
Почему его египтяне по 22 Евро продают?
MIYOTA Citizen Japan movement 6S30
Почему его египтяне по 22 Евро продают?
А почему нет? Или хороший - это только за 100500 денег? Вовсе не факт. Просто проверенная рабочая лошадка, без закидонов.
А ценовая категория - то дело тонкое. И на ролексах "бывают пятна", и брайтлинги бывают с перевернутым цифером.
Или хороший - это только за 100500 денег?
Я просто подумал, что если египтяне этот механизм за 22 евро продают, то производитель уж точно за партию меньше платит.
Т.е. в ценообразовании львиную долю суммы составляет корпус и тритиевая подсветка, сборкa.
Не складывается у меня цена 680 евро. Ну никак...
Не надо вдаваться в анализ стоимости отдельных компонент. Есть на рынке аналоги (размер, функции, дизайн, материал корпуса, подсветка)? Цена? А если нет - то и разговора нет. Сколько хотят, столько и просят. Кого вштырит кварцевый хронограф с тритием - купит.
Т.е. в ценообразовании львиную долю суммы составляет корпус и тритиевая подсветка, сборкa.
Не складывается у меня цена 680 евро. Ну никак...
А когда Tag Heuer за 1000€ с Ronda 5040 за 30€ все складывается? ))
Львиная доля даже не за корпус, а просто за имя.
Восток - да, неплохие часы были для своего ценового сегмента (20-60 Евро) и в условиях отсутствия выбора.
Восток-Европа к ним не имеет никакого отношения. Хотя бы потому, что внутренности не "Востоковые".
Поэтому я не понимаю, кто захочет покупать часы неизвестной марки за 680 евро. Даже с тритиевой подсветкой.
Если люди покупают брендовые часы за большие деньги, это я ещё могу понять - понты.
А купить за большие деньги беспонтовые часы - моя логика отказывает.
Мы от темы ушли...
20-30€? ну вы ваще уже глумитесь, восток таки не совсем ниже плинтуса, вполне даже не плохие, но лично мне они не подуше, хотя из ситезен что вы показали и восток я бы выбрал восток, в ваших часах ситезен у вас если спросят сколько время вы не ответите)))))) сильно перегружен цыфер. ну я 20-30€ это конечно миза... у меня ремешки кожанные от 25€ стоят)) например я никогда не брал часики показа ради, все кто меня знают знают что я в часах постоянно но часы ножи и оружие это взрослых дядек игры вот у меня их около 12 штук а нет нет да смотрю как маньяк на чтото новое
20-30€? ну вы ваще уже глумитесь
Почему? (Кстати, я написал 20-60 Евро)
Вот типичные Восток:
Стоят от 2300 до 2700, в зависимости от наглости продавца. Летом в магазине в Питере видел сам за 2200 рублей.
Конвертируем:
2200 : 64 = 34 евро.
2700 : 64 = 42 евро
А такие:
стоят около 1500 рублей.
Конвертируем:
1500 : 64 = 24 евро.
на ващих часах это дешовейшая сувенирная штамповка, там и близко ничего нет от командирских и штурманских часах 70х 80х годов....у отца были командирские механика с ручной заводкой, как сейчас помню там даже стояло ссср слава победа лучь, у него тоже их было не мало))) но в памяти сейко)))))) они светились ууу как когда под лампой подержиш... ну командирские и т.д эт чисто гусарксие понты о любви к родине о няашем самом лучшем часпроме и т.д так чисто эпоха уходящего века... батарейка в часы стоит 7€ а весь котел за 30-40€ бред
на ващих часах это дешовейшая сувенирная штамповка, там и близко ничего нет от командирских и штурманских часах 70х 80х годов
Если Вы помните, мы говорили о современном производстве чистопольского "Востока", его качестве и цене, а не о тех временах, когда деревья были зеленей и снежные горы (сугробы) выше...
Какой смысл говорить о качестве 70х-80х годов, если такое качество сейчас не производится...
батарейка в часы стоит 7€
Это Вы где такие батарейки покупаете?
Нормальная цена 2-4 евро.