Выбор электроплиты
Еще есть вариант, объединяющий плюсы от обоих вышеуказанных вариантов + пиролиз, о котором рекомендовали выше. Стоит, правда, штукарь уже http://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hnd-72-pf-51-20...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ вижу только часы, а не функцию выключеня плиты через заданное время.
У меня на духовке тоже часы такие, как на картинке. Но их нельзя завести, чтобы духовка сама выключилась. Для духовки, может, такого и не, ибо ее нежелательно без присмотра оставлять. А вот на плите это очень удобно.
Там кнопочка установки таймера. Но я сейчас вот этой плитой заинтересовался, ссылка вверху страницы, с пиролизом. Что скажете?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОт пиролиза меня в своё время отговорила знакомая, которую эту функцию имеет, но не пользуется.
Я духовкой пользуюсь часто и несмотря на отсутствие пиролиза она у меня и через 7 лет как новенькая, просто чищу сразу после каждого использования, пока не присохло. Но вам решать. У меня духовка на удобной высоте, а управление плитой на плите, а не на передней панели, поэтому я бы уже не брала другое, ну а вы решайте как вам удобно. В конце концов надо же и второй вариант плиты кому-то продать, почему бы не вам :-)
У последней плиты все зоны одинаковой мощности, я бы брала такую, где одна или две зоны более мощные.
Честно говоря мы с жинкой ленивые до чистки духовки, так что нам бы пиролиз пригодился. И у последней модели больше различных функций. Вот про зоны не знаю, там они какие-то векторные, я даже не в курсе что это. Сразу хочу сказать, что готовим мы не много, так что из этого стоит исходить, а духовку мы никак никуда вынести не можем - кухня маленькая.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПосмотрел инструкцию. Вроде как есть там более и менее интенсивные зоны, причем посуду можно по-разному располагать:

И Boost-функция тоже для каждой зоны присутствует

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу тогда берите ее, если цена устраивает. Я бы всё равно первую взяла, ибо дешевле.
У меня только две зоны с Boost-Funktion, мне хватает. Но моя и стоила всего 300 евро, хотя все функции в ней есть, кроме "гусятницы"
Мы все равно будем брать в кредит под 0%, что медиамаркт предлагает. А т.к. скидываемся с женой, то разница между этими двумя плитами в месяц будет незначительная - или по 25 или по 31 евро в месяц с носв платить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка