Graef cc 120 или СС 150 ?
Возникла острая необходимость в профессиональной электро точилке для ножей. В Выборе остановился на Graef - аналог Chef's Choice. Из последних моделей - СС120 и CC150. Разница в цене приблизительно 60 - 70 Euro. В интернете я не нашёл существеных отличий между этими двумя моделями . Вопрос к тем, кто уже тестировал эти точилки: Какой вариант лучше и стабильнее?
Нужна электро точилка. Ушёл на пенсию тот, кто отвечал за остроту ножей в нашем Metzgerei. Поэтому возникла необходимость в быстрой и точной заточке ножей. Меня интересует Unterschied между Graef cc120 и сс150. Интернет не богат описанием сс150. Я понял только, что сс150 затачивает точнее японские ножи. Если только в этом, то я и не буду заморачиваться и возьму сс120
Вопрос к тем, кто уже тестировал эти точилки: Какой вариант лучше и стабильнее?
Я их не сравнивал, но у нас в кафе СС120 в эксплуатации ровно год и никаких нареканий.
Т.е. ты думаешь, что точилка "типа из альди тока дороже"
будет также точить как профи на личных прибамбасах
с ручной доводкой/полировкой ????
Да ни в жисть.
Предложи деду (если это твой метцгерай) миниджоб
за 120-150 в месяц, или сколько там щас, он и
дальше вам ножики точить будет. У вас будут
дейтвително острые ножи, и человеку приятно.
"Балда" за 120 денюх деда не заменит.
Хобби-набор для неспешной ручной правильной
заточки ... дык там один камешек от 35-40 начинается, емнип.
Как то так.
"типа из альди тока дороже"
Где Алди и где Graef
Предложи деду (если это твой метцгерай) миниджоб
за 120-150 в месяц
Узнаю германку; или флуд или стёб.
он и дальше вам ножики точить будет. У вас будут
дейтвително острые ножи, и человеку приятно.
Дедушке не будет приятно, потому что он при смерти, рак .
Если вам товарищч написать по существу нечего, то, пожалуйста, не засоряйте тему никчёмным флудом. Для этого есть другие форумы. Я прошу совета по сравнению двух проф. точилок, а не вашего стёба.
А вот дедов диагноз тут совершенно не при чём.
Дай Бог, ему сил и удачи.
Интересно, а кто делает точилки для альди ... ;)) ?
Я просто хотел сказать, что никакая точилка не заменит человека.
Стёб ? Это не стёб. Выходя сюда с таким вопросом ...
Нет тут людей у кого есть такая точилка.
Купи. Поточи. Расскажешь потом. А то вроде и купить и
хз ... А так, купишь ... не понравится, будет хоть
на кого свалить, мол хамно присоветовали.
Удачи ! С наступающим !
Зы: мои ножики я точу сам. Руками. С доводкой на коже
с полир-пастой.
СС150 вы ещё не тестировали? Спасибо за ответ
Неа, 120 полностью устраивает, даже если с ним что-то случится, то не вижу смысла переплачивать за что-то другое, возьмем такую же точилку.
Как вы сами написали, по 150 толковой информации нет, а экспериментируют пусть другие, нам работать надо
привет...бери смело 120модель, он очень не дурен имел слабость во живую таким подточить ножик, у друга в кельне в кафэ его сестры такой стоит, ножик точик класс, но помни что он нужен для наточки раз угла и после нада его править на мусате или на дик точилке что дали с верху по ссылке.помни что та машина ленточная что он же и показал что и точилку она не для всех, там нада опыт иметь иначе нож загубите, и еще запомните все алмазные точилки они очень снимают железо с ножа ну и после кружи алмазные стоят денег и порой треть ценэ точилки, посмотрите видео моего школьного так сказать коллеги